고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 음식에서 나는 향 때문에 힘들어요ㅜㅠ

홍콩 음식에서 나는 향 때문에 힘들어요ㅜㅠ

사라

어제부터 여행중인데 코즈웨이베이 타임스퀘어 푸트코트에서

남자친구는 인도식 누들? 시키고 저는 게살볶음밥을

시켰는데 누들에서 받아들이기 힘든 향이 나서 못먹었어요ㅜㅠ

음식을 잘못 시켰는가보다 했는데

막스누들 완탕면에서도

소세지에서도

오징어채에서도 그 향이 나네요ㅜㅠ

맥도날드나 푸트코트 한국음식에선 그런 향이 안나겠죠?ㅜㅠ

• Sweeety

ㅜㅜ 오늘부터는 맥도날드, KFC 가야겠어요 ㅜㅜ

• 꼬꼬마

ㅜㅜ 오늘부터는 맥도날드, KFC 가야겠어요 ㅜㅜ

• 그놈은멋있었다

향신료요
    꼭 고수때문은아니구요...

중국음식에도 있지만
    서양음식도 들어가요
    한국에서 파는 서양음식(케찹같은거도)은
    향신료를 뺀 한국식으로 변형된 경우가 많아요

잘맞거나 별로 못느낄수도 있구요...
    일단 드셔보셔야 할듯...
    대부분의 음식은 향자체가 강하진 않아요
    익숙하지 않거나 안맞으면 확느껴지지만...

• 태양

그향이 무슨 향일까요? 혹 고수인가요? 아님 다른건가용?? 아시는 분 알려주세요

• MyWay

어제밤 맥도날드 갔었는데 빅맥하고 치킨버거 괜찮던데요 ...저도 향 예민한사람 이거든요

• 나봄

저희 꼬맹이들이랑 다들 힘들었는데 IFC몰에 레이가든에서 먹음 몇 메뉴는 괜찮았어요!!
    호텔 조식에서 빵 계속 먹구요..흐흐

• 쥬디시어스

저도 몇년전에 일반음식 호텔음식도 힘들어서 피자헛 맥도날드 찾아갔었는데 거기서도 잘못먹었어요ㅋㅋ 진짜그향이 나는건지 선입견때문인지 모르겠지만 전 느꼈네요..5월에 홍콩여행준비하는데 햇반과 컵라면 많이사가야겠어요ㅋㅋ

• CutieBaby

저도 처음갔을때 맥도날드에서도 그 향이나서 음료수만 사마셨던 기억이 나네요... ㅠㅠ
    그래도 한식은 참고 먹을정도는 돼요
    아니면 델리프랑스같은곳에 가셔서 드시거나 하세요~

• 강남맨

역시 사람 입맛은 천차만별이네요. 제 주변은 다들 잘먹던데.. 입에 안맞으셔서 힘드시겠어요. 미식도시에서 큰 즐거움을 누리지 못하시는 것도 안타깝구요.
    정말심한사람은 맥도날드에서도 향을 느낀다고 해요. 본인이 그런케이스라면 맥도날드보단 수제버거집이, 푸드코트 한식보단 일반 한식당이 나으실거예요.

• 연블랙

네ㅠ저도음식때문에내내힘들었어요냄새나고느끼하고ㅋㅋ담부턴튜브고추장이이라도가져가려구요ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>