고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 출발합니다. 일정 좀 봐주세요^^

내일 출발합니다. 일정 좀 봐주세요^^

빗줄기

드디어 내일 저녁에 홍콩으로 출발합니다. 직장인이라 일하는데 지장없이 다녀오려고 하니까2박3일로 일정이 너무 짧네요~~
그동안 모아에서 많은 정보들을 수집했는데 그게 오히려 문제네요. 가고 싶은 곳, 하고 싶은게 너무 많아서...ㅋㅋㅋ
금요일은 12시쯤 홍콩 도착하니 숙소에서 잠만 자야 할 거 같고
토요일 하루 빡세게 돌아댕기고
일요일 오전에 잠깐 관광하면 끝!!!
처음엔 빅토리아 피크, 빅토리아 항구 야경, 소호 정도만 생각하고 널널하게 스케줄 잡았다가 모아을 알고나선
점점 욕심을 부리게 되고...스케줄을 몇번을 변경을 하고 ....아침저녁으로 변덕을 부리다 결국 시간만 갔네요.
다녀와 보신분들은 잘 아실거 같아서 도움을 받아 루트를 다시 짜보려고 합니다.

1. 오전에 스탠리 ,리펄스베이 (4시간 정도일정)..아니면 트램타고 홍콩섬 여기저기 관광하고 쇼핑하기

많은 분들이 스탠리가 진리다 너무 좋았다고 하시니 욕심이 나네요~ 예전에도 못가본데라 이번에 꼭 넣어야 할지...
4시간 정도 잡고 가면 되나요? 아님 버스에서 내리지 말고 그냥 한바퀴 돌고만 올까?

2. 저녁에 몽콕 야시장 구경하는거 (3시간 잡고)
아니면 야시장 빼고 소호랑 완차이를좀 더자세히관광을 하는게 나을까요?
(숙소는 몽콕 근처 야우마테이에 있어요. silka seaview)

3. 스탠리를 침사추이에서 973번 버스로 가는게 나을까요?
아니면 빅버스가 나을까요? 아니면 센트럴에서 60번 버스가 좋을까요? 버스 루트를 모르니...

4. 7시부터 시작한다고 생각하고 예상루트 좀 봐주세요.
a. 빅토리아 피크 (사람 없을 때 빨리 보고 오기) - 스탠리 관광 (점심) - 소호, 미드레벨 엘리베이터 - 릭샤투어-
빅토리아 항구 야경(심포니 오브 라이트 포기) - 야시장 쇼핑( 숙소근처)
b. 빅토리아 피크 - 트램타고 완차이 ,코즈웨이 베이 관광(점심) 소호, 미드레벨 엘리베이터 - 페리로 침사추이 도착(저녁)
- 하버시티 쇼핑후 심포니 오브 라이트 관람 - 야시장 쇼핑

5. 일요일 3시15분발 에디오피아 항공 이예요. 최소한 몇시쯤 출발해야 할까요?
일요일 오전엔 침사추이 시계탑, 스타의 거리, 해리티지쇼핑 가능할까요?
하루만 더 있어도 좋았을텐데... 아쉽네요^^

홍콩 전문가님들의 조언 부탁드려요. 이제 슬슬 실감이 나네요. 우산이나 비옷은 필수로 챙겨야겠죠??

• 찬바리

역시...스탠리는 다음 기회로 넘겨야 겠어요^^ 홍콩의 교통편은 다 한번씩 타 보려구요~ ㅎㅎ 트램이 그렇단 말이죠~~ 감사합니다.

• 홀림길

스탠리는, 느긋하게 다녀오는 곳이라.. 후다닥 보시면 실망하실 수 있어요. 트램 생각보다 느려서 속터지실 수 있습니다. ㅎㅎ
    시계탑, 스타의거리, 심포니 오브 라이트 한번에 묶어서 보세요 :)

• 갅지돋는슬아

네^^ 감사해요~~

• 자랑

침사추이 시계탑이랑 스타의거리는 심포니오브라이트(맞나)보실때 같이보실수있어요.

• 하늘빛눈망울

넵 ^^ 전 한시차라 암것도 못하고 코즈웨이베이에서 10시 넘어서 출발했었어요~

• 한지잠

12시쯤엔 공항으로 출발해야겠죠? 공항에서도 시간 많이 걸린다고 하던데... 감사합니다^^

• 은아

일요일은 시간이 넉넉하진 않으니 호텔주변에서 가까운 곳 위주로 돌아다니시다 점심드시고 바로 출발하셔야할거에요~

• Creator

그쵸? 스탠리를 빼면 좀 더 넉넉히 다닐 수 있을거 같았는데...스탠리는 다음에 가는 걸로 여운을 남겨놔야 겠어요^^

• 참이삭

저는 개인적으로 스탠리는 반드시 가볼필욘 없다고 생각해요~ 차라리 빅버스로 한바퀴 도시는 편이...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>