고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꽉찬 5박6일 여인 셋...100만원 가지고 될까요?

꽉찬 5박6일 여인 셋...100만원 가지고 될까요?

새우깡

우선 모아 여러님~ 정말 많은 도움 받고 있습니다. 매번 감사드립니다.꾸뻑~인사

여인 셋이 가구여~,쇼핑 이런거 관심 없습니다. 순수히 돌아댕기고~,구경하고~,또 보고~ 즐기는 여행을 하고 올 것입니다.

모든 비용 제외하구여~(숙박비.항공료,그외 기타 미리 예매해야 하는 티켓-옹핑케이블카,빅토리아피크 3종,빅버스 스텐리,마카오 워터쇼 다 예매해서 갈 꺼구여~)

순수하게 5박 6일동안 홍콩 마카오 가서 먹고(식비-먹는거는..애프터눈 티도 즐기고 싶고, 야경좋은 저렴이 bar도 가고싶고..),
움직이고-택시나 버스비.전철비등(당연 옥토퍼스 카드 3명 다 구매)
중간에 간식먹고..
예상외의 지출 등 요런데만 쓸꺼예요~
참고로 관광하러 가서 입장료 있는 곳이 있을 수 있겠죠? 그런거 다 포함해서요..(음...예를 들면 홍콩역사박물관 방문등)

100만원 환전하면 5박 6일동안 별일 없이 잘 버티고 올 수 있을까요?

답변 주신 선배님들 정말 감사드립니다.~

ㅋㅋㅋ 정말 물어보길 잘했네요~.예산을 쪼매 더 들고 가기로 했어요~

150만원 + 신용카드~^^

우선 애끼쓰는데 까지는 애끼 써 볼라구여~ㅋㅋㅋ(우린 40대 아줌마니깐~ㅋㅋㅋ)

돈 모자르면 과감히 애프터눈 티 pa~~~~ss 하려구여~

다시한번 답변주신 모든 모아님들 감사합니다.

• 아빠몬

100이면 모자를거같은데요.

• 벤자민

넷이 이백 썻다는 2박4일
    쇼핑은 개인 20만원 포함이여 마카오 차비포함
    입장료비 안나가고했는데..비싼거 안먹고
    군것질이 잦았다는 정도^^..;

• 두동

제 생각도 세분이면 모자를거 같아요...
    3박이면 몰라도 5박이면.. 윗분들이 말씀하신대로 애프터눈 티까지 하시면....모자르실듯

• 유1혹

백마넌 가지고는 모자랄거 같은데요 쇼핑안한다 해도 먹는걸 무시못해요 하루 두끼먹고 야식도 먹고 야경좋은 바는 가격도 좀나가고 안주값도 무시못하구요 밤에란콰이펑 간다하면 노느라돈쓰구요 환전은 넉넉히 해가세요 갑자기 다쳐서 병원갈일 생길수도 있으니 신용카드도 필수구요

• 이솔

셋이서 100으로 5박6일이면 모자르지 않을까요 애프터눈티까지 드시고싶으시면 택도없으실꺼같은데...

택시도 안타고 버스로만 이동하구 하루에 두끼만먹고 간식도 거의 안먹었구요 bar같은데 가면 비쌀꺼같아서

호텔에 술이랑 안주거리 사다가 먹었어요 근데 셋이서 현금만 130썼습니다. 쇼핑은 야시장에서 핸드폰 케이스 산거 말고는 전혀안했구요 저는 힘들꺼같습니다.

• 미리내

홍콩은 이동거리가 짧고 박물관같은 입장료 내는 시설이 별로 없어서 줄여서 관광하려면 얼마든지 가능해요.
    로컬들이 주로 이용하는 식당은 국내보다 싸고, 고급시설은 국내보다 더 많고 가격은 비슷하거나 더 비싸기도 합니다.
    5박6일이면 하루 20만원인데 세 명이서 쓰기 여유있는 금액은 아닌 것 같아요. 적절히 사용하심 가능할거 같고요
    근데 사실.. 6일동안 쇼핑도 관심없고 먹는것도 저렴한것만 먹고 그러심 홍콩이 별로 재미없을 수도 있을 거 같아요....

• 민트맛캔디

ㅋㅋㅋ 감사합니당~ 저흰 쇼핑에 전혀 관심이 없어서 쇼핑 제외하고는 100만원이면 가능하겠네요~신용카드 한장은 꼭 챙길께요~

• 보미

저는 4박 5일 2인 70환전했어요 여기서 미리 결제해갈거는 결제해가구 식비+쇼핑비요ㅎㅎ저는 여기서 가격 검색해서 일일히 얼마정도 드는지 예상 지출 목록만들어서 계산했어요^^;;가기전까지 시간도 많고해서ㅋㅋ대충 식비로 40만원나가고 소소한 쇼핑 및 교통비로 30정도 나가더라구용~ㅋㅋ하루에 인당10만원 잡으면 될 것 같아요 혹시모르니 해외사용되는 신용카드 챙기시구용~~~잘다녀오세요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>