고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로고나 라베라

로고나 라베라

푸우

제가 다른건 잘난건없어도
피부하나는 자신있거든요..그래서 그런지 피부에 더 집착하게되네요..
오늘 유기농제품에 대해 알게되어서 로고나로 전부바꿨는데요.. 기초부터 메이크업까지 전부요..
뭐가 이렇게 비싼가요 토너하나에 4만원대 .. 오늘 65만원이나 썻네요............-_-

메이크업의경우 커버는 포기하고 그냥 안하다시피 해야한다더군요
하도 번짐이심하고 고정력도 없고커버력도 없고..

하지만 멀리 보았을경우 노화예방에는 이런 유럽유기농화장품이 좋은거겟죠?..

한국유기농화장품은 믿을만한게 못되고 기준이 모호하다고 전문 책에서 많이 봐와서 한국제품보다는
비싸도 독일쪽에서 구입해서 쭉 쓰려고해요

택배가 도착해봐야알겠지만..

갑자기 전 라인을 다 바꾼거라 기대도되지만 걱정도되네요

색조종류도 거의 없다시피해서 색조는 거의 포기하다시피 투명화장으로 해야할 판이라..
게다가 자외선차단제의 경우는 spf가 15-20 정도밖에 없어요.. 왜 그런가했더니

spf가 높을수록 유해성분을 넣어야하기때문이라네요..
피부관리의 가장 중요한부분이 자외선차단인데.. spf 15로 자외선 차단이나 가능할지 모르겠네요..
이게 가장큰걱정입니다

백만원짜리 화장품바르는것보다 자외선 십분 안쬐는게 노화막는데 더 좋다는걸 알기때문에 ㅜㅜ ..
자외선차단제만 일반제품으로 써야하는걸까요

• 탄성

발림성 좋을수록 유해성분 많으니, 그 반대로 생각하시면 될 듯... 메이크업 할 때 피부표현에 중점두시는 분들께는 비추 ㅠㅠ

• 바닐라

라베라 자차 쓰면 그 위에 메이크업 못한다고 보시면 됩니다. 밀리고 들뜨고 난리나요^^; 건강과 뷰티가 반비례라고 보시면 됩니다

• 나미

아 그렇군요 둘중하나를 포기해야 겠네요 ㅎㅎ ㅜㅜ 뭐 오랫동안 좋은피부 가지려면 잠깐 예쁜건 포기해야겟죵? ㅎ ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>