고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수분들~~~제가 짠일정 좀 봐주세요.^^

고수분들~~~제가 짠일정 좀 봐주세요.^^

연블루

5월 여행을 위해 열심히 공부중이예요.
이제 예약조금씩하면서 어느정도 윤곽이나오는것같구요^^
9,7세 어린이 동반 4인가족 여행이구요~
새벽비행기라 3일 풀 스케줄로 여행할수있어요.

디즈니랜드와 옹핑등을 무료셔틀버스로 이동할수있는 장점이 있는것같아서 현재 메리어트 스카이시티호텔 2박과 ymca 1박을 예약해둔상태입니다.
위 호텔 이용시 일정은
밤 12시경 홍콩도착
1일차 디즈니랜드
2일차 옹핑, 타이오마을, ymca체크인,센트럴지역, 빅토리아피크
3일차 마카오, 침사추이구경, 호텔맡겨둔 짐챙겨서 공항
새벽 2시비행기로 귀국

이런일정으로 잡아보았는데 공부하면할수록 새로운 생각이 나서요ㅋㅋ

공부하다보니 호텔 옮기는거 별로란말이있고, 스카이시티 메리어트의 엑스포역이 ael탈수있더라고요
그래서 그냥 메리어트에서 3박으로 변경하고
(가격도 10만원이상 싸네요ㅋㅋ)

1일차 디즈니랜드
2일차 옹핑,타이오마을,디스커버리베이,센트럴
3일차 마카오 침사추이 호텔로가서 짐챙겨서 공항으로

이런일정이 그려지더라고요.
마카오는 최대한일찍가서 5시에 하우스오브댄싱워터도 보고 올 생각이구요.
디즈니랜드,하우스오부댄싱워터 표는 예약해둔상태구요.
호텔은 변경가능합니다.
제가 제대로 공부한게 맞는지 의문스럽긴합니다.

고수분들이라면 어떤일정을 이용하실지
특히 아이2명이 동반된다는가정하에 추천부탁드립니다.
날짜는 연휴지나고 5월7-11일로 관광일자는 8,9,10일 입니다.
답변부탁드릴게요.

• 철죽

네 한국에서 예약하고가려구요.
    감사합니다~^^

• 꽃큰

마카오에서 홍콩올때 페리시간 잘 확인하시고 될 수 있으면 페리탑승시간 정해진 표로 구입하셔야 할거 같아요..
    아무때나 올 수 있는 표를 가지고 계시다 혹 페리 못타시면 서울오는데 문제가 될 수 있으니까요...
    아무때나 오는 표는 선착순으로 줄 서서 타는 거라 편한 시간에 가는건 좋은데 줄섰다 잘리면 다음 페리탈때 까지 줄서서 기다리거든요~

• 횃불

여론에 힘입어 메리어트 3박으로 변경했어요.
    검색해보니 ael 당일왕복은 편도요금이랑 같아서 좋더라고요
    마카오가는날 아침 침사추이로 넘어가서 페리타는게 시간이 걸릴것같긴한데 호텔 옮기는것보단나은것같네요.^^

• 작약

저도 같은 호텔에 머무는거 추천합니다. 체크아웃과 체크인하는데도 시간이 제법 소요됩니다.
    그 시간에 조금이라도 구경하는게 나을거 같고 말씀처럼 AEL타면 이동 금방할 수 있으니 다시
    생각해 보심 좋을듯 합니다. 그리고 3일차 일정과 2일차 일정을 바꾸는 것이 어떨까 생각합니다.
    왜냐면 마카오에서 5시에 하는거 보고 끝나 홍콩오는 페리타는데 문제는 없을거라 생각하지만
    혹 어떤 문제라도 생기면 서울오는 것도 함께 문제가 되니 부담을 최소화하는것이 좋을

• 내꺼하자

그런건가요;;;;

• 캐릭터

짧은 일정이니까 같은 호텔에서 지내는게 좋을 것 같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>