고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 취업관련 문의입니다

홍콩 취업관련 문의입니다

해리

안녕하세요

홍콩 취업관련하여 현재 홍콩에서 근무하시는 분들께 몇 가지 문의 드립니다

예전에 여기 사이트를 통해 도움을 받았었는데..^^ 취업관련하여 몇 가지 더 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다

우선 제 소개를 먼저 하자면.....중국대학 졸업/중국어(만다린), 영어 가능/직장 경력 총 3년 7개월
(중국(로컬기업)->1년6개월/싱가포르(다국적기업)->2년 1개월)중국에서는 직무는 sales support (중국+한국마켓)
싱가포르에서는 sales support+customer care (중국+한국+대만마켓)관련한 직무를 맡았습니다

제가 궁금한 점은...

1. 현재 job searching을 jobsdb/jobstreet/monster 이쪽으로 꾸준히 몇 달간 보고 있는데....생각보다 job open이 적은 것 같습니다 (지원분야는 sales분야 입니다/제가 희망하는 쪽은 영어/중국어(만다린)/한국어를 통한 중국본토시장 및 한국시장을 홍콩 regional office(다국적기업)에서 담당하고 싶은데.. 이러한 포지션 자체 수요가 많이 없는지요?) 간혹 가다 찾더라도 홍콩 현지인을 많이 선호하고 cantonese를 구사해야 한다고 합니다...영어+만다린+한국어로는 안된다고 합니다..; 취업을 하신 분들은 어떻게 취업을 하신 것인지...4개 국어를 하시는 건가요?ㅠㅠ..여기 예전 글들을 참고해보면..영어만으로도 취업이 되신 분들이 있던데...요즘은 불가능한건지 궁긍합니다

2. 한국에서 몇몇 헤드헌터를 통해서도 알아보고 있는데...홍콩 job시장 자체를 굉장히 회의적으로 보고 있습니다...차라리 싱가포르나 아니면 중국 상해쪽 다국적기업으로 방향을 잡으라고 하는데...;; 홍콩에 계시는 분들 생각은 어떠한지 궁금합니다 (개인적으로 싱가포르에서 근무를 했었기 때문에 만약 홍콩이 어렵다면 중국 상해쪽으로 방향을 돌려야 할 거 같습니다 혹시 중국 상해에서 근무해보신 분들 계시면 대략적인 근무환경이 홍콩이랑 비교해서 어떤지...궁금합니다)

3. 홍콩 현지 헤드헌터 전화번호나 정보를 알 수 있을까요? (구글 검색을 해봤는데 정보가 많이 부족하네요..)

아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다

감사합니다...^^

• 참없다

홍콩쪽은 현재 한 5~8년 사이 정도의 경력을 가지신 분들이면 오프닝이 꽤 있는걸로 알고 있습니다만...경력이 조금 짧으시네요...ㅠ.ㅠ

• 큰꽃늘

아 네 제 매니져 말로는 확실히 정부에서 워킹비자주는 게 까다로워졋다고 하더라고요.. 일단 육개월끝나고 워킹비자 로 비꿔서 연장해볼수는 있지만 제가 꼭 그 회사에서 일해야한다는 특별한 이유나 성과가 잇어야한다네요.. 한국어를 한다는거 만으로는 홍콩사람중에 한국어가능자를 찾으라는 요청이 많데요..

• 낶아

일단 제 경우같은경우에는 영어랑 한국어로 취직햇습니다. 만다린이랑 캔터니즈는 전혀못하고요.. 현재 비자는 워홀비자인데 운이좋게도 풀타임으로 일합니다.
    사실 시작한지 한달되엇어요.. 그래서 제 비자 특성상 일단 육개월로 계약햇고요..
    제 전공이 운동쪽인데 나중에 여기서 대학원 가려고 계획중이고 이 일같은경우에는 뭐든 잡리쿠루팅 뒤져서 제가 할수잇는거 다 넣엇네요.. 세일즈쪽을 잘몰라서 도움은 못드리지만 제 생각으론 저같은 사람도 일하고잇으니 원하시는 일

• 핫블루

네 ㅎㅎ...예전에는 대략적으로 정보를 알아보고 있었구요 이제 이직을 하려고 준비중인데 홍콩 진입하기가 그리 쉽지 않을 것 같네요 체감상....;; 제가 쌓아온 직무나 경력이 중화권마켓에 있어서...유럽이나 미국은 좀...힘들 거 같아요..;;

• 카프리콘

지난번에 올리신 글 본거 같은데 아직 구직중이신 모양이네요.. 싱에 계시면 차라리 유럽이나 미국으로 가시는게 나을것 같습니다만..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>