고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호텔예약을 가서 할가요 한국서 할까요 ㅠ?

호텔예약을 가서 할가요 한국서 할까요 ㅠ?

파란

저는 홍콩에서 페리타고 마카오로 들어갑니다 ㅠ_-
그래서 아마 홍콩에 타이항공이라 2시쯤들어갈 듯 싶은데
마카오가면 4시5시 되겠죠 ?...근데 마카오 페리터미널에서 호텔들예약도 받고있다는 글을 봐서...
(조금더 싸다고 하던데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 솔깃해부렸어요 ㅠ)

아고다로 걍 호텔을 미리 예약할지
아니면 마카오페리터미널 도착해서 예약을 해야될지 모르겠네요 ㅠ

저는 중저가호텔을 생각하고 있어서 ㅠ
돈없는 학생~이 여행이니 이거참 ㅎㅎ

모아여러분들은 어떻게 생각하시나요 ㅠ?

1그냥 편하게 아고다로 예약해라

2마카오페리터미널가서 호텔과 홍콩가는페리를 둘다 예약해라

ㅠㅠ엉엉

• 간조롱

몇 년 전에 마카오 가서 당일로 숙박 구했는데 5만원에 좋은 호텔에서 잤던 적이 있어요. 페리 터미널에서 늦은 저녁에 남은 방 싸게 파는 분들 있습니다. 그래서 이번 여행에서도 고민되네요. 요샌 10만원짜리 방도 별로 없네요 ㅠㅠ

• 심플이

자..정리하면 마카오호텔과 페리티켓을 예약하느냐 이 문제 인데요..위에 분처럼 마카오가서 앤블랙 찾으시면 큰일 나구요..일단 홍콩호텔은 사이트가 나아요..여러군데 가격비교 해보시면 사이트마다 금액이 좀 다르게 나올겁니다..a는a호텔이 비싼데 b는a호텔이 싸다.반면 a는b호텔이b사이트보다 싸네..이런식으로..결론적으로 절대적으로 싼사이트는 없어요..아고다는 보이는 금액보다 마지막 세금합친 금액을 봐야 하구요..
    마카오는 주말과 특정일에는 사람이 엄청나죠.

• 연보라

일반적으로 사이트 예약이 쌉니다. 가서 하면 동일하거나 비싸게 부릅니다.
    미리 하고 가세요. 학생이라고 하시니 YWCA Ann Black 호텔 그나마 괜찮을 겁니다 금액적으로.

• 소심한여자

음.저는 그 반대 입니다..특정호텔을 예약 하는건 미리 하는것이 좋아요..하지만 호텔이 정해져 있지 않다면 셩완에 슌탁터미널이나 마카오 페리터미널 안에 여행사중에 가격 비교해서 하는것이 낫다고 봅니다..특히 주말이나 특정일을 제외한 평일에는 가격이 좀차이나게 싼호텔이 있어요..
    그리고 직접 예약을 해보시거나 겪지 않은일을 가지고 그럴것이다 답변을 올리는건 조금...특히 아고다 같은 사이트는 제가 보기에는 비싼편이기도 하고 아주 별로인 예약사이트인것 같아

• 두동

민박집이라면 상관이없을것 같으나 호텔이라면 꼭 한국서 하시는것을 추천합니다 가격도 홍콩오셔서 하는것이 더 비싸더라구요

• 목향

현지가 싸다고들 하는데
    도착당일 사정에 따라 방이 없을 수도 있을거같고
    또 가격 역시 한국에서 아고다등에서
    미리 예액하면 차이 없는거 같아
    항상 미리 한국에서 예약하고 가요.
    그러니 비행기 안에서 또 도착해서도 마음도 편하구요. 참고하세요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>