고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자신입 나이에 대해 조언부탁드립니다.

여자신입 나이에 대해 조언부탁드립니다.

마음

제가 중국 3년살다와서 부득이하게 대학교를 2년늦게 들어갔습니다, 아무튼 그래서 어쨋든 지금 학점 다 이수한상태(졸업예정)로 바로 내년( 1월1일)부터 한국나이로 27들어가는데...만나이로는 9월까지 25이구요. (생월이 늦은달이라 한국나이아 만나이와2살이나 차이나요 ) 물론 어느분야에서나 무경력 입니다.1)27은 여자신입으로서 마지노선이라는 말이 많은데...현실적으로 하기 나름인건가요? 일단 지금까지 면접 본곳과 기다리고 있는곳도 꽤 되고 그런데 저도 27(내년)안에는 어디든지 취업하려고 생각하고 있어요.2)저는 나이가 나이이니만큼 대기업바라기 하지 않구요, 그냥 매출액 300억 정도 되는 강소기업이라도 괜찮아요, 업종은 문과다보니까 요구할수있는위치가 아니지만 서비스업종 제외하고는 제조업쪽을 선호하구요(딱히 상관은 없음), 직무는 역시 문과 비상경이다보니 선택하는데 한계가 있어 보험영업 이런것만 아니면 다 괜찮습니다. (굳이 말하자면 해외영업, 외자구매, 기획, 영업관리, 무역 등이 괜찮은것같구요)3)보통 기업쪽에서는 만나이를 보나요 한국나이를 보나요? 대기업 몇곳 찔러본경험에 의하면 큰곳은 대부분 만나이를 보고 취업사이트(사람인 등)를 통해 지원하게 되는 곳들은 한국나이를 기준으로 삼는것 같아서요.4)다양한 외국어(영어, 중국어등) 를 잘하면 특별히 유리한 직무가 있나요? 해외영업은 남자를 선호한다 들어서...5)보험영업과는 달리 일반회사 영업은 business to business영업이라 부담이 적고 '강제로 얼마만큼 팔아야한다 ' 이런 압박이나 규정이없다고들었는데정말인가요? 그리고 보험영업처럼 성과에따라 지급되는것이아닌 대부분 정해진 연봉제라는데 이것도 사실인가요?감사합니다.

• 하루키

보험 제외, 모두 연봉제이며 나이가 당락을 가늠하는 척도는 아닙니다.
    27세면 아직 한창이지요.
    그리고 외국어 면접은 통번역 수준으로 진행되지 않습니다.
    입사 후에 회사에 녹아들 수 있을 지에 대한 가능성과 잠재력을 볼 뿐이죠.

• 무크

아직 젊으십니다.

• 가자

확실히 뭐라고 말은 못하겠네요, 저도 중국서 오래 살다와서 한국 사회에 적응하는데 힘들었는데, 내가 맞출수 밖에 없더군요. 회사가 개개인의 사정까지 봐주진 않으니,,

• 후회중

뭔가가 가로막더군요? 에서 뭔가가 뭐죠? 아무튼 님회사만 그런지 모르겠지만 씁쓸하네요 어쩔수없는사람도 있는건데

• 중국에서 살다 오셨다니, 중국에서 살다온 한사람으로서 이런저런 얘기 해드리고 싶네요, 먼저 나이관련해서 한국에선 좀 걸린다고 볼수 밖에 없네요. 매출 약 9000억인 회사에서 근무하며 본 여자 신입은 대부분이 24 정도 더라고요. 간간히 그 이상의 분들이 서류를 넣으시긴 하지만 커트 하더라고요. 전 중국에서 오랫동안 근무해서 한국 사회가 어떤지 잘 모르지만, 그 뭔가가 가로막더라고요.
    해외영업 관련해선 외국어면을 보면 여자가 남자보다 월등히 뛰어납니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>