고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩여행일정 검토 및 조언 부탁드립니다. (제발)

홍콩여행일정 검토 및 조언 부탁드립니다. (제발)

다빈

안녕하세요. 이번에 남자둘이서 11월22일(토)~11월25(화) 홍콩&마카오 여행을 계획하여 준비중입니다.
두명다 처음 가는 해외여행이라 무척 설레이면서 긴장이 되는데요.. 자유여행으로 준비중이여서 걱정이네요.. ㅜ
둘다 직장을 다녀서 시간을 쪼개어 틈틈이 정보를 알아보고 있는 중입니다. 우선 사전에 제주항공과 로얄퍼시픽호텔로 항공권이랑 숙박은 예약이 완료된 상태구요. 현재 계획은 1,2-day홍콩, 3-day 마카오로 일정을 잡고 있습니다. 인천공항 출국부터 첵랍콕공항 입국까지 그리고 AEL 탑승해서 호텔체크인까지는 일정표에 들어가 있습니다.
문제는 첫날, 둘째날의 여행코스인데요.. 도무지 감이 안잡히네요 ㅠ 먼저, 여행코스를 정해야 세부 교통편부터 식단까지 공부하고 준비할것 같은데 가이드북(클로즈업 홍콩)으로는 맘에드는 추천 여행코스가 없네요 ㅜ
흠.. 걱정되는 마음에 이래저래 말씀드리다보니 서론이 길었네요.. 먼저 제가 생각하는 1,2일차 홍콩여행 코스는 하기와 같습니다.● 1-Day (11/22)
1.am 09:55 인천공항 출국
2. pm 12:30 첵랍콕공항 입국
3. ~ 15:00 로얄퍼시픽호텔 체크인 (옥토퍼스카드구입, AEL탑승 포함)
4. ~18:00 하버시티 쇼핑
5. ~19:00 1881 헤리티지 구경
6. ~20:30 스타의거리(심포니라이트감상)
7. ~22:00 빅토리아피크(뤼가르 로드 야경)
8. ~새벽 란콰이펑 (클럽)● 2-Day (11/23) / 시간은 아직 미정이고 구상중입니다.
1. 스탠리 -> 리펄스베이 -> 코즈웨이베이(타임스퀘어) -> 센트럴(IFC, 중국은행, 미드레벨, 소호) -> 몽콕야시장 -> 숙소3일차 마카오는 아직 미정이지만 하루에 다소화할수 있다고 들어서 준비중이구요. 4일차는 분주하게 귀국준비하고 시간이 약간 남으면 까우룽 공원 구경할 계획입니다. 여러분들이 보시기에 1, 2일차 여행일정이 어떠신지요? 소화가능한 일정인가요?
처음 계획은 첫날 홍콩섬을 관광하고 둘째날 구룡반도를 관광하려고 했었는데 첫날 시간이 많이 촉박할것 같아서 좀 섞어봤습니다;; 비효율적이진 않은지, 또한 필수 관광코스를 빼먹은것은 아닌지 궁금합니다. ㅜ정리하자면1. 첫날, 둘째날 여행일정을 소화할수 있을까요? (더 좋은 코스가 있으면 조언 부탁합니다)
2. 필수 여행코스는 다 넣은것 같은데 누락하거나 삭제해야될 코스가 있을까요? (쇼핑도 쇼핑이지만 사진이 주 목적입니다)
3. 더불어 코스별 시간절약할수 있는 교통수단 이용방법이나 지역별로 필히 먹어봐야될 음식이 있으면 추천 부탁드립니다.일주일 남아서 정말정말 걱정입니다. 두서없이 길게 썻는데요.. 여러분들 자문과 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.

• 지나

저도 그때 홍콩가는데! 루트가 살짝 겹치네요+_+
    저도 저런식으로 생각중인데 432303님 댓글 감사합니다~

• 4차원

먼저 댓글 감사드립니다.
    저도 첫날은 구룡반도 둘째날은 홍콩섬을 계획했었는데요.. 첫날에 빅토리아 피크보고 란콰이펑 가는이유가 클럽을 즐기고 둘째날은 좀 일찍자려구하거든요.. 3일차 마카오에서 거의 밤을 샐것같아서요^^;;

• 진솔

음 제생각엔 잘 짜신것 같아요 무리없이 소화하실수 있구요 다만 2일째에 스탠리가실때 10시넘어서 출발하시길 권합니다 왜냐면 일찍가면 식당도 안열고 상점도 안열거든요...ㅋㅋㅋ 근데 사진이 주 목적이시면
    몽콕야시장 가시는것보다는 빅토리아피크, 란콰이펑을 2일차로 옮기시고 첫째날 스타의거리를 계속 구경하시는
    것은 어떨까 싶습니다 야시장 딱히 살것도없고 볼것도 없거든요 그리고 아마 제주항공 타시면.. 담날 아침일찍
    일어나시는것 아니면 공원 갈시간이 있을지.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>