고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생활속 질문

생활속 질문

탄성

안녕하세요 모아님들 ㅋㅋㅎㅎ 오랫만에 글써보네여 ㅠㅠ 요즘 컴퓨터가고장이나서 모바일로봐야하는데 타자치기가여간귀찮아서.... 오늘한꺼번에모아질문할께여

1목욕할때 때를밀잖아요 그러면그게 얼굴에 우리가 각질제거할때나오는 각질?이랑은다른것인가요 그리고때는왜검은거죠.....?

2 요즘돈이없어서 집에잇는 재료 오이나 이런걸로 팩해주고잇는데 이팩이자신에게맞고 꾸준히해준다면 피부에 효과가잇을까요?

3비누를천연으로만드는곳이많은데 그중 소바솝과 시드물에 비누가저렴하고괜찮은거같아서 사람들후기로 효과를보고 평이좋은 쌀겨비누를몇개보았는데여 저때비누는 사용을되도록이면안하는게좋으시다했는데 습기차서 세균번식 이런문제를떠나서
천연비누 자체도 좋지않은걸까요?

4만약쌀겨비누를 몸에바디워시대용으로 꾸준히썻을때 효과가잇을지. ..?

5모아님들은 거품망으로 거품내서 세안하는것과 그냥 세안제를뭍혀서 하는것중에 어느것이더 괜찬다고생각드시나요?(거품형 세안제 제외햇을때)

• 한길찬

그 맘님에게 궁굼한것이잇는데 ... 음 ...사이트에 여자분들이더많으실거같으니 적어도되겟죠 ㅎ... 그 여자들 그곳씻을때 따로 클렌져가잇잖아요?저는엄마가사줘서도있고 쓰늠게나을거같아서썻는데 그것을쓰면 오히려 질쪽에 그거품이낑겨서 냄새가더난다고하더라고요..그래서 그뒤부터 안쓰고잇는데 혹시맘님께서는이사실을아시는지 ㅠㅠ...??

• 겨울바람

^^ 네.. 맞아요.. 수산화나트륨, 가성소다, 양잿물....
    예전에 검색할때 봤는데 많이 희석은 되었지만 화장실변기, 세면대, 싱크대에 붓는 뚫어펑~
    거기에도 들어가 있는 성분입니다.

• 다올

가성소다가 수산화나트륨 인가요?? 양잿물 하니깐 파팟 하고 딱 떠오르는데....

• 겨울

3번은 가성소다입니다. 흔히 양잿물 성분이라고 하죠..
    예전에 죽을려고 할때 먹은게 양잿물이라고 들었어요 ㅎㅎㅎ.. 그 정도로 강한 성분이라는...

• 수리

음.. 알갱이가 있다는 것은 아무래도 피부에 스크래치가 날 수 있는 문제가 있구요.. 거품을 많이 내는 이유는 손바닥이 얼굴표면을 문지를때 자극을 적게 하기 위함이라고 보시면 되요.. 손바닥으로 대충 거품을 내고 얼굴을 문지르면 말그대로 얼굴이 밀리죠.. 그런데 거품을 풍성하게 하면 손바닥과 얼굴표면 사이에 거품이 있어서 아무래도 피부를 문지를때 자극이 덜하구요. 저는 개인적으로 손으로 거품을 못만들꺼 같으면 거품망을 사용하는게 낫다고 보구요. 대신 관

• 헛나발

하핫 ^^;; 웬지 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎ 이문제는 아무래도 산부인과 쪽이기 때문에 저한텐 어렵네요 ㅎㅎ
    제가 아는건 여자몸은 산성이자나요 근데 비누는 알카리성이기 때문에 보호균에게 타격을 준다는 이유로 질세정제를 쓰는 분들도 계신것 같은데요 가장 좋은건 물로만 씻어주는건데 현실과는 조금 먼이야기죠? ㅎㅎㅎ 전 그냥 바디워시로 씻는답니다 비누는 요즘 손 씻을때랑 걸레 빨때만 쓰네요 ㅋㅋㅋ

• 빈길

음.. 그럴 수 있군요.. 저는 죽염을 구입해서 그걸로 뒷물을 하고 있어요. 6살 딸애도 한번씩 잠지야나 똥꼬가 아프다고 그러면 죽염물에 엉덩이 담그고 있게 해요.. 아무래도 애들은 아무데나 막 들어가고, 응가 후에도 제대로 닦지 못하니 그런경우가 많더라구요..

• 큰애

전 알갱이가 있는 제품은 피하는게 좋다고 생각하는데여 피부에 자극을 주거든여...가급적이면 거품을 많이 내서 거품으로 세안하는게 나을것 같아요 세정력은 글쎄요..... 느낌상으로는 손으로 거품냈을때 더 강한것 같긴했어요

• 츠키코

음 ... 오번에서질문하나할께요~ 제가쓰는폼클렌져가 원래자체에서도 거품이잘안나여 손으로비볏을때요 근데알갱이이있어서 그냥 원래이렇게쓰는제품인가싶어서 쓰는데 이런제품은 거품을내는게나을까요? 근데 거품망으로 거품을냈을때와 그냥손으로거품냈을때 세정력은뭐가더좋을까요?? 그리고 답변감사드려요 ㅎㅎㅎ

• 다슬

1.저도 궁금하네요 ㅎ
    2.천연팩은 방부제나 합성성분이 없다는 매리트가 있지만 식품자체에 있는 독성이 피부에 자극이 될 가능성도 배제할순 없어요 그리고 곡물팩 같은 경우는 미세한 알갱이가 피부에 미세한 상처를 낼수있기에 주의해야하는데 오이같은 경우는 괜찮을것 같아요
    3.천연비누든 일반비누든 비누는 비누랍니다 액체를 고체비누의 제형으로 만드는 성분이 좋지 않다고 하구요 성분 이름을 까먹었네요..ㅠㅠ 그리고 비누는 알카리성이기때문에
    장기적으로 피부보호막을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>