고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전 우대90% VS 우대40%+여행자보험 비교

환전 우대90% VS 우대40%+여행자보험 비교

여행이 고작 10일밖에 남지 않았어요.
저번주가 환율이 제일 좋았던것 같은데 진작 환전을 할걸 약간 후회중입니다.
오늘 여기저기 은행 전화해서 환율우대 및 여행자보험 가입 유무에 대해 물어봤습니다.
서울역이 가장 환율이 좋다고는 하는데 저는 수원에 거주하고 있어서 인계, 영통 근처 지점으로 문의했구요.
어디서 환전할지 저처럼 고민하시는분 많으실것 같아서질문겸 겸사겸사올려봅니다.

1. 우리은행 : 500불이상 창구 환전시 40%우대 + 여행자보험 가입
2. 외환은행 : 500불이상 전화 환전시 35%우대 + 여행자보험 가입
3. 기업은행 : 300불이상 환전시 40%우대 + 여행자보험 가입
4. 스탠다드차타드은행 : 90%우대 (쿠폰 지참)
5. 신한은행 : 50% 우대

우리은행과 스탠다드차타드 중에 고민하고 있어요.
그런데 집근처 스탠다드차타드 3곳에 전화해봤는데 다 홍콩달러를 보유하고 있지 않다고 하네요 ㅋㅋㅋ
어차피 저는 스탠다드차타드 가려면 멀리까지 가야해요.
다른 분들은스탠다드차타드에서 많이들 하시더라구요. 130.x 정도에

그래서 둘 중에 어디가 좋을지 제가 계산을 한번 해봤어요. ㅋㅋㅋ
계산하고 나니 스스로도 좀 쪼잔하다고 생각이 들긴 하지만 얼마정도 차이가 나는지 궁금했거든요.

50만원 환전 기준
1. 우리은행 40% 우대 : 132.0x~ 최대132.5 정도 인것 같아요.
(오늘 오후 1시쯤 기준으로는 132.07이라고 했어요)
그러면 약 3787~3773 홍딸정도 됩니다.

2. 스탠다드차타드 90% 우대 : 130.x (130.6으로 잡을게요)
그러면 약 3828홍딸정도입니다.

두 은행에서의 50만원 기준 환전을 비교하면 41~55홍딸정도 차이가 나는데요.
우리나라돈으로 5,500~7,200원정도?

여행자보험이 1만원 정도라고 들었는데요.
여행자보험을 어차피 들 예정이라면 우리은행에서 무료 보험 가입하고 환전하는게 더 저렴하지 않나요?
그래봤자 몇천원 이이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 우리 조금이라도 아껴서 가면 좋잖아요 그쵸?!

그래서 궁극적인 제 질문은요!

은행에서 무료 가입하는 여행자보험과 대기업에 직접 가입하는 여행자보험 기본형의 보상범위가 비슷한가요?
삼성화재 기본형으로 검색해보니 제가 4박5일 가는데 실속형(기본형)으로 10,200원이더라구요.

만약 보상 범위 및 보상금 차이가 좀 난다고 하면 따로 가입을 하려구요.
여행자보험 가입하고 비교해보신분 정보좀 알려주세요~
은행의 여행자보험으로도 괜찮을까요?

• 누리별

그러게요. 혹시 모르는 일이니까 몇천원 더보태서 여행자보험 따로 들어야겠어요. 답변해주신분들 모두 감사해요! 그리고 은행가서 말만 잘해도 우대를 더 해주는군요 ㅋㅋㅋㅋ 환전도 잘하고 여행자보험도 잘 들겠습니다~

• 모두가람

저 오늘 우리은행갔다왔거든요~그냥물어보러 40%우대해주고 80만원하면 6050정도라했어영~여행자보험 은행걸로만 믿으면 안되겠네요 ㅜ ㅜ

• 나빛

차라리 90%우대를 받고 이익 본 50% 금액과 조금 더 보태서 여행자보험 따로 드세요..

• 푸른잎

저 오늘 우리은행(그냥 저희동네)에서 환전우대50%에 여행자보험 생각하고 갔는데 직원분이 먼저 60%까지 가능하다고 말하더라구요~그래서 이것저것 물으며 말했더니 70% 해주셨어요~ㅎ
    131.2로 환전했네요~ 여행자보험도 당근 했구요~
    우리은행가셔서 말씀 해보세요 직원 나릉인가보더라구요^^

• 풀큰

은행에서 가입해주는 보험은 아주 기본에다 한정적입니다 그냥 따로 가입하는게 좀더 좋습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>