고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 순서좀 잡아주세요~~ㅠㅜ

화장품 순서좀 잡아주세요~~ㅠㅜ

찬솔

안뇽하세요ㅜ_ㅜ
제가 올해부터 화장을 제대로 한답시고
호텔모아와서 제 피부타입도 찾고화장품도 고르고 입소문도 많이 나고 브랜드도괜찮은 제품으로
고르고 골라서 지금 화장대에 화장품이 가득(..)한데요ㅠㅠ
욕심을 너무 많이 부린건지 효과를 제대로 못보고 있는 것 같아서요ㅠ_ㅜ
순서가 잘못된걸까 여러가지로 매일저녁고민하고 또 고민하다가
결국 화장고수님들께 여쭤보게 되었어용 흑흑..

제 피부타입은 수분부족형 지성인데요~(라보떼님 팬이예용♡_♡)
여름이기도 하고 입주변이 피부가 얇은데 정말 심하게(ㅠㅜ)건조해서 수분신경 쓴다고 수분쪽 화장품 많이 삿써용>_<
제가 가지고 있는 화장품은요~

숨27 워터풀 스킨,로션
에스티로더 갈색병(나이트 리페어 에센스)
에스티로더 아이크림
이니스프리 수분씨앗에센스
더히스토리오브후 수연크림(수분크림맞죵??)

평소에는 이정도 가지고 쓰는데 제품타입도 다 다르고 매일 인터넷 뒤져서 순서 알아보려고 검색하고해도...
도저히 모르겠어요ㅠㅜ도와주세요 흑흐흑흑흑ㅎ그흑흑흑흑

-
아 샘플도 잇는뎅 샘플도 언제 써야하는지 덤으로 알려주세요!!
>_<......................................................헤

이자녹스 스킨,로션,크림,아이크림
달팽이네 라콘테겔
알로에도 이써용..

수분부족형 지성이 쓰면 좋은 기초라인도 있으면 많이많이 알려주세요:)
저도 많이 알고 써보고해서 열심히 정보공유할께요>_<

안녕히주무세요!

• 리리

감사합니다! 많은 도움이 되었어요!
    라는건 지식IN의 채택질문이죵ㅋ_ㅋ...갑자기 생각나서:)..
    워터풀 좋죠ㅠㅠ...저 잘산거죵...흑흑
    한달에 한통 스킨 다쓰는데 저번달에 처음 사보고 좋아서 이번달에는 로션도 같이 샀거든요~ㅎㅎ
    수분이 진짜 화~~~악 줄었어요.....작년에 화장을 잘못하고 다녔나봐요ㅠㅜ
    기초부터 잘해야하는데 아는게 없어서ㅜㅜ
    기초 열심히 발라서 수분피부가 되어보겠써용^^
    정말 감사해요!!!!!!!!!!!!!!:D

• 밝음이

우선 워터풀 스킨으로 피부 정돈해주세요^^ 워터풀 선택하신건 정말 잘하신듯! 숨 브랜드 자체도 좋지만 이 제품의 수분감은 정말 최고라는!
    그리고 수분씨앗에센스를 바르는게 좋겠어요. 갈색병보다는 좀 더 가벼우니까요^^
    그 다음에는 갈색병 바르셔서 영양주시구,
    아이크림 후 크림을 바르시면 될 것 같아요 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>