고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질문이요 국경절 .....

질문이요 국경절 .....

단순드립

이미 티켓팅에 숙소예약. 일정까지 다 짜놓고 출국날짜까지 손놓고 있었는데 청천벽력 !!!

10월1일이 중국 건국기념일로 7일까지 ㅠㅠ 빨간날
전 5일~8일까지 ㅜㅜ 여행날짜인데
어쩜 이리도 야속한지....

쇼핑몰은 아예 계획이 없는데요
레이디마켓이나 몽콕야시장 빅토리아피크 식당 관광지 등등
문만 열었음 좋겠어요.

이때 다녀오신분들 계세요?
어때요? 상점들 다 문여나요? 사람들두 많나요?

한껏 들떠있던 기분 다운이네요 ㅜㅜ

• 단화한

아 그렇군요 중국 본토만 문을 닫는군요 ^^ 그렇죠~~ 다 사람인데 ㅋ ! 조언 감사드리구요~ 0즐겁게 즐길생각만 해야겠네요 ㅎㅎ

• 미라

중국본토는 문을 다 닫아요. 전 중국연수중일때라 그냥 뭐 구경갔다 생각하고 말았지만. 홍콩은 바글바글바글바글 할꺼예요. 그냥 휴일이나 연휴때도 많은데 국경절이라면......ㅠ 많아봐야 다 사람이지! 라고 생각하고 즐겁게 즐겁게 여행하세요! ㅋㅋ

• 지우

네~~ 님들 덕분에 ^^ 힘이 조금은 나네요 !! 즐기다 오겠습니다

• 영미

완전 장난 아니죠.
    특히나 국경절에는 중국분들이 다 홍콩으로 오는지 장난 아녜요.
    전 예전에 불꽃놀이 보러 갔다 인파에 휩쓸려서 완전 개고생 했더라는..ㅎㅎ
    작년에 이전 사고때문에 불꽃놀이 안한 걸로 알고 있는데,올해는 어떻게 될지 모르겠네용.
    여튼 축제분위기로 한껏 업되어 있긴 하니 기분좋게 즐기다 오세요~ ]*

• 딥체리

그러게요. 하나가 해결되면 하나가 문제 생기고. 그래도 까짓것 유명한 관광지 외엔ㅋ 의외로 없을수도 있다니 !! 재미있게 놀다 와봐요ㅎ 작년 10월초 제주도의 스린 기억이 스물스물 올라오지만요ㅋ

• 저두 2틀이 겹치네요 태풍피해서 날짜바꿨는데 ㅋ 생각지도못한 그래도 그냥 좋게생각하고 놀아야죵 ^

• 물보라

그렇군요. 알겠습니다~ 참고해서 일정 수정해봐야겠네요 ^^

• 작약

저 작년 국경절 즈음에 갔는데
    중국인들 완전 진짜 많았어요!
    참고하세요!

• 꼬꼬마

친절한 답변 너무 감사드립니다. 문을 연다니 일단 다행이기는한데요 ㅜㅜ ..네 님 말씀처럼 부딪혀봐야겠네요. ^^ 여행의 묘미이긴 한데... 아구구 시끄러운건 딱 질색인데 ㅋ 두려움이 앞서네요.

• god

당연히 문열지요
    말이 중국이지 홍콩사람들은 중국국경일 그리 관심없어요 ㅡㅡ
    더구나 대목보는 날중하나!
    아마 중국광관객이 인산인해로 홍콩올듯해요
    울 제주도 중국인들로 들썩들썩하겠죠
    이것도 여행즐거움이다하고 재미있게 놀다오세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>