고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한인민박 가시는 분들, 이유가 머에요??

한인민박 가시는 분들, 이유가 머에요??

핑1크캣

좀 궁금해서요.보니까 가격이 싼것도 아니고시설이 깔끔한것도 아니고, 썩 위치가 좋은곳도 아니던데... 가격에 비해서요.그렇다고 유럽 민박처럼 한끼 아껴서 돈 절약하는것도 아니고, 한식이 잘 나오는것도 아니고 - 어차피 홍콩은 먹을것도 싸구요.(중국인들 가는 별 두개 정도 호텔/모텔 가격이고- 거긴 깔끔하고 모두 단독사용이고, 아님 화장실 거실 부엌 쉐어 하실거면 에어비엔비에 고급 아파트에 있는 방들도 저렴하게 있는데...)홍콩 관광 정보가 머 대단하게 현지 한국인만 아는게 있는것도 아니고, 사이트에 오거나 관광청, 아니면 호텔 가도 다 있는 정보 같던데.... 민박에서 더 친절하고 잘 알려주나요?다른 방 쉐어하는 비엔비 류도 많고 보통 시설이나 가격이 한인민박보다 나은 편이던데...민박가시는 분들은 정말 언어 그거 하나 때문에 가시는건가요?한국 말이 통해서요?

• 가이

저는 위치와 요금 때문에 민박 이용해요.
    호텔과 민박 요금차가 그리 크지 않을 때라든지 2-3박 정도만 하고 온다면 모르지만....
    항상 연말이나 성수기에 가다보니 요금 차이도 꽤 많이 나고
    주로 5박이상 하다보니 호텔보다는 민박으로 가게 되더라구요.

물론 약간 외곽 호텔은 비슷한 요금으로 있긴 해도
    돌아다니다보면 피곤해지는데 침사추이가 여러 모로 편하구요....
    그래서 처음 홍콩 다닐 때 몇 번은 호텔 이용하다가 이젠 아예 몇 군데 정해두고 예약

• 타키

저는 보통 일주일 이상씩 있어서 민박과 호텔의 가격차이가 심하더라두요~ 위치도 만족스럽고 많이 나쁜 경험도 없었어서...저도 민박 애용해요.

• 메이커

아 가격 위치 시설만 봐도 한국인 민박보다 비엔비류가 나은거같아서요 ㅋ

• 세이

한인민박 싸고 가격대비 깔끔하고 서비스좋고... 제가 간곳은 다좋았는데... 어떤곳을 보신건지...

• 도란

위치좋고 가격이 아무래도 싸죠? 그게 몇 박 되면 가격차이 커지고요. 인터넷전화무료. 디파짓없음. 팁 없음. 이런이유 아닐까요? 다른 나라 돌고 배낭여행 돌아가는길에 홍콩경유이거나 하면 솔직히 홍콩호텔은 너무 비싸긴하죠^^

• 아이

가격 위치여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>