고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시설관리공단(7급) vs 중소기업대리 ????

제목 그대롭니다 뭐가 좋을까요?
지금 인원130에 매출 400억중소기업대리로 재직중이구요 지방 시설관리공단(7급) 한번 도전 해볼까 하는데...
지식인에서는 대체로 시설관리공단 별루라는 말이 많던데...
현재 나이 32에 아기를 하나둔 가장입니다. 현직장 연봉은 부끄럽게도 3,000 이 한참 못되네요...
연말에 과장 진급 예정이구요 연봉은 3,200 ~ 3,400쯤 될듯합니다..
뭐 어디야 마찬가지지만...
일이야 힘든건다 똑같을것 같고 현 직장에서 충분히 경험 했으므로 pass
연봉은 많이 떨어질것 같은데... 고민中
복리는 확실히 좋을것 같고... (현직장은 복리가 전무한 상태)
직업안정성이야 말할것 없고...
장기적으로 봤을땐... 에구구 머리야...
막상 닥치니까 고민이네요...

여러분이라면 어떻게 하시렵니까?

1) 현직장에서 어려운 시기에 일할수 있는 것에 감사하고 ,연말에 나름 좋은결과도 있을것 같은데 최선을 다해서 열심히 일한다.
2) 썩어도 준치! 그래도 공단 아닌가? 최근에는 여건보다는 직업안정 및 복리가 중요해진만큼 인생을 공단에 걸어본다.

• 튼튼

간부급까지가 목표라고 생각하시면 그냥 중소기업 쭉 다니시구 그 회사에서 탈피해 새로운 마음으로 다시 시작하고 싶다면 가세요 하지만 공단도 100% 된단 보장은 못하지 않습니까 지금은?

• 마루한

저보다 한참 인생선배시니, 어떤 결정을 내리시든 좋은 결과 생기시리라 믿습니다.

• 나츠

아뇨.. 낙하산 아니고.. 당근 시험보고 면접봐서..

• 지지않는

문제가 안되는 전제라는게 확실히 공단에 들어갈 수 있는 여건이 된단건가요? 예를들면 낙하산?

• 딥자두

가정부양... 그렇죠... 헌데 문제가 되지 않는다는 전제라면... 공단이란 말씀이시죠? ㅎㅎ 감사합니다.

• 수예

공단이 좋긴 하죠. 그러나 미혼이시라면 도전하라고 말씀드리고 싶은데, 식솔이 딸리신 상태면 흠...

준비하는 동안 가정부양은 누가하죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>