고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캐리어 25인치 or 28인치 어떤게 나을까요?

캐리어 25인치 or 28인치 어떤게 나을까요?

꼼지

25인치랑 28인치 두가지를 가지고 있는데 아이들 데리고 여행갈때는 당연히 28인치를 가져갔는데
이번엔 제가 친구들이랑 가는거라 28인치는 너무 크지 않나 싶기도 하고 근데 가서 또 이것저것
자질구레한것들 사오려면 25인치는 옷에 이것저것 기본적인 여행용품 넣다보면 쇼핑한 물건들을
다 담기엔 좀 좁을듯 싶기도 하고요..
제가 사오려고 맘 먹고 있는 제품은 기화병과 파인애플 숏케이크이랑 펭귄or팬더쿠키 3~4상자
제니 베이커리 2상자정도, 크랩트리 에블린 핸드크림 3상자정도,, 대략 이정도인데요...
다 부피가 큰 제품들이라ㅠㅠ
여기다 올때 면세점에서 산 화장품들까지 하면 25인치 너무 작겠죠?

근데 문제는 제가 이스타 항공으로 가는데 수화물이 15kg까지래요ㅠㅠ
그전엔 아시아나나 대한항공으로만 타고 다녀서 수화물 무게를 크게 신경 안쓰고 다녔는데
갑자기 15kg라고 제한을 두니깐 감이 안 와요.. 가방 무게만 보통 2~3kg 나갈듯 싶은데...
15kg라면 쇼핑품목 수량을 줄여서 25인치 가방에 맞춰서 사와야 할까요?

쇼핑의 고수님들,, 조언 부탁드려요^^

• 수리

일단 여행가기전 짐을 싸보고 가방의 여유공간을 보고 결정해야겠어요.. 다들 의견이 반반이시라^^

• 초시계

저두올때쇼핑한거넣을려구큰거갖구가요~
    무게나가는건휴대수하물로가져올라구요^^

• 꽃짱구

저도 생각보다 커서 첨엔 배송받고 엄청 놀랐던 기억이ㅋㅋ 그래도 가족여행 갈때는 아이들땜에 짐이 많아져서 그게 딱 좋았는데 이번엔 혼자갈때라 고민중이요..

• 영글

저는 인터넷으로 28인치 샀다가 배달온거 보고 반납하고 25인치로 바꿨어요^^;;;
    도저히 제가 그 가방을 들고 홍콩 공항버스를 타고 내리지 못하겠더라구요.
    무게가 문제가 아니라 높이가 문제였어요 ^^;;;;
    근데 평소에 28인치 들고 다니신 분이라면야...

• 상1큼한렩

저도 평소 혼자갈때는 25인치 가지고 다녔는데 홍콩은 왠지 이것저것 살게 많아서요..28인치가 제가 보기에도 좀 크긴 해요ㅋ

• 마음

남자라면 28인치, 여자라면 25인치. 아무리 끌고다니는 거라도 너무 크면 힘들더라구요.
    전 출발전에도 하드케이스라 그런지 12-3kg 기본은 나오던데 중량 좀 신경 쓰셔야 할 듯 싶어요.

• 텃골돌샘터

네.. 28인치 가져가보고 무게가 제법 나가는거 같음 백팩 꺼내서 옮겨야겠어요.. 이제 고민끝~이네요.. 감사합니다..

• 멈짓체

백팩등 하나 챙겨 가시면 되죠~
    15kg넘기기 쉽지않아요 설령 넘으면 일부 기내로 들고 가면되구요

• 인1형녀

아..그럴까요?제 걱정은 28인치에 맞춰서 쇼핑하다보면 15kg가 훌쩍 넘을까봐요..따로 기내에 들고 탈만한 쇼핑백을 챙겨가야할지 고민이네요..

• 목화

25나28이나 무게 차이 별로 없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>