고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쇼핑보다 택시!!?

쇼핑보다 택시!!?

희1미햬

여행은 편하게 다니자 주의라
가능한 택시 많이 이용하려고하는데

첫날
오후1시도착공항-디즈니까지 캐리어들고 택시
디즈니에캐리어맡기고놀다가
오후9시 디즈니-써니베이역까지 MTR (요게 디즈니캐릭터 라인맞죠?)
MTR갈아타고 구룡역내려
호텔셔틀타고 홍함 메트로폴리스호텔(셔틀타는곳 찾기 어려우면 택시)

둘째날
홍함서 셔틀타고 침사추이에서내려
MTR타고 센트럴
(#호텔서 걍 센트럴로 택시타고 가는게 날까요?요금이?)

센트럴 내려서는 택시로 미드레벨까지가서 ,소호거리 돌아다니기
중간에 빅버스 투어~

오후에 MTR타고 조단역내려 템플스트리트 구경 및 저녁먹기
(#이것도 택시가 나을지요?)

템플구경후 호텔로 택시(쇼핑후라 잔짐이 많을듯해서..)

셋째날
셔틀타고 침사추이역와서
터보젯예매하고 아침먹고
스타의거리 시계탑등 산책겸 둘러보고
마카오로~~
마카오내려 택시타고 베네시안 가서 점심
5시 공연보고
택시로 페리터미널이동
터보젯 내려
택시로 호텔..

일정은 거의 확정이구요
둘째날 하루죙일 디즈니를 정복하겠다는 맘을 버리고
첫난오후 들려서 불꽃놀이까지 보다 오기로 일정을 바꾸니
둘째날이 여유롭네요
온전히 홍콩섬을 누려야겠어요^^

초등딸이랑 단둘이라..
손은 꼭잡아야겠고..짐도있고..해서
택시를 많이 이용하려구요
(남들 술마시고 쇼핑하고 밤문화를 즐길돈으로
우린 두발을 편하게?라며 합리화중..^^;;)

아직 가보질않아
도대체 지도상으로보는거랑 실제로 거리가 어느정도인지 매치가안되서
택시타고 넘가까운거리라 욕먹는건아닌지..
택시요금바가지 쓰는건 아닌지..
걱정이 많네요

혹시 글보시고
그정도면 돌쟁이도 걸어가겠다ㅡㅡ
싶은 부분있음 지적해주세요^^

• 민아

죄송해요..하나만 더 여쭤볼께요..
    택시잡는데 도와주신 호텔분께
    팁 따로 드려야하나요?
    캐나다갔을때는.. 거기사는 지인이..무조건 줘야한다해서
    콜불러주고 짐실어줄때마다
    팁드렸거든요ㅠㅠ

• 에드윈

발음 이 좀 이상하긴한데 영어 왠만큼 통해요..
    저도 중국어 못하고 영어도 대충하는데 딱히 다니는데 불편하지 않구요
    여러번갔고 늘 몇번은 택시 이용 하지만 영어가 단 한마디도 안되는 택시기사 딱 한번봤고
    바로 전화로 통역 연결해주더라구요
    호텔이나 장소는 유명한곳 아님 잘 몰라요 워낙 호텔이 많아서 그런듯한데
    자유여행 경험 많은분이면 크게 걱정안하셔도 될듯해요..
    걱정되심 택시는 주변 호텔서 타서 목적지 근처 호텔로 가심 편해요
    탈때 호텔직원한테 영어로

• 낮선검객

네..ㅜㅜ영어가 잘 안통한다해서..어리버리 여자둘이라.. 택시 아제가 만만하게볼까 살짜쿵 걱정도되긴해요^^
    아가씨적에 혼자 훌훌 놀러다닐때가
    살포시 그리워집니다ㅎㅎ
    물론 딸과의 여행이 몇갑절 더 귀한시간이지만요^^

• 큰솔

섬~구룡반도 간 하버 건너는 추가비용이
    최소 10정도에서 최대 65정도 까지 나와요..
    어느 터널이용인지 어디 택신지(왕복요금인지 아닌지)에 따라 다르구요
    정확한 요금들을 모르셔서 겁내하는 분들이 있는데 무지막지 말도 안되는 요금은 아니니
    짐많고 피곤함 그냥 타셔도 되요^^
    체력이랑 컨디션 좋을땐 스타페리나 엠티알등 다양한 교통편 이용해보면
    아이한테도 좋은경험 일듯해요

• 흙이랑

스타페리~~도 좋겠네요^^
    후기에 미드레벨까지 힘들었단글들을 봐서..ㅎㅎ
    교통수단도 이것저것 이용해봐야겠어요

• 꽃햇님

윗분 말씀 처럼 택시로 바다건너는건 터널비도 추가 해서 그래요^^ 전 침사추이에서 센트럴 갈때 지하철 타는것도 좋지만 스타페리로 (5분~10분 ?정도 ^^) 권해드립니다 . 옥토퍼스카드로 바로 찍고 타고 (동전으로 토큰같은 티켓도구입가능) 내려서 바로 고가육교로 ifc 몰이 연결 되있고 따님한테 좋은 경험이 될것 같아요 . 택시만 타고 다니면 잼 없자나요 ㅎ. 센트럴에서 소호 , 미드레벨은 십분 거리 정도 이니까 후기를 보시면 ifc 몰건물 뒤로 나가면

• 푸른잎

아..바다건너는건 mtr로~~~!!
    감사합니다^^

• 알버트

센트럴에서 미드레벨,소호는 가까워서 걸어가는게 좋을듯해요ㅋㅋ 오히려 차선이 제대로 안돼있어서 택시타기 힘들거든요~ 그리고 홍함에서 침사추이가셔서 센트럴가는 mtr타는게 나을꺼같아요ㅋㅋ 홍함에서 바다 건너면 택시 요금이 꽤 추가되거든요

• 다빈

네 터보젯 7시30분꺼 예매할꺼라..^^
    맘편히 그리하려구요 감사해요~

• 횃대비

저도 택시 권해 드려요 ^^ 특히 마카오 는 호텔 무료셔틀 기다리느니 터미널나와서 바로 오른쪽에 택시가 대기 하고 있어요 . 관광지역이 거의 오천원 ~만원 아래로 되니까요 .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>