고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마지막날 일정인데 힘들까요!?

마지막날 일정인데 힘들까요!?

스콜피온

안녕하세요~

7월에 홍콩으로 신혼여행이후 처음으로 해외여행을 가는 초보?입니다.

지금 신나게 계획을 짜고 있는데요 ~

마지막날 일정 문의좀 드리려고 합니다.

저희는 마지막날 오후1시 비행기를 타고 한국으로 올 예정입니다.

여행가는사람들이 전부 꼭 옹핑케이블카 크리스탈 을 타고 싶어합니다.

지금 생각으로는 마지막날(화요일) 케이블카가 10시에 시작을 하니깐

버스로 이동하여 옹핑빌리지 올라 가서 구경을 하다가 10시 케이블카 시작과 함께 내려오는 케이블카를 타고 내려와서

공항으로 이동을 한 후 한국으로 돌아오려고 하는데 ..

사이트글을 열심히 찾아보다가 오후1시비행기면 최소 2시간에서 넉넉히 3시간전에 공항에 도착을 해야 한다는 글을봐서요 ..

특히나 저희가 타는게 이스타항공인데 이스타항공인 경우 여유시간이 더 필요하다고 하는데 ..
아침일찍 버스타고 올라가서 구경하고 10시에 케이블카타고 내려와서 버스로 이동하여 공항에 오면 11시쯤 될듯싶은데

힘든 일정일까요!? 워낙 변수가 많다보니 힘들것 같기도 하고 변수만 안생기면 얼추 가능할것 같기도 한대 ;;;
(공항 도착해서옥토퍼스카드도 반납해야할듯 싶습니다. )

홍콩을 한번도 가보지 못한 여행초보가 위의 일정처럼 가능할까요!?

회원님들 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• 물고기자리

빈마마님 긴 답변 감사합니다.
    저희가 마지막날은 숙소가 없고 마카오에서 새벽 4시쯤 출발해서 홍콩에 6시쯤 떨어져서 아침먹고 바로 공항으로 가는 일정이라 ~ 새벽부터 비행기 탈 시간 오후1시까지 뭘 할까 하다가 생각했던 일정이였는데 변경해야 할듯 싶네요~
    좋은 답변 감사합니다.
    좋은 하루 되세요!

• 고딩

좀 많이 부지런하셔야해요

거꾸로 시간 계산해보세요.

1시 비행기면 공항에 11시에 도착해서 수속해야하구요.
    똥총에서 10시 50분에는 s1 버스를 타고 공항에 가야합니다.
    옹핑 케이블카를 위에서 10시에 타시면 아래에 30분에 도착합니다.
    23번 버스 타고 빅부다쪽 가려면 버스 시간을 보셔야 해요.
    아침에는 1시간에 1대거든요.
    버스앱으로 검색하니 7시15분. 8시 30분이네요.

8시반 버스 타면 1시간 걸리니 9시반에 빅부다에 도착해서 10시까지

• 간조롱

황대장님 답변 감사합니다. 인타운체크만 되었어도 해결될 부분인데 아쉽게 이스타가 안되어서 ;;
    좋은 하루되세요!

• 여름

저도 반대한표입니다. 정말뛰어다니셔도 불편하실거에요 인타운체크인이 된다면 모를까 이스타는 안되니 공항가서 수속하는시간도 있고 어려우실듯해요

• 월향

일정을 대략 만들어도 바뀌는 상황도 생길 수 있으니 언제든지 유동성이 가능함을 염두하세요

다니시면서 평소에 만나지 못했던 음식들 즐기시고 여유로움을 갖으시면서 두분이 많이 웃는 여행 되시면 좋겠습니다

매일 다람쥐 바퀴 돌리 듯 반복되는 일상에서 잠깐동안 벗어나는 자체가 여행이고 즐거움이니까요

• 즐겨찾기

La neige ~ 님 답변 감사합니다. 일정을 변경해야 할것 같네요 !! 좋은 답변 갑사합니다.
    좋은 하루 되세요!

• 헛장사

11시에는 공항에 계셔야 되는데...시간이 너무 촉박할 것 같습니다

버스는 안타봐서 모르지만...케이블카 이동시간도 꽤 된답니다

그리고 작은 곳이지만...빅부다 올라가지 않고 아래까지 간다해도 어느정도 도보는 필요하시고...

처음가시는 곳에서 시간에 쫓기시고 가슴졸이는 무리수는 안만드시는게 정신건강에 좋으시지 않을까라는...개인적인 짧은 생각을 남깁니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>