고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바디에 오일 바를 때..

바디에 오일 바를 때..

초코맛사탕

몸에 베이비 오일을 바르고 있는데요, 좀 듬뿍바르는 편이에요.
조금 걱정되는 것이요즘 여름인지라, 바디에 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르는 편인데
오일을 바르고 나서 몸에 선크림을 바를 때,
오일 때문인지 이게 왠지 피부에 착 발리는 느낌이 아니라
앞서 발려진 오일과 함께 휩쓸리는 느낌이랄까요 선크림이 제대로 발리는지 의문이에요;
그래서 제가 몸에 오일 바른 후 선크림을 발랐을때, 자외선 차단이 제대로 될지가걱정이 되서..
얼굴에 오일 쓸 때도자외선차단제가잘 발려 자외선이 잘 차단될지도 좀 걱정이 되구요.

다른분들은 몸에 오일 바른 후 선크림 바르실 때 어떠신지 모르겠네요..+) 무관한 질문 하나 더 하자면 여름에 아침에 토너 - 아르간 세럼이렇게만 사용해도 수분 보호막이 충분할까요?
크림을 같이 사용안해도요..겨우 두,세방울 바르는 건데..
또 아르간 세럼이란 것이 아르간 오일의 역할과 에센스의 역할을 이중적으로 갖고 있어서
토너와 아르간 세럼사이에 타 에센스를 끼워넣는게 나을지토너와 아르간세럼 후에 아르간 오일을 추가하는게 나을지 긴가민가하네요..전자는 아침에 후자는 저녁에 하는게 나을까요 ?

• 어리버리

바디는 잘 모르겠지만요 얼굴에 오일을 바르실꺼라면 아르간 오일의 경우 얼굴에 겉돌지않고 흡수가 되기때문에 선크림이 밀리는게 걱정되시면 충분히 흡수시킨 후에 발라주시면 되요^^ 흡수를 시켜도 좀 많이 발라져서 얼굴에 번들거릴 정도로 남았다하시면 각티슈 한장을 얼굴에 살짝 눌러줘서 기름기를 거둬내시고 발라주셔도 되고요.

• 아잉형님

오일과 자외선의 상관관계는 저두 잘 알지 못하는데
    아침 토너-아르간 세럼에 대해서 말씀드리고 싶어 댓글 작성해요.
    토너는 성분상 클렌징을 마무리 해준다는 느낌이 강하기 때문에 사실 피부 수분 보호막의 역할을 하지 못해요.
    그렇게 되면 아르간세럼에서만 피부 수분 보호역할을 기대해야 하잖아요.

우키키키님의 피부가 어떤 타입인지 알아보려 이전글 검색했는데 상담기록은 없더라구요ㅠ.ㅠ
    개인적으로 말씀드리면 저는 건성이라 기존 아르간오일만 발라도 건조한 느낌이

• 솔관

아 그런 방법도 괜찮네요~ㅎㅎ 저도 참고해서 해봐야겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>