고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피가 고여있는 여드름

피가 고여있는 여드름

아롱별

여드름이 곪지않고 피가 검붉게 고여있는 여드름은 관리를 어떻게 하면 좋을까요?
그 옆에 단단하고 아픈 여드름도 났는데 이건 곪을때까지 기다릴까요? 가만히 있아도 아프고 누르면 더 아파요

물세안하고 알로에젤 바르고 진정세럼 바르고 진정크림+아르간오일3방울 바르고 찍은 사진이에요

이렇게 처음 발라보는데 점점 얼굴이 전체적으로 빨개지고 밀려요 손으로 미니까 때처럼 밀리네요
하나씩 흡수시키고 바른다거 발랐는데 흡수가 안됬나봐요
아님 너무 양을 많이 바른걸까요
제가 손으로 앞뒤로 밀어서 밀리는걸까요아 그리고 물세안하면 안 그러는데
폼클렌징으로 얼굴씻고 나면 얼굴에 각질이 엄청 많이지고 손으로 얼굴 밀면 때처럼 밀려요 얼굴에있는각질들이 시원하게 밀리니까 뭔가 가벼운느낌같은게들긴드는데 얼굴은 빨개져요
그래서 폼클이 이상한가해서 다른 폼클을 써봣는데도 또 얼굴이 때처럼 밀려요 그냥 때나오는거같아요
그래서얼굴에 각질이많아서그런가해서 다음날또 폼클쓰면 또 때처럼 나와요 그냥 폼클로만 세수하고 얼굴 손으로 밀면 때처럼 밀려요 맨날 얼굴각질밀면 무리갈까봐 그냥 물세안만 하고 있는데

왜저는 폼클렌징만 쓰면 얼굴에 각질이 많이생길까요?
때밀이도 아니고 그냥 맨손으로 얼굴 미는데도 때처럼나와요 그래서 안나올때까지 계속 밀다가 찬물로세수해요

• 핫파랑

짜면 고름나오구 그 잠깐동안은 기분상 시원할 진 모르겠지만 이 상태에서 짜면 100%흉터 남습니다. 그것도 크-게. 답답하시겠지만 참으세욧!

• 난슬

전그옆에여드름나서압출했더니 갑자기 거기서 빵터졌어요.. 고름겁나나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진정관리 계속해도 안되는것 같은데 고름 나오고나서 조금 괜찮았는데... 압출하면 안되는건지...궁금하네요저두!!!

• 월식

저두그래요ㅠㅠ가끔 폼하면얼굴에 때처럼밀려요ㅠ

• 딸기맛사탕

절대 손 대지 마시고 익을 때까지 그냥 두세요.
    진정관리 해 주시는 건 괜찮아요

• 도담

하얗게 고름질때까지 참으시고 고름지면 바늘로 절개 압출 하신 뒤 진정관리 필수로 해주세요-
    그리고 쓰신 글 보니까 손에 너무많은 힘으로 얼굴 관리 하시는거 같아요. 저도 그랬는데.... 화장품 바를 때 나 얼굴 씻을 때 최대한 손에 힘 빼고 하시고.. 얼굴에 손이 많이 안가게 관리 해 주시면 좋을것같아요

• 참이

저도 볼에 짱아픈 여드름 낫어요ㅠㅠ 뽈록 올라오고 익었길래 짜고 설퍼스팟해주고 담날씻어내니까 쏙들어가고 안아프길래 나은줄 알았더니 재발생해서 이젠 스치기만해도 아파요ㄷㄷㄷ... 전 익고 있어서 팩만 하고 두고 있어요ㅠ

• 유진깡

ㅜㅜ 각질 그렇게 제거하지마세요ㅜㅜ
    너무 자극이될것 같아요ㅜㅜ
    진정 보습 잘해주시면 각질도 줄어들거에요!!
    지금당장좀 답답하시겠지만 최대한 자극이덜가게 관리해주세요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>