고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 준비 과정 중, 내가 정확하게 무엇을 요구한다고 말하면 홍콩 문화에서는 실례인가요?

결혼 준비 과정 중, 내가 정확하게 무엇을 요구한다고 말하면 홍콩 문화에서는 실례인가요?

여자

글의 내용이 너무 사적인 관계로 제가 임의적으로 수정을 합니다.
진심어린 답글, 쪽지 감사드립니다.

• 상처주지마

잘은 모르지만 홍콩 결혼시 남자가 여자에게 주거지 마련은 물론 지참금 주는 풍습이 있다 들었어요 홍콩 결혼 문화 한번 검색해보세요
    참 시아주버님 장남이면 시부모님께서 그렇게 해주신거 당연하다고 생각하실 수 있겠네요

• 걸때

벌써부터 이런 문제가 생기는 건 심각한 겁니다. 희생정신으로 결혼 하시는 건 아니죠?

• 잠팅이

요즘은 여자가 결혼후에 뻔뻔해집니다. 본인이 차별론자인지 먼지는 내 알바 아니다만 이딴 매도답글은 여초사이트나 가서 싸지르시죠. 수준낮은분 같아서 상대하긴 싫었는데 매우 거슬리네요.

• 신당

결혼 절대 하지 마세요. 결혼 후 더 뻔뻔해지는게 남자입니다. 시댁쪽은 더 하죠.

• 물고기자리

홍콩에서 3년 사신 거 아닌가요? 그런데도 시부모님이랑 전혀 의사소통이 안 돼요?
    혹시 주변에 남편 말고 시부모님과 의사소통에 도움을 줄 분은 안 계신가요?
    일단 이렇게까지 이야기가 불거진 것에
    저도 확실히 하고 결혼을 결정해야 한다는 것에 동의합니다.
    그리고 주변에 홍콩 문화에 대해 잘 아시는 분과 상의해 보시기를 진심으로 권유해 드려요!

홍콩은 아니고 다른 나라에서 오신 분과 결혼하신 분이 주변에 있어서 이런 일 볼 때마다 남일 같지 않아서요.

• 남은

전 결혼 14년짼데 잘은 모르겠지만 자기여자 부당한 대접을 방관하는 남자분이 더 문제인거 같습니다. 받을거 받구 지금이라도 정리하시라고 하고 싶네요 제 동생이라면.

• 당나귀

저 조심스럽지만 제가 아는분이라면 결혼말리고 싶네여 이런 말씀 드리기 뭣하지만 하나를 보면 열을 안다고 주위에 애까지 낳아도 시부모님 때문에 스트레스 받고 속끓이고 사는사람들 많이봤어여~~ 들어보면 결혼준비할때부터 그랬다고 후회하는거 많이 봤네여~~벌써 조카까지 맡기셨는데 결혼함 얼마나 더하실지~~에구네여~~아줌마입장에서 한말씀 드렸어여~~ㅠㅠ

• 깜찏한그1녀

다른 아들들은 그렇게 안 키우면서 글쓴분 남편에게만 그러시느 거잖아요 홍콩물정 잘 모른다구. 이건 아닌 거 같은데요..

• 우람늘

헉 시동생을 3년데리고있고 앞으로 4년을더요???
    근데 아주버님은 그렇게 성대하게 해주면서
    님한테는 다르게하니깐 그게 더 기분나쁘네요

저는 홍콩결혼문화 잘모르지만같은형제끼리 다르게하는
    시부모는 싫어요
    결혼전이니 신중하게 확실하게하고하세요
    결혼하고나면 변하는게 시댁 남편이거든요
    형이랑똑같이 해주고 시동생도 시부모한테보내고요
    자식은 자기가 키워야지 어디다가 떠넘긴데요 아오열받어
    힘내고 그냥 네네하면 더 무시할수도 확실히 말하고요
    이건 문화차가 아니라 님

• 파라

결혼은 정말 중요한 일중하나입니다.
    사랑해서 결혼한다는분들도 계시지만
    결혼은 사랑만으로는 할수없는 현실이죠.
    결혼전에 위와같은 문제로 부딪힌다면 결혼후에는 더욱 힘들어집니다.
    감정에 휩싸이지말고 이성적으로 생각을 해보시고 결정을 내려야 될 시기인것 같네요.
    후회없는결정 하시기 바랍니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>