고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 고민이있어요

화장품 고민이있어요

매1력적

안녕하세요 ㅎㅎ
저때 무료상담에서 상담해서 궁금한거몇개는풀렸는데 아직덜풀린게잇어서요 ...
계속 찝찝해서 글올렷어요 ~
나이는 15살이에요
제피부타입이 복합성에다가 민감성도약간있는지 뭐잘못쓰면두드러기나는타입이에요
딱한번빼고는 무난하게잘맞아오긴왓는데 독한걸써와서그런지 볼주변에 여드름때문에 모세혈관이확장되서 붉어졌나..?
아무튼 씻고나면 볼만붉어요 씻고나서 지나도 약간남아잇구요 여드름도 고민이지만 여드름이남긴 자국과 붉음증때문에
순한거쓰면서 아르간오일로 피부복원을시키고싶은데
제가 아침에는 스킨-크림-썬크림순으로바르고 저녁에는스킨-에센스 or 세럼이렇게바르고자요
화장품이마침 퍽퍽쓰다보니까 다써가서 세이어스 메디케이티드/닥터브로너스 티트리/아르간오일 을사서 발라볼려고해요

번호매겨서 질문드릴께요
1) 아침에 바르는 썬크림이 좀 기름이없는타입이라서 크림을약간 기름이잇는거나 촉촉한걸써야되요
근데 오일을 아침에쓰자니부담스러운데 아침에바르기 좋은 크림추천받고싶어요
아니면 오일을 조금만써서 발라도 안번들거리는지 알고싶어요

2)기름종이를 오후쯤에 쓰는데 기름종이쓰는게 어떤사람은 괜찮다 하는분들도있고 기름종이를쓰면 안좋다하시는분들이
있는데 기름종이를 쓰면 피부에안좋나요?

3)온라인스킨케어에서파는 아르간오일을살려고하는데요 이걸 머리나몸에발라두되나요?

4)제가 여드름짜고나서 티트리오일발라주고 위에스팟제품으로 소독해주는데요
티트리오일을 소독용으로 써도될까요 ?바디샵티트리오일이에요
여드름 짜는데 굳이 소독이필요없을까요 ..? (면봉으로짜요 )

5)제가위에살려는게 괜찮은 구성(?)인지 뭘더발랐으면좋겠다 아니면 이제품말고 다른걸발랐으면좋겠다
하는거있으면 알려주세요~

6) 사이트 내에서 아르간오일 구매방법 자세히알려주세요

뭔가 궁금한게많았는데 막상쓸려니생각이안나네요
제일궁금한건 1번이랑 5번이에요 사이트여러분들과 모아님들 답변숑숑 달아주세요 ~

• 꽃은별

그런거죠 ㅋㅋㅋ

• 가온길

모아님 저랑 똑같은말 하시네여ㅎㅎ 우리 통한거죠?ㅋ

• 푸른나무

네 얼른 붉음증이나아졌으면좋겠어요 ~~

• 주미

제피부가 좋아지고 남한테 알려줄수잇을때까지 사이트꾸준히다녀야죠 (학원같네요 ㅋㅋ)

• 궁수자리

좋은 효과 보셨으면 좋겠어요.. 사이트에 자주 오셔서 이런저런 질문 많이 하세요..^^

• 딥레드

아르간오일이 예민피부의 피부복원효과가 좋아서 장기간 사용하심 붉음증도 해소가 될꺼예요.. 대신 각질제거나 세안하는것도 피부상담에서 상담받으셨죠.. 그렇게 진행하세요 ^^

• 천사의눈물

코코넛오일로도 대신써도되구나 처음알았어요 ㅋㅋㅎㅎ 요즘에 티몬같은데서 아르간오일 올라오던데
    아무래도 성분이의심스러워서 안사고있어요 사이트에서살려구요

• 누리별

1. 쓰시는 양에 따라 다르겠지만 전2방울 쓰는데 안번들거려요 바르고 손바닥 문질러서 흡수시켜줘여
    2.개기름이 많다면 미관상 쓰시는게 좋은데 살짝 겉유분만 제거한다는 생각으로 톡톡 언져서 제거해주세요 꽉꽉 누르면 속 유분까지 제거되서 더많은 유분이 생겨요
    3. 머리,바디 사용 가능하나..아깝죠ㅎㅎ 전 머리랑 바디는비정제 코코넛오일 써요 헤어에센스 보다 효과 좋고 바디에 물기있는상태서 바르면 전혀 번들거림 없이 촉촉 부들부들 해여
    나머진 패스 할게여

• 푸헷

ㅋㅋㅋ 학원이라..

• 마중물

댓글 감사합니다~ 자세하게설명해주셔서 도움많이됬어요 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>