고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
취업준비생인데..공부장소에대한 질문드려요ㅠㅠ

취업준비생인데..공부장소에대한 질문드려요ㅠㅠ

분홍이

정말 별거 아닌 질문이라고 생각하실수도있으시겠지만 전 너무 고민이 되서 질문드려요
시간 버리면 안되니까용..ㅠㅠ

전 9월말쯤부터 취업준비를 시작한 취업준비생이구요
토익을 준비하고있어요 아직 점수가 낮아서 800목표하고있는데 독학하고 있구요..(갠적으로 학원이 안맞아서리..ㅠㅠ)
전 일안하고 고시생처럼 열심히 토익만합니당..ㅠㅠ
근데 저희집이 층간소음이 장난아니거든요..
그래서 도서관을 다녔었는데..도서관도 시끄럽더라구요 특히 방학때되니까 ㅋㅋ어우...심하더라구요
그래서 도서관2개가 있는데 두곳을 다다녀봤어요 도서관이 비슷비슷하고 시간도 비슷비슷
하게 걸려서 고민이네요 딱히 어느곳이 좋다고 하는 도서관도없구..

1번도서관은 그나마 차편이 많은 곳에 위치한 도서관인데 20분30분정도 걸리구요
그다지 시끄럽진않은데 어수선할때는 많아요(매일매일 공부하시는 분들이 있어서 이분들이 분위기 이끌어나가는?그런스탈이구요)
2번도서관은 차편이 별로없는데 거긴 좀 가까워서 걸어서가도되고 차타고 가도되는데 똑같이
시간인 20분30분걸려요 이곳은 의자끄는 소리가 굉장히 시끄럽고 보편적으로 이 도서관을 오는 사람들은
도서관 에티켓기본이 안되있는 사람들이 많이 오는것 같아요(생긴지 얼마안되서인지..)매일매일 점심 사먹는 돈도 만만치 않을것 같고.. 점심 사먹는 돈이 아까워서..싸가기는 좀그래서
점심시간에 집들러서 먹고 가고 그러려고 하는데 어떤도서관을 가야할지 망설여지네요ㅠㅠ
1번도서관은 집에올때나 갈때 걸어서갈 거리는 아니구요..(좀 멀어요)
2번도서관은 걸어서오고 가고가 가능한 거리에요
그래서 점심먹을때 편한걸 생각하면 2번이 나을것 같긴한데...좀 시끄러워서 그것도 좀 걸리공..문제네요ㅠㅠ

독서실을 가고싶긴하나..돈이아깝고.. 선배님들은 어찌 하시고 계신가요??
독서실을 가야할까요ㅠㅠ아휴 집에서 공부만하는거 자랑두 아닌데 또 돈달라는것도 눈치보이구 그르네용..

• 흙이랑

오렌지색깔
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 3m

• 예다움

학교도서관에 도시락싸가서 먹거나 편의점에서 김밥이나 라면떼우기, 가끔은 뭐 나가서 사먹기도 하구요. 학교도서관이 젤 괜찮을듯 싶네요 정~그곳도 시끄러우시다면 귀마게 그거 오렌지색깔 사다 끼우세요 소음에 꽤 효과적입니다.ㅋㅋㅋ

• 헛소동

저도 공부장소 때문에 고생했었는데 저는 학교 자주 가요 그냥 제가 다니던 학교에서 하거나 아니면 조용한 공간 찾아서 하는 편이랍니다. 아무리 돈 과 시간이 들어도. 시끄러우면 그날은 아무 소득이 없더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>