최근에 야시장에서 취두부 드셔보셨나요?
연하늘
안녕하세요~~~^^
전 홍콩을 옆동네보다 자주가고 .. 로컬푸드도 아주 잘 맞는..홍콩이란 도시를 사랑하는 일명 홍콩병인데요 .. ^^
고수만 별로인 ..;;
근데 취두부는 그간 겁나서 못먹다가 최근에 여인가 끝자락 코너에 유명한 길거리 음식 파는 곳에서 도전~ 해봤는데 ...
취두부 색상은 익히 보던 회색이고겉은 바삭까진 아니어도 튀긴 맛이고
속살은 몽글몽글 두부가 뭉쳐있는 느낌 .. 긴장하며 살짝 끝을 베어 먹었는데 ..
엥 .. 이건 그냥 두부 튀긴 맛인데??
취두부 달라고 하면 한번 더 튀겨서 주면 앞에 주황색 빨간색 소스 발라 먹는데
제가 먹은 야시장 취두부에선 고약한 맛이 하나도 안느껴져서 ..
아.. 내 입맛이 완전 홍콩 로컬 입맛처럼 현지화 된건지 ..
아님 야시장의 취두부가 예전보다 마니 안 삭히고 튀길때 냄새도 거의 날아가서
삭힌 냄새는 안나고 맛도 약해졌다고 하던데 .. 생각보다 넘 밍밍해서 .. 실망했어요..
제가 먹은 가게에서 씨스타가 취두부 먹고 아주 몸을 부르르 떨던데 ..
전당황하지않고 .. 그냥 두부맛인데~~~? 끝!!
이젠 옛날 맛을 고수하는 가게를 찾아 먹어봐야할지 .. 청차우섬이나 타이오마을 이런데서 ..?
혹시코를 톡쏘는 특유의풍미를 제대로느낄 만한데가 있을까요?
아님 제가 이미미각을 잃은건가요?? ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
-
빵돌
그쵸? 역시 약해~ 약해~~
그리고.. 10년전의 홍콩을 보셨다니 부러워요~~^^
현재의 홍콩은 .. 특유의 홍콩스러움을 많이 잃어가는것 같아요 .. -
아이뻐
확실히 냄새가 많이 약해요.
십년전엔 시궁창냄새 지대 났어요! ^^ -
율하
전 냄새도 별로 안났어요 ... 전 후각도 잃었나봐요 ㅋㅋㅋ
-
황예
튀기면 앰새는 심하지만 맛은 괜찮답니다^^
-
개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 홍콩사람 다 됐나봐요 ㅋ
근데 야시장 취두부는 마니 대중화? 되서 그렇게 역하지 ..(아니 밍밍 수준)이어서 ..
흠 .. 역시 객관적인 평가를 더 들어봐야겠네요 ..ㅋㅋㅋ
밍밍한 맛 : 미각을 잃음.. 0 대 1 ㅋ -
우시
헉..미각.후각다잃으신거같;;;;ㅋㅋㅋㅋ냄새때문에너무싫던데ㅜ