고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8월 초에 가시는 분들도 많이 계신가요???

8월 초에 가시는 분들도 많이 계신가요???

루다

아이 아빠랑 저랑 둘 다 휴가가 8월 초 첫째 주에요. 작년에도 싱가폴로 휴가를 다녀와서 올 해는 그냥 국내에서 휴가를 보낼까 했는데 회사콘도 추첨 넣은 건 저번주에 발표 났는데 떨어지고,,,,,,,,,,,,,,,
이제서야 부랴부랴 다른 데 알아보고 있는데 국내 리조트나 호텔 왜 이렇게 비싸답니까....
아이 데리고 수영장이나 워터파크 있는 깨끗한 곳으로 가려니 기본 하룻밤에 30만원 이상인데 그 돈 내고 강원도나 부산에서 있으려니 돈이 너~~무 아까워요. ㅠㅠ
혹시나 해서 홍콩호텔 3박 견적 내보니 웬간한 데는 70이면 될 듯 하여 급 끌리고 있는데 물론지금 티켓팅 가능한 항공권은세 식구합해 180정도는 하지만 그래도 강원도에서 호텔비만 100만원 드는 것 보다야 낫겠다 싶었는데!!!!!!!
거의 결정하려는 와중에 검색하다 보니8월초에홍콩은 태풍이 올 수 있는 기간이라며,, 그러면 상점이고 뭐고 다 닫는다며,,,,,,,,,,
더운 건 별로 상관없거든요. 항상 7, 8월에 휴가를 다녔으니까어디를 가든 다 덥고 습했어요. 작년에 싱가폴 가서도 그냥 저냥 잘 다녔어요.ㅎㅎ
그래도 항공권이 이렇게 동 난 거 보면 많이들 가시는 것 같기도 한데 혹시나 싶어 결제를 못하겠어요.
이번 8월초에 가시는 분들이 많이 계시다면 저도 좀 더 가벼운 마음으로 예약을 진행할 수 있을 것 같아요.ㅎㅎㅎ
부탁드려요~~

• 스릉흔다

저도 8월 2일 밤 대한항공으로 남편, 8살아이와 같이 갑니다.
    ㅎㅎ
    괜찮을꺼예요.ㅎ

• 이거이름임

오 저도 8월2일날 떠나요 >_<

• 노랑이

네. 그냥 쇼핑몰 들락날락하면서 돌아다님 괜찮겠죠.
    전 지칠 땐 그냥 택시로~

• 어서와

8월 2일부터 떠나요~ ^^ 덥고 습한건 뭐 각오를 하면 즐길수 있겠죠? ^^

• 텐시

오우~저도 용감해지고 싶어요....ㅋㅋ

• 한란

엇 저두 8월 첫째주 일정인데~ 태풍 무섭지 않아효! 나의 휴가~ㅋㅋㅋ

• 연체리

ㅎㅎ 지를까요??

• 가루

저도 휴가가 그때라 그 때가요~~ㅎㅎ지르셈

• 모아

디즈니랜드 땜에 가는거나 마찬가지라서 날씨가 안좋은거에 대한 걱정이 크네요. 견적은 저랑 비슷하시네요.
    전 오늘 하루 좀 더 고민해보려고요.자세한 답변 감사해요~

• 해까닥

저도 비슷한 상황이어서 어제 급티켓팅 및 호텔 예약해버렸네요... 호텔은 1박당 21만원 항공권은 저가항공사로 인당 51만원...
    태풍은 1년에 26~28개 정도 발생합니다. 이번 너구리가 7호이니 앞으롣 20개쯤 더 발생합니다.
    남태평양에서 시작되서 대부분 필리핀이나 일본에서 생을 마감하는 간혹 중국/홍콩이나 우리나라에 상륙하기도 합니다. 작년 9월인강 우사기가 홍콩에 많은 피해를 줬었죠...
    말이 길었는데 8월초에 태풍이 올지는 복불복인데 확률이 그

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>