고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공대생 취업 진로 (신탁회사) 상담할게요!!

공대생 취업 진로 (신탁회사) 상담할게요!!

맞손질

안녕하세요
취업을 준비하는 학생입니다:)

조언을 구하고자 절실한 마음으로 올려요ㅠ
저는 공대생 도시과 여자여요.
우연하게, 회계수업을 수강했고 재미로 부전공을 경영학으로 했습니다~
복수가 아니면 의미가 없다는 것을 잘 알지만,, 하다보니.. (어리석었어요ㅠㅠㅠ )

경제학원론이나, 회계, 파생상품 등을 배워보니 너무 재미있더군요.
경제에 흥미가 생겨서 금융계쪽으로 나가자 결정했습니다.

그래서, 증투사도 땄고, 강좌 듣다가 알게된 frm을 공부해서 이번에 합격했습니다.
그런데
너무 길을 확실하게 정해지지 않고 cfa도 아닌 frm을 공부하다 보니, 내가 과연 어디로 나갈건데
이걸 공부하는가 생각이 들더라구요.

이제 상반기 취업을 노리고 있습니다.
하반기에는 많은 곳을 쓰지는 않았지만, 은행도 써보고 카드회사도 써보고..
하지만 다 서류탈락하더라구요.

또 금융쪽을살펴보니, 왠지 저에게 맞는 곳은 부동산, 신탁쪽이라는 생각이 들었어요.
도시과라는 것도 적용하고, 경제부분도 적용할 수 있어서..
근데 정보도 너무 부족하고, 과연 부전공만으로도 내가 들어갈 수 있을까라는 의문과 자신감이 하락했어요..ㅠㅠ
그래서 경력있으시고 이 업계에 일하시는 분들께 혹은 같이 준비하는 취업생님들께 여쭙고자, 글을 올려요..

신탁회사에 들어가기 위한 어떤 노력들을 해야하는지.. 필요한 자격증은 있는 것인지. 일하시는 분들, 알려주세요.

아니면, 저는 frm을 공부했으므로 back office쪽으로 들어가고 싶은데, 좀 구체적으로 어떤 분야에 지원해야 하는지.. 알려주실 수 있으신가요..
대학원에 가야하는 건지, 비전공자로서 너무 답답합니다..

아. 글을 쓰고도 너무 막연하네요.. 이러면, 인사담당자도 절 안뽑아줄것을 뻔히 아는데 말이죠..
죽도록 노력해야겠어요.
많은 도움, 댓글 부탁드립니다.
감사합니다. ^^

• 빵돌

넵!! 너무너무 잘 받았습니다!!!ㅠㅠ

• 세움

쪽지로 보냅니다. 참고하세요

• 똘끼

앗 사이트 추천 너무 감사드려요 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>