고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비비야 비비크림으로 화장하시는 분들께 질문드려용!

비비야 비비크림으로 화장하시는 분들께 질문드려용!

한뎃집

저는 화장할때 비비크림바르구 약간 파우더하구 피부화장은 끝내는데요(가끔파우더 생략할때두 있어요!)
음... 뭔가 피부에 비비크림이 덮혀있는 느낌?처럼 화장이 잘 안되요ㅠㅠ
에어퍼프이용해서 발라봤는데요, 저는 에어퍼프쓸때마다 느꼈던게 광나는 화장은 되는데 에어퍼프로 열심히 두드리고
나서 손으로 살짝 닿기만해도 그 닿은 자국이드러나더라구요....
그거 보고 정말 식겁했어요. 에어쿠션을 바를때도, 에어퍼프로 다른 비비를 바를때도 똑같았어요.
피부에 흡수가 안되고 얹혀진 느낌... 양을 많이 바르는 것도 아닌데요ㅠㅠ
그리고 전반적으로 살짝 손바닥으로 갔다 대 보면 끈젹~끈젹~해요!!!....
그렇다고 파우더를 많이 하면 피부가 안좋아 보여요....
정말 총체적 난국인 화장이에요!!
손으로하면요 그나마 흡수되는? 밀착되는? 느낌인데요 약간 얼룩덜룩해지고.... 결론적으루 피부가 안좋아보여요..
뭔가 제 고민은 비비를 소량사용해도 피부에 떡칠한 느낌을 준다고나 할까요...!!!

비비크림으로 화장하시는 분들~ 팁좀 부탁드려요ㅠㅠ
그리구 비비야 비비크림 지속력이 어느정도인지, 덧발라도 문제없는지.. 덧바를때 어떤 방법이 좋은지도 추천해주세용 회원님들ㅜㅠ

• Sonya

^^ 이부분은 제가 도움을 못드리겠네요.. 색조화장과는 거리가 먼지라...다른 많은 회원분들이 도움을 주셨으면 좋겠어요..

• 잔디

그렇군요. 그럼 소량씩 찍어서 손으로 열심히 두들릴수 밖에 없겠네요. 비비야로 한번 시도해보시구요

• 징징몬

저두 진유님께서 올려주신 팁 보구 해봤거든요!! 바를때는 너무 좋아요. 피부도 정말 좋게 표현되구... 근데 바르고 나서 흡수가 안되는게 제 문제인거 같아요..ㅠㅠㅠ

• 계획자

저도 비비야 비비크림 콧콕 찍어놓은다음 에어퍼프에 토너 살짝 뿌려서 팡팡 두들겨주면 매끄럽게 발리는데 이상하네요. 손으로 바르면 약간 윤기없는 느낌인데 이것도 시간지나면 피지 분비되면서 자연스러워 보이거든요

• Sonya

화장이안먹는다는말씀으로들려서요..피부상태가안좋은거아닐까요?? 셀룰팩하고난 담날 화장이더잘먹듯이 피부장벽이건강하면 되지않을까싶어요.. 우선기초를더탄탄하게하되 다흡수시킨뒤에 비비를 정말열심히두드려보세요~~!

• 슬옹

다른 제품에 비해 비비야는 잘먹는편 이긴 한데 화이트헤드는 아무래도 비비든 파데든 바르면 도드라져보이는 현상이 있어요

• 훌걸이

글세요 전 별로 공감이 안되서요... 전 소량 손으로 얇게 바르는데 생얼처럼 자연스럽게 표현되서 좋더라구요 대신 커버력은 약해요 지속력도 보통인듯 해요 손의 열로 두드려 밀착시키는게 더 자연스러운듯 해요
    피부의 굴곡이 많으면 좋은 화장품도 떠보이는 경향도 있구요
    피용님의 피부상태가 어떤지 몰라 정확한 답을 드리기가 어렵네요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>