고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더마스탬핑 후 비비야 셈플을 써본후 질문드립니다.

더마스탬핑 후 비비야 셈플을 써본후 질문드립니다.

맞손질

안녕하세요 모아님들

이번에 셈플을 신청해서 토너, 알로에젤과 모델링 마스크팩, 회복크림을 사용해 보았습니다.

저는 저녁에 사무실에서 더마스탬프를 10여일에 한번씩 진행하고 있습니다.

현재 7회정도 0.8mm로 시술을 하였고 4회부터는 국소용 2.5mm로 진행중입니다.

이전에 사용했던 용품은 아리따움 고메주 아하 각질제거제, 안나로탄 리프팅 엠플, 네츄얼리퍼블릭 알로에 수딩젤,

이노덤 재생연고, 엘렌실라 달팽이재생크림, 엘렌실라 비비크림, 엘렌실라 마스크팩 이렇게 사용중이였습니다.

어제했던 시술순서는 세안후 각질제거제로 각질제거후 비비야토너로 얼굴정리, 깊은 흉터부위만 부분마취 , 엠플투여, 국소용으

로 깊은흉터만 스탬핑, 다시 엠플투여, 0.8로 얼굴 전체 스탬핑, 엠플투여, 비비야 알로에젤로 진정, 비비야 모델링마스크팩으로

진정, 아이스롤러로 진정 후 이노덤 재생연고발르고 비비야회복크림 발르고 마무리 했습니다.(비비는 밤이라서 생략)

일단 지난번 시술때와 비교해서 진정이 몰라보게 잘되었다는게 제 느낌입니다.

얼굴의 붉은끼가 50%이상 줄어들었고 현재 글을 쓰고있는 아침에도 정상때에 비교해서 거의 80% 수준입니다.

정말 놀랐습니다.

1)토너
물을 발른 느낌처럼 부드럽고 알콜의 향도 없으며 정말 깔끔합니다.

2) 알로에젤
기존에 쓰던 알로에젤과는 차원이 다를정도의 느낌입니다.
진정효과가 뛰어나고 불쾌한향도 없고 끈점임도 적절하며 바른뒤의 흡수력이 무척이나 좋았습니다.
검색해보니 전성분에 포함된 알로에베라잎즙가루 <--이게 아주 맘에 들더군요.
일반 수딩젤은 알로에베라잎추출물92%< 이렇게 마치 알로에 자체가 92% 들어있는것처럼 뻥을 쳐놓는데 말이죠.

3) 모델링 마스크팩
1회분을 보내주셨는데 사무실에서 마땅히 사용할 도구가 없어서 탕비실을 뒤지고 뒤져 큰 머그잔과 수저를 거꾸로 해서
사용했습니다.
제가 남자라 이런것을 해본적이 없어서인지 얼굴에 바르는데 정말 힘이 들더군요.두께가 골고루 발라지지를 않고 눈썹
머리에 다 묻고 아주 난리가 났습니다.
어찌어찌해서 발른 후 30여분 경과후 띠어보니 큰부분은 잘 떨어졌는데 역시나 눈썹 머리등에 붙은 자잘한것들이 잘
안떨어져서 혼났습니다. 하지만 진정효과는 대박이더군요. 일반 엘렌실라 마스크팩했을때와는 얼굴 색깔이 틀리더군요.
하지만 누가 옆에서 다 해주면 모를까 남자가 혼자하기에는 좀 불편한감이 있네요. 컵씻는데도 혼났습니다 ㅎㅎ

4) 회복크림
이부분을 잘 모르겠는데요. 저는 이노덤이라는 재생연고를 사용후 달팽이성분 재생크림을 발라주는데 이 회복크림은
둘중 어느부분을 대신하는것인지요.(연고? 크림?)
연고를 바른 후 크림을 발랐는데어떨런지요.

비비야 제품을 써보니 이것저것 다름제품도 관심이 많이 갑니다.(어제 다른제품셈플도 주문했습니다.)
mts롤러 말고 저처럼 볼쪽의 여드름 패인흉터치료의 목적인 사람은 스탬프가 더 좋습니다.
스탬프도 구매할수 있는지 알려주시고( 엔스킨 말고 메조더마스탬프(티타늄))길이도 0.8 이상을 말씀드리고 싶네요.

그리고 엠플을 대신할수 있는 아르간세럼이 mts 후 패인흉터의 재생에 도움이 되는 성분이 있는지요?
저는 요즘egf 성분에 관심이 많습니다. 근데 너무 비싸요..

• 머즌일

10일에 한번씩이면 너무 일러요 최소 2주는 잡으시는게 좋아요.
    시술은 기간이 짧으셔서 통증이 심해지는 경우도 있어요.

처음엔 어느정도 각질층도 있고 하기때문에 통증이 덜해요.
    스탬프 2.5mm 면 롤러 2.5 mm보다 훨씬 깊이 들어가요.
    병원에서도 웬만해선 안쓰거나 상당히 조심히 사용하는 바늘길이입니다. 조심해서 사용하셔야 해요.
    우선 시술 주기를 늘리시고 그동안 진정관리를 더 해주시는게 좋지 않을까 싶어요.

• 쇼코홀릭

그리고 송곳 박스카 같이 깊은 흉터가 있으시다면 바늘이 많이 길어도 스탬프는 한계가 있어요.

스탬프의 용도는 주로 피부요철 완화 가벼운 롤링 흉터 정도라고 보시면 되요.
    그래서 한의원 흉터치료에서도 srt(규x한의원) 약침관리(ㅎ한의원) 시술후 살이차오르게 한 뒤 색소침착과 요철완화를 위해 스탬프를 해줘요.

• 아서

한가지 추가 질문드릴께요. 어제 시술해보니 0.8짜리가 정말 너무도 아파요. 처음할때에 비해서 2배는 아픈듯
    합니다. 2.5짜리는 그냥 쑤욱 하고 스탬핑이 되는데 비해 0.8은 정말 아파요. 하고나면 눈물이 고이고 어제 거울을 보니 얼마나 참아댔는데 목이 술먹을 사람처럼 빨갛게 상기되어 있더군요.

이게 바늘이 마모가 되어서인지요? 7번 사용했습니다. 엔스킨 제품입니다. 스테인레스
    2.5짜리가 훨씬 덜아파요 ....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>