고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
커리어 체인지

커리어 체인지

후예

안녕하세요
오늘 가입했습니다

저는 it 경력을 가지고 있고 금융권으로 커리어를 옮기고 싶어 하는 사람입니다

제가 원래 영어권 국가에서 15년간 거주 하다가 에 한국으로 들어 와서 몇 년 경력을 쌓고
다시 돌아 가려고 했습니다
그런데 에 금융 위기가 터지고 인터넷에서 미네르바등 여러 사람들이 쓴 글들을 읽고 경제와 금융에
대해 관심을 가지게 되었습니다
그런 후에여러 경제 서적을 읽다 보니 금융쪽으로 커리어를 옮기고 싶다는 생각이 들게 되었습니다

it 지식을 배경으로 금융쪽으로 어떻게 갈 수 있을까 생각 하다가 감사쪽으로 가닥을 잡고
cisa와 cissp를 취득하고 현재 cia 공부 중인데 감사를 공부 하다 보니 문제가

1. 감사를 수행 하려면 금융 업무나 비지니스 프로세스를 잘 알아야 하는데 경험이 전무
2. 지식과 경험을 쌓고자 금융 회사의 일반 부서로 가자고 해도 나이(서른중반)가 걸림돌. 진입이 어려움
3. 금융 회사의 it 부서로 간다고 해도(금융권 it 경험이 없어서 힘듦) 감사로 부서 이동이 가능 할지 의문
입니다

많은 나이에도 불구하고 금융권으로 옮길 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

여기에 추가로 여쭤 보고 싶은게
앞으로 감사를 목표로 하고 있어서 cia 자격증 취득 이후 aicpa를 하려고 하는데

it+aicpa가 나을까요 아니면
it+cfa or frm이 나을까요?

any comments will be highly appreciated

• 너만

감사면 AICPA 죠... 추가로 CMA도 괜찮을듯.

• 하린

저도 NHN같은 회가가 잘 나가는 것 같던데.. 아닌가요? 미래가 어둡나요? Kostralian님 저두 쪽지 보내주시면 안 될까요?
    그리고 혹시 호주에서 사셨나요? 저도 호주에서 살다와서.. ㅋㅋ

• 모이

쪽지 보냈습니다

• 링고

그럼 구글이나 야후, NHN, 페이스북 같은 산업도 IT 산업이라고 해야될거 같은데 그닥 매력적이진 않은건가요? 사람들이 위와 같은 회사에 서로 입사하려고들 하던데;;;

• 유메

저는 IT 운영과 지원에 있었습니다
    IT 산업은 그렇게 매력적이지 않습니다. IT인들은 3D 업종이라고 자조섞인 말을 많이들 합니다

• 슬우

IT 도 금융 산업만큼 매력적인 산업인데 굳이 금융 쪽으로 가신다니 대단하신것 같은데 IT 어느쪽에 계셨는지 여쭤봐도 될까요? :D

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>