고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 추천 총정리 해드릴께요

화장품 추천 총정리 해드릴께요

정예

먼저 이게시판에 똑같은 질문이많이올라오는데요
첫번째는 아이라인!
두번째는 비비!
세번째는 팩트!
네번째는 폼클!
등 여러가지 제품을 많이 고민하시고 계신것 같아 이글을 올릴께요
일단 주관적인글이니 욕은 삼가해주세요 ㅎㅎ
먼저 아이라인부터 시작하자면
젤, 펜슬, 리퀴드 모두 통틀어서 제일 좋은아이라이너는 토니모리 백스테이지 젤 아이라인어에요
이건 진짜 양도 적어보이는데 저같은경우는 이년째 쓰고잇어요 ㅎㅎ 발리는것도 부드럽게 잘 발리구요 ㅎㅎ
양과 질로 따지자면 뭐라할것없는 제품입니다
그런데 제가 평소에 파우치를 잘 안가지구 다녀서 틴트 아이라인 같은것은 필통에 잘 너어두는데 원형이고 입체적이다 보니 필통에는 부적절하드라구요;ㅎ 그래도 파우치 가지고 다니시면 강추입니다!! 하지만 조금 가볍고 저렴한것을 찾으신다면 저는 자신잇게 스킨푸드 펜슬아이라이너를 권장해 드립니다
이제품은 그냥 말그대로 막쓰실수잇는제품이에요 ㅎㅎ
**그리고 아이라이너에대해 팁을 드린다면 눈매를 순하게 보이고 싶으시면 갈색아이라이너를!
강하게 카리스마잇게 보이고 싶으시면 검정색을!권해들입니다**

두번째로 많이 물으시는것은 비비인데요
비비는 딴 제품보다 종류가 많기에 제가 이제품이 젤 좋다!라고 말씀들일수는 없지만 제가 건성인 입장에서 말씀드리면 에뛰드 콜라겐 비비가 젤 좋더라구요
저는 비비 제품을 여러가지를 써봣어요 바비펫,에뛰드 젤 초반에 나온 비비, 토니모리 여신광체 비비...등
그래도 건성피부인 제피부에는 콜라겐 비비가 젤 좋앗어요

세번째로는 팩트에 대해서 말씀드릴께요
저는 팩트를 세가지종류바께 써보지 못햇어요
스킨푸드 당근팩트 두번 스킨푸드 청포도팩트 이니스프리 노세범 팩트

일단 당근팩트부터 말씀드리면 저피부에는 이게 젤 잘맞더라구요 ㅎㅎ 자연스럽게 피부색깔을 밝게해주어서 학교용으로도 짱이에요
그리고 청포도팩트는 냄새는 좋은데 뭐든 당근팩트는 못따라가는것 같아요
그리고 이니스프리 노세범 팩트는 절대로 커버력 기대하지마시구 기름종이대신으로 쓰는거라 비비바르구 바르면 좋아요

마지막으로 폼클렌징에 대해 쓸께요

사실 화장을 지우는것은 하는것보다 더 중요하다하죠?
일단 여드름에는 야다가 젤좋아요!!그런데 많이 비싼게 흠이죠ㅠㅠㅠ 그래도 자극없이 여드름을 천천히 없앧줘요 만약 엄마가 사주신다면 저는 이제품 강추에여
그리고 두번째는 제가 가끔 쓰고잇는 클린앤클리어에이클리어링 스피드 클렌저에요 ㅎ 이건 지속적으로 쓰기보다는 일시적으로 쓰시는걸 추천드릴께요
이건 씻을때 느낌이 화~해요 그리고 씻길때 뽀득뽀득 씻기지 안코요 그리고 화장도 안지워지니 화장지우실때에는 클렌징폼 쓰고 이제품을 쓰시면 되요!
다음은 화장지우기용 클렌징폼을 소개드릴께요
제일먼저 소개드릴 제품은 에뛰드 베이킹파우더 폼클인데요 이제품은 좋아서 제가 두번쓴 제품이에요!
이안에 알갱이가잇어서 하고나면 깨운해요 솔직히 제가 블랙헤드 지우는 용으로는 써보질안아서 잘모르겟는데 저자극으로 각질케어가 되는건 확실한것 같네요 ㅎㅎ
그리고 다음제품은 제가 지금 쓰고잇는 해피바스 솝베리버블폼이에요 이제품은 풀메이크업이 한번에 다지워져요!!진짜 쩌는듯! 화장지울라면 이제품 강추!!!

아....어떠케 끈내야대지....일단 이거 보고 도움많이 되셧으면 좋겟네요 ㅎㅎ

• 한지잠

팬슬아라는 스틴퓨드 블랙빈 아이라이너 괜찬코 에뛰드 프루푸 방수펜슬이 지인짜 부드럽게 잘발려요 ㅎㅎ 그리고 팩트는 둘다 만천원이에용

• 새론

펜슬 아라 추천좀 해주세요ㅎㅎ 저렴이로
    스킨푸드 팩트 2개 얼마해요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>