고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩에 크로스백 안메고 다니면 소매치기 위험이 클까요?

홍콩에 크로스백 안메고 다니면 소매치기 위험이 클까요?

보미나

여동생이랑 둘이 가는데 크로스백 1개엔 여권 2개랑 지갑 넣구
숄더백에는 데세랄 카메라와 홍콩 클로즈업 책 넣고 다닐건데.. 크로스백 아니라서 소매치기 위험이 클까요?

아! 그리고 이비스 성완 호텔에 묵는데요~
핸드폰 충전기 220v 인가요?? 아니면 돼지코 가져가야 할까요?

• 뿌우

크로스나 백팩이나 신경만 쓰시면 될듯해요~제 친구 크로스백 매고 다녔는데 핸펀이 커서 살짝 삐져나와있었는데 어떤 청년이 계속 따라왔다고 하데요~전 계속 앞으로 매고 다녔어요~의심이 많은 뇨자라...-,.-;;;

• 초롱꽃

서울하고 비슷하다고는 하나 관광객들이 많이 가는 복잡한 곳은 아무래도 위험하죠.
    우리도 주말의 명동한복판은 얼마나 위험한가요 ㅎㅎ 평소 다니는 길 생각하고 그정도의 감각으로 다니시면 안돼요.
    그리고 홍콩은 우리보다 훨씬 빈부의 격차가 심하고 대륙에서 오신 이민자들도 많아서 잡범 역시 한국보다 많을 수 밖에 없을 거예요...
    어느나라를 가도 소매치기 당하는 사람은 당하고 안하는 사람은 안하는 게 주의도의 차이예요.
    소매치기들도 어려운 사냥감은 안 건드려요

• CreamyGirl

조심은 하세요. 저 친구들이랑 여행갔을때 친구가 가방조심하라고 자꾸 뒤에서 누가 따라온다고 그래서 뒤돌아보니 할아버지 한명이 신문 반접은거 들고 계속 쫓아오더라구요. 미드레벨 타고 중간에 샛길로 빠졌는데 또 샛길까지 쫓아왔어요. 그래서 저희가 움직이지 않고 가만히 서있었는데 저희를 빤히 쳐다보더니 그냥 미드레벨 위로 올라가더라구요.

• 보예

우리나라에서 하고 다니듯이 하시면되요 ㅎㅎ

• 아쿠아리우스

여자혼자 숄더백매고 다녔는데 괜찮았어요 ㅎ 지퍼를 열고 다니지않도록 조심하고 사람많은곳에서만 크로스로 매고다니심될듯

• 맑은가람

그냥 우리나라랑 똑같다고 보시면 되요

• 해리

저랑 친구 둘다 백팩에
    각자 여권,지갑,홍콩지도
    그리고 전 rx100카메라까지 담고 돌아다녔는데
    전혀 문제 없었어요
    디즈니 불꽃놀이볼때 15분여 앞으로 맸던 거 빼곤 그냥다녔어요
    가방 지퍼는 둘다 오른쪽끝으로 내려서 닫구요
    문제 없었어요~ :)

• 나예

소매치기는 크로스백을 메나 안메나 본인만 주의 하면 됩니다~ 오히려 크로스백을 했다고 안심하고 넉놓고 다니다 소매치기 많이 당합니다
    멀티 어댑터는 컨시어지에 요청 하면 다 줍니다

• 우솔

백팩메고 다녔는데 아무런 문제없었어요. 그래도 데세랄은 어깨에 메고다니시는게 좋을듯 싶네요.

• 널위해

핸드백 메고다녔는데 아무문제없었어요 완전 안전한 도시에요!!ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>