고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스펙문의

스펙문의

알렉산더

전 호주에 있는 Macquarie대학교를 졸업했습니다. 학과는 commerce accounting 이며그냥 경영 회계 같은 것입니다.
지금 금융 3종 세트 공부중이며 내년 에 다따고 제대하면 바로 연말부터는 구직 활동에 들어갈 생각입니다.
제가 지금 다른 자격증을 더 준비하는게 나을까요?? 그리고 다른걸 더 준비 할수 있는게 있을까요??
그리고 호주는 한국과 다르게 학점의 의미가 좀 달라서 점수 받기가 매우 힘듭니다.
왜 외국 대학교는 들어가기는 힘든데 졸업하기는 어렵다고들 하지 않습니까?
그래서 4점 만점에 1.9정도 되는데 취업에 많이 문제가 될까요??

• 핫핑크

학점 때문에 금융권에 취업못한다? ㅋㅋㅋ웃깁니다. 저는 buy side 매니져인데요. 학점 그쪽보다 훨씬 낮았습니다. 대신 투자 관련 서적많이 읽고 그쪽 관계된 인턴도 하고 열정을 보였지요. 학점에 너무 얽메이지 마세요

• 아라

동의합니다!

• 하랑

학점만 보완하시면 좋을 거 같아요~

• 나샘

아무리 어렵다고 해도 학점이 좀 문제가 있으신 것 같아요..금융3종보다 차라리 채용전환 인턴을 하시는 게 어떨까 싶네요

• 빛솔

학점이 아쉽네요ㅜ 금융3종보다도 좀 더 의미있는 자격증 하시면 좋을 것 같네요!

• 나라빛

저도 호주에서 대학나오고,,,현재 여의도 모 기관에서 일하고 있는데.... 아무리 그래도 1.9학점이라면 pass 랑 fail 재수강을 반복하신거 같은데.... 냉정하게 업계에서 어필하시려면 다른 부분을 많이 보강하셔야겠네요;;

• 당나귀

아무리 어려워도 상대평가 아닙니까? 전교생의 대다수가 그정도 점수를 받았을 리는 없고..
    솔직히 말씀드리면 상당히 어려우실 것 같습니다...
    어떤 기업은 아예 마지노선 점수대를 명시해 놓은 곳도 있고, 대다수의 기업은 자동으로 필터링을 하다보니..

• 매1력적

호주가 따기 힘들다고 저도 들었긴 했지만 1.9는 좋은 인상을 받기엔 부족하지 않나 싶네요. 그래도 자소서에 잘 쓰시면 또 모르죠~

• 이루리

호주는 점수따기힘들다고 저도 여러번 들었습니다. 이력서에 그부분을 설명하심되실듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>