고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
금융권 취업 질문입니다. (나이때문에 미치겠네요)

금융권 취업 질문입니다. (나이때문에 미치겠네요)

맑다

안녕하세요. 미국에 있는 유학생입니다.
전에 질문을 몇가지 드렸는데 그 질문들을 종합해서 드리겠습니다.

한국나이: 33살
학부: Accounting 전공 Finance 부전공 (학점: 3.1, 전공학점: 3.5정도)
석사: 금융공학(학점: 3.7, 전공 4.0) - 12월 졸업예정
자격증: 미국계리사 P/1 and FM/2

석사중인 학교는 지잡대라고 해도 과언은 아니지만 international association of financial engineers에 포함이 되어있는 학교입니다. 졸업을 하고 한국으로 가게되면 34살이 되네요. 올해까지 목표는 미국계리사 3차와 4차까지 끝내는겁니다. 미국에서 사업준비하느라 5년정도를 그냥 보내버려서 너무 안타깝네요. 올해초부터 미국에 인턴이나 풀타임으로 여기저기 알아보는데 유학생 신분이라 너무 힘이듭니다. 인터뷰를 봐도 비자문제에서 딱 걸려버리니 미치겠네요. 한국으로 돌아가자니 나이가 너무 걸리고요.보험 증권 은행 등등 금융권 취업을 목표로 하고 있고 안되면 기업재무팀쪽으로도생각하고 있다는가정하에 질문 좀 드릴께요.

1. 가을에 후반기 채용이 있는걸로 아는데 졸업이 12월이라 지원을 할수가 없는거겠죠?

2. 석사졸업이라도 올해를 넘기고 취업하려면 34살이 되는데 힘들까요?

3. 나이가 많이 문제 되지만, 어떤식으로 준비를 해야할까요?

4. 재무설계사나 보험설계사 쪽으로는 취업을 할수 있을것 같은데 그쪽으로라도 일을하고 한국을 가야할까요? 이 일들이 한국 취업에 도움이 될거라 생각 안하거든요.

5. 앞의 질문들이 너무 가능성이 없다면 지금부터 GRE를 공부해서 박사과정을 준비하려고합니다. 만약 박사로 진로를 정하게 된다면 어떤 전공이 좋을까요? (금융공학, Finance, Actuarial Science,등등)

답변 부탁드리겠습니다.

• ComeOn

CFA 생각해봤는데, 희소성이 너무 없는것 같더라고요. 미국 계리사 시험이 CFA에보다는 훨씬 어렵긴 해도 따 놓으면 도움이 더 될것 같아서요. CFA나 CPA쪽은 제가 전공이 Accounting과 Finance라 별 도움이 많이 안될것 같네요. 쉽게 말씀드리면 시험에 합격해도 본전, 불합격하면 전공자가 그것도 못붙냐고 할것같아서요.

• 겨루

비슷한분이 계시네요. 전 재무학,경제학 하고 경제학으로 석사 받았는데...
    얼마전에 리서치 RA도 떨어졌네요.. 어떻게 보면 신입을 뽑을때 한국에선 까라는데로 까야되는 면이 있어서 머리가 너무 큰 애들보단 고분고분 시키는 데로 할 애를 찾다보니 약간 오버 퀄리파이드 된거 같다고 말씀하시더군요. 저도 박사나 MBA 생각은 하는데 일하면서도 가능하다고 생각하고 일하다가 몸값올릴수 있는 유일한 옵션인듯 해서 아직은 사용하지 않으려구요.
    컨설팅일도 잠시 했

• 달달한캔디

해외학사 출신으로 이번이 마지막이란 생각에 상반기 준비를 하고 있는데...
    힘드네요. 지금같아서는 유학가는게 아니었다라는 생각까지 들정도니까요. 쩝...

• 개굴츼

일단 나이는 저도 해외출신 석사졸로 서른하나 신입지원자 인데 면접때마다 받는질문이 \나이가 많네요....\ 입니다. 그쪽 잡마켓 안좋은건 알지만 그래도 금공쪽은 금융 쪽에서도 인턴자리가 많이 열리고 있습니다. 방학때 인턴하시고 졸업한뒤 Opt 하시면 나이가 좀 커버되실거에요. 박사를 하셔도 졸업하시면 똑같이 나이 문제에 봉착하실겁니다. 요즘 탑20스쿨 Finance 나 금공 박사과정에 나이 어린분들 정말 많습니다. 학교 네임밸류나 나이문제를 해결하는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>