고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩에서 상해(푸동공항)가는 좋은 방법좀 알려주세요

홍콩에서 상해(푸동공항)가는 좋은 방법좀 알려주세요

마루나

안녕하세요. 홍콩에서 상해로 가는 저렴하고 편리한 방법을 문의하고자 글을 씁니다.

저희 신랑이 cyberport에서 6개월간 생활하고 있는데요, 이번달 말에 상해(푸동공항)에서 가족을 만나려고 합니다.

신랑은 심천까지 버스로 이동해서 심천공항에서 상해공항으로 가는 방법이 더 저렴하지 않을까 하는 고민을 하더라구요..

심천에서 심천 공항까지 가는 시간도 꽤 걸릴것 같고...중국 국내선 비용이 많이 싼지, 아니면 홍콩에서 바로 상해로 가는 국제선 비행기 가격이 많이 비싼지...잘 몰라서요...

혹시 홍콩에서 상해로 가는 적절한 방법을 (가격대비 비용의 효율을 따져서....예를 들어 비행기료가 10만원 정도 차이인데, 시간이 5시간 이상 더 걸린다...한다면 저희는 10만원을 더주고 시간을 아낄 생각이기에...)
아시는 분 알려주세요.

혹시 홍콩에서 생활하시는 분들은 중국에 왕래하시는 분이 있지 않으실까 해서 Q&A를 이용해봅니다.

혹시 홍콩공항에서 심천 공항으로 이동하는 직행버스라든지....홍콩에서 생활하시다 상해여행갔었던 여행루트를 이야기 해주셔도 정말 감사하겠습니다.

• 차오름

아! 다시보니 홍콩공항 - 심천공항 이동하시는 군요. ^^ 그냥 자리구매하는 밴 이용하셔요. 싸고 편합니다.

• 파이팅

홍콩에서 심천으로 가는 방법은 많습니다.
    다른건 윗분들이 설명해 주셨고, 아이가 있거나 가족이 있고 짐이 많은 경우라면 한국 콜밴 같은 호출택시 이용하시는 방법도 추천 합니다. 침사추이쪽에서 출발 하신다면 비용은 홍딸 1000원정도 들것이고, 소요시간은 차가 움직이는 시간만 생각하면 한시간은 넘게 걸리며 추가로 세관통과시간을 계산해야 해요. (그건 세관 통과차량이 많을지 적을지 살짝 복불복이긴 합니다.) 홍콩,중국 출입국 시 하차도 필요없습니다. 차 하

• 모아

윗분 말씀처럼 카우롱 엘리먼츠에서 매 30분 간격으로 심천공항으로 가는 버스 있습니다. (요금 100불 정도, 단 24시간이 아니니 버스 시간은 잘 확인해 보세요.) 편도 1시간 40분 정도 걸려요.

만나는 장소가 만약 푸동공항이 아니라면, 심천에서 출발하는 거의 모든 항공기는 상해 시내 홍치아오 공항에 도착합니다.(공항에서 한인타운 우중로까지 택시로 10분) 상해 면적은 서울보다 훨씬 큽니다.(끝에서 끝 2-3시간 소요) 또한 푸동공항 통관시 대기

• 잔디

제가 오다가다 본거라 가격은 잘 모르겠지만, 구룡역 안에 Elements 쇼핑몰에 심천공항으로 가는 버스타는데가 있던데요, 그럼 심천공항까지는 바로가서 거기서 국내선으로 상해를 가시는 방법도 있을수 있겠네요.

• 윤슬이뿌잉

통상적인 항공료 자체는 심천에서 상해 가는게 훨씬 쌉니다. 시간제약만 없다면 편도 400~500원에도 알아볼 수 있거든요. 홍콩은 드래곤이 아무리 싸도 택포 3000불 이상은 하구요. 다만 홍콩에서 심천공항 가는게, 큰 일은 아니지만 막상 왔다갔다 하려면 진짜 번거롭긴 합니다. 게다가 편도면 그냥 한번 참고 말겠는데 왕복이니 더 그렇고, 교통비가 별도로 듭니다. 그냥 최대한 싸게 가고 싶은거라면 홍콩발 춘추항공으로 예약하시는게 더 낫다고 생각하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>