고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보통화 학원

보통화 학원

볼1매그녀

혹시 홍콩에 보통화만 가르치는 학원이 있나요? 지금 일상생활 회화는 가능할 정도이만

배움이 깊지 않아 제대로 공부해볼까 합니다.혹시 다니는분이나 아는분 있으시면 도움좀^^

• 이퓨리한나

개인교습하는 학원 있더라구요 그런데 뭐.. 우선 가격이..하하! 저희 가족들이 다 보통화를 하긴하는데..
    참.. 가족에게 배운다는건..ㅋㅋ 힘들더라구요.
    제가 홍콩에서 살면서 너무 집에만 묶여있어서 어딜 다니고 싶은맘도 있고.ㅋㅋㅋ
    아무튼 좀 찾아봐야겠습니다. 아니면 비용을 들이던지요.^^

• 더글러스

저는 만다린이 아니라 광동어 때문에 여기저기 학원을 알아봤었는데...학원들은 거의 수업료가 그정도인 것 같아요, 너무 비싸죠? ㅜㅜ
    아니면 학원에서 만다린 강의하시는 분들도 보면, 따로 개인교습도 하시더라구요. 여기 언제 한 번 올라왔던 언어과외 구하는 사이트에서 개인교습을 찾아보시는건 어떤가요?

• 메이

배 보다 배꼽이 더 클듯 ~ 차비나 간식값 ㅋㅋㅋ

• 깜찏한그1녀

홍콩ID카드가 있거나 아니시면 1년 멀티비자 정도 가지고 계시면...
    광쩌우나 심천 가셔서 배워도 좋을텐데요... 주위 모든 사람들이 보통화를 하고 분위기도 그렇고
    왔다갔다 하면서도 늘고... 물론 1천원 밑으로 싸기도 하고요...
    너무 일을 크게 벌리는건가요? ㅎㅎ

• 풀큰

제 신랑 홍콩사람입니다만 절대 보통화는 배우라고 합니다.ㅋㅋ 물론 시부모님이 중국분이시긴 하지만요.ㅋ

보통화하면 광도어배우는데 더 빨리 도움이 될 뿐더러.. 직장구할때도 유용하더라구요.ㅋ

아참!! 완차이 학원 다녀왔는데요.ㅋㅋ 2주 하루에 2시간 강의 2300 홍콩달러.ㅋㅋ 좀 가격이 되다라구요.ㅋ

장기적으로 보면 중국 유학이 나을듯해요.ㅋㅋ 아.. 어디 없을까요?ㅋ 딱 맞을만한데가.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 앵겨쭈

제가 만다린을 하거든요. 근데 집구할 때 중개인이 영어를 못해서 만다린으로 얘기하면서 들어갔는데 무시당해서 중개인이 외국인이라고 설명해 준 적 있어요. (태도급변) 근데 그 때 빼고는 딱히 무시당한 적 없어요. 무시할 것 같으면 그냥 영어 쓰시면 되는 것 같아요. ^^;; 근데 솔직히 쇼핑가서는 한국인 티나는 것보다 중국인 같아보이는게 더 대접받는 것 같던데..ㅎㅎㅎ
    요즘에는 중국쪽이랑 비즈니스가 많아서 홍콩에서도 만다린 많이들 배워두는 것 같더라구요.

• Loseless

근데 만다린을 하면 홍콩사람들이 무시한다는데 맞나여?? 메인랜드에서 왔다고 생각하고 무시한다고 중국대상으로 일하거나 할 거 아니면 걍 칸토니즈 배우는게 실용적이고 낫다는 말이 있어서여.. 어떤가여?

• 들샘

아. 그래요.. 감사합니다.ㅋㅋ 오늘 다 찾아가봐야 겠네요.ㅋㅋ^^ 감사합니다.^^

• 풀잎

코즈웨이베이\팔색조이시니 코즈웨이베이에 계신건가요?
    저희 집 근처에 GEOS인가? 하는 일본계열(인듯한) 언어학원이 있는데, 거기서 만다린도 가르치거든요, 그게 코즈웨이베이에도 있더라구요. 소그룹 형식으로 하실 수도 있고, 일대일도 하구요. 제가 배워본 건 아닌데...^^;;
    완차이에 Hong Kong Language Learning Centre라는 곳도 있구요.
    찾아보시면 만다린 가르치는 곳이 많이 있는 것 같긴해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>