고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[옹핑제외 수정]내일 출발 3박4일 일정 좀 봐주세요^^

[옹핑제외 수정]내일 출발 3박4일 일정 좀 봐주세요^^

죄암죄암

옹핑이 시설점검기간으로 이용안된다고 해서ㅠㅠ, 제외하고 급수정해보았습니다.어른 둘,아이셋(10세,8세,4세) 입니다^^
아이들이 있어서 어딜 여행가도 많이 못돌아다니고,쇼핑거리에서 샵에도 못들어간답니다ㅠㅠ
숙소는침사추이 3박입니다.
일정을 대충 생각하되, 아이들 사정 상시간 조정 or 코스 생략 예정입니다.일정 중에,
질문1) 홍콩에15:40분 공항 도착이면, 침사추이 숙소 부근 관광이 베스트겠죠?
질문2) 2일차 스탠리 일정 마구마구 1,2,3안 중 알려주세요ㅠㅠ
(작년 싱가포르, 대만 여행시)거의 대부분 택시타고 이동했었는데, 홍콩은 대중교통 괜찮을까요?
맘은 3안이고 싶은데, 많이 걸어야할까바 겁나네요...~
질문3) 혹시 아이들이 추가로 할 수 있는 곳이 있으면 조언 좀 주세용...
1일차(5/2 토요일)15시 40분 홍콩 공항 도착 - 수속 후 AEL 유심침 구입(공항 세븐일레븐), 옥토퍼스카드(어른2,아이3)?, 기타 티켓
17시 30분 침사추이 숙소 초착 - A21번 버스 나 택시(300-350불, 짐은 개당 5불, 미터기임)1안)
18시 하버시티 몰(구경)
18시 30분1881 헤리티지
19시10분시계탑
19시 30분 스타의 거리 구경 및심포니 오브 라이트(20시~20시30분)
21시 몽콕역으로 이동(스타페리 앞에서 2층버스 탑승, 옥토퍼스카드 이용, NATHAN RD.따라)
21시 30분 몽콕야시장 -특히 레이디스마켓(12:00-23:00)
22시 30분 탬플스트리트야시장 구경(17:00-23:30) - 시간상 건너뛸 듯
23시 침사추이 숙소
or
2안)
18시30분 센트럴역 미드레벨 에스컬?에스컬레이터, 소호거리 관광(타이청 베이커리)
19시 피크트램(스카이테라스 표 끊기)
빅토리아피크 야경
피크룩 아웃 식사
23시 침사추이 숙소
2일차(5/3 일요일)
08시 기상
09시 스탠리로 출발 - 하유산망고쥬스(해변산책로 걷기), 시계탑 쪽으로 가기, 빅토리아항구 경관 구경1안)
09시 45분빅버스 투어 그린라인 이용(스탠리마켓, 리컬스베이)
▶그린투어(스탠리투어),(첫차시간: am.09:45/막차시간: pm.16:45), 소요시간: 약 2시간 / 출발간격: 30분
▷운행루트: 센트럴 스타 페리피어 - 피크트램 터미널 - 오션파크 - 리펄스베이 - 스탠리비치로드
- 리펄스베이 - 에버딘 - 성요한성당 - 센트럴 스타 페리피어
or
2안)
09시 30분 973번 버스 탑승 (1시간 소요)
:침사추이 에르메스 매장(MTR L6/L5출구쪽으로 나와서 지도방향으로 걷기)건너편 버스정류장에서 탑승
버스 오른쪽 맨앞/오른쪽 자리
(돌아올 때, 스탠리에서 내린 정류장 말고 그 뒤에 정류장이 또 있는데 그게 침사추이 가는거임)
or
3안)
09시 30분침사추이에서 페리 타고 센트럴터미널 도착
10시 센트럴터미널 내 15C버스 탑승 (10시부터 운행)
10시 30분 트램 탑승 (오른쪽 타야 경관 좋음)
이후 스탠리로 이동(2안 기준 시간)

13시 30분 구룡역 도착
;엘리먼츠몰 정두 식사(에스컬레이터 타고 1층, 왼쪽방향 360슈퍼 입구 맞은편에 위치, 매닝스 맍은편)
15시 ICC빌딩 SKY100 전망대; 티켓팅 G/F 100F에 위치
16시30분 침사추이 숙소 도착
17시구룡공원 수영장 & 식사
22시 30분 침사추이 숙소
3일차(5/4 월요일)
08시 기상
09시20분 디즈니랜드 도착 : 기상시간에 따라 택시 vs 지하철
(택시:홍콩 200달러, 15~20분 소요 / 지하철 ; 시간여유있으면 디즈니 열차 보여주려고지하철)
09시 30분 디즈니랜드 all day : 놀이기구,주간퍼레이드 및 야간 레이저쇼
22시 침사추이 숙소 도착(일찍 숙소 도착시, 발마사지)

4일차(5/5 화요일)
09시 구룡공원 산책
10시 체크아웃 (제니베이커리 쿠키 구입)
10시 30분 홍콩역 어얼리 체크인(IN TOWN CHECK IN으로 표기)
과학박물관(~7pm) or 역사박물관(~9pm) or우주박물관(~9pm)
18시 30분 홍콩공항 도착
21시 50분비행기 탑승

• 보담

아... 가고싶던 곳이었는데 아쉽네요ㅠ 7일부터 점검인 줄 알았는데...ㅠㅠ
    댓글 너무 고맙습니다♡

• 진이

옹핑 12일까지 점검이라 이용안된다고 봤어요~사이트에 글 많이 올라오던데 확인해보셔야 할것같아요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>