고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들 오랜만이에요 ㅎㅎ 질문이 좀 많아요 ㅠㅠ

모아님들 오랜만이에요 ㅎㅎ 질문이 좀 많아요 ㅠㅠ

동백

모아님들 안녕하세요 오랜만에 인사드려요 ^^
스스로 피부관리를 해오다가 궁금한거랑 새로출시될 제품에대해질문드려요 ㅎㅎ 좀 많은데...부탁드림니당 ㅎㅎ

1.요새 아침세안을 아예 하지않고 저녁에만 세안을 해주는데 괜찮을까요?

2.제 피부 주된고민은 모공이에요. 그리고 요새 얼굴 가장자리에 트러블자국이 눈에 띄어서 그것도 신경이 쓰이네요. mts할때 세럼을 아르간세럼 사용중인데요. 높은함량의 태반추출물이 마음에들어요. 새로나온 프리미엄세럼도 재생에 좋다고 하던데 어떤세럼을 사용하는게 보다 더 효과가 있을까요? 미백에는 별로 관심이 없어요. 프리미엄세럼의 미백효과가 얼굴전반적인 미백효과인지 트러블자국의 미백효과인지 궁금해요 (오늘찍은 피부사진 메일로 첨부할게요)

3. 새로출시될 아르간k밤을 mts후의 진정기간 동안의 회복크림+아르간오일 대용으로 아르간밤 하나만 사용해도 될까요? 그 기간엔 탈수가 일어나서 자고일어나면아르간오일이 아침까지 남아있지 않은 경우가 있더라구요. 그래서 대신 발라주면 괜찮을까 싶은데 회복크림과 아르간오일 두가지를 대체하기에는 부족할까요? 그리고 다소 자극적일까요?

4.지난주 목요일에 오랜만에 mts를 했어요. 평소에 잘 안되던 마취가 잘되서 아주세게 롤링했더니 각질이 정말 많이 올라왔어요. 각질이 많이 올라오는것이 잘 됬다는 뜻이라 좋았어요 ㅎㅎ 근데 각질이 많다보니까 그 위에 세럼,팩,크림,오일을 발라도 도무지 흡수가 안되고 얹어만 놓는다는 느낌이 강하게 들었어요..팩을해도 베이스로 바른 알로에젤이나 세럼등이 전혀 흡수가 안되는 느낌이었어요.. 그런데도 괜찮은가요??
오랜만에 글 쓰는데 질문이 좀 많네요 자세한 답변 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎ 모아님들 항상 감사드리구요 곧 다시 꽃샘추위라는데 감기 조심하세요^^
사진은 메일로 첨부할게요 ㅎㅎ

• 연블랙

헤헿 온음님 이렇게관심투척해주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ 요새사이트활성화가 많이되어서 예전부터활동하시는 회원분들 보면 정말반가워요ㅎㅎㅎ 온음님도잘지내시죠? ㅋㅋ 종종들어와서 게시글들읽고 댓글몇개씩 달고했는데 글쓰는건 정말 오랜만이네용ㅋㅋ

• 사랑

이설님~ 바쁘신가봐요 정말 오랜만에 뵙는거가타요..ㅋㅋ 반가워서 모아님들은 아니지만^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>