고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cfa 준비 고민입니다..^^

cfa 준비 고민입니다..^^

큰돛

안녕하세요!
서울 중위권 대학 통계학과 3학년 재학 중입니다^^

금융 쪽 알아보다가 좋은 사이트를 발견하여 글들을 읽어보고 있어요
천천히 둘러보다보면 금융 전반을 이해할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ 좋은 사이트 굳!

제가 최근 진로에 대해서 걱정이 조금 많습니다
복학 후 해놓은 것은 없고 학점도 영어도 진로도 막막합니다
예전부터 금융 쪽에 관심은 있었지만 구체적으로 하고 싶은 일이나
그런 것들도 아직 막막합니다

그래서 앞으로 학부 2년간 통계와 경영( 복수 전공 ) 수업을 들으며
재무 회계 쪽만... 내년 6월 cfa 1 을 준비하려 합니다
그렇다 하더라도 저의 위치가 제가 생각하기에 낮기 떄문에
경영 대학원(cfa 위주)에 진학하여 cfa 2 3 까지 공부를 마치고 동시에
영어와 경제, 타 금융 자격증 공부를 하려고 합니다

그러면 학부 졸업 후 1년 반 후 가을에 취업의 문을 두드리려 하는데

이것이 과연 옳은 결정인지... 다른 것은 준비할 것이 있는지 궁금합니다
대학원이라는 그 비용과 시간을 생각하면 취업하고 준비하는 것이 맞겠지만
현재 저의 위치를 생각해볼때 한숨이 나오네요

앞으로 열심히 하겠습니다
제 미래에 빛을 밝혀주세요 너무 막막하네요 ㅠㅠ
그럼 ^^

• 지음

우선, 금융권내에 자신이 어떤 포지션을 원하시는지 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 포지션에 따라 CFA가 필요없기도 하거든요... 통계를 좋아하시고, 어느정도 수학에 자신이 있으시면, KAIST 금융대학원을 추천합니다. 일명 Quant가 되어서, 자산운용업계에서 근무하실 수 있을 것 같습니다. 그럴 경우, 국내 자격증이 더 유용해 보입니다. 저도 CFA 1이 있지만, 국내 자산운용에 취직하기 위해서는 국내자격증이 필요하다는 얘기를 많이 들었습니다.

• 뽀그리

쪽지드렸어요^^

• 드리

그렇군요.. 님께서는 계획이 어떻게 되시는지요? finance - mba 로 특화되어서 그쪽 지원해보려구요 외국은 무리일 듯 합니다 ㅠㅠ cfa 영어 경제공부 열심히 해야겠어요^^

• 은G

저하고 비슷한 처지이신 것 같네요... 동질감이...ㅋㅋ. 님께서 세우신 계획은 적절해 보이네요.. 금융권이 학벌을 워낙 많이 보는지라 상위권 대학의 대학원 진학 계획은 적절해 보입니다. foreign MBA라면 더욱 좋을테구요..재무 회계 중심으로 실력을 쌓아 놓으시면 꼭 금융권이 아니라 전략/기획 쪽으로 진로를 넓힐 수 있으니 좋아 보여요. 다른 준비할 것을 질문하셨는데 뭐 많이 하시기 보다 기본적인 부분에 신경을 더욱더 많이 쓰시는 게 좋아보입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>