고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 경제. 금융업계 취업 및 인턴! 질문드립니다

홍콩 경제. 금융업계 취업 및 인턴! 질문드립니다

민들레

안녕하세요 !!

다름이아니라 홍콩거주하시는 분들께
정말 절박한질문이있어 여쭙니다

홍콩 금융권 업계에서

외국인의 인턴이나 혹은
취업의 문이 얼마나 열려있는지 궁금합니다제 남자친구 이야기인데요
스위스인이구요 독일파트라
독일어 네이티브+ 영어능통자입니다
중국어나 광동어는 못하구요

취리히대학교에서 mba 과정 마지막 학기이구요 중국 칭화대에서 교환학생경험과
스위스에서 전공관련 인턴 경험있습니다

올 8월 학위를 따고 마치는데
홍콩에서 인턴쉽이나 취업 너무원합니다
물론 스위스에서 취업하는게 당연히 더
대우나 연봉면에서 좋겠지만
저랑 같이 미래를 꿈꾸며
함께 알아보던중
홍콩에서 인턴이나 취업을 꼭
하고자합니다

저희가 아는게 아무것도 없어
여기다 여쭙니다

어떤경로로 알아봐야하는지,
또는 인턴이나 취업의 길은 많이 열려있는지
답변부탁드립니다! 혹은 위의 사항이 힘들경우
스위스에서 일하다가
홍콩으로 오려면
경력이 얼마나 필요한지도 궁금합니다

ㅠㅜ 꼭 답변부탁드립니다...
좋은하루 되세요.!!

• 가루

스위스가 금융쪽이 연봉이 좋나요? 경력이 어떻게 되시는 지에 따라 좀 다르겠지만 경기가 안좋을 땐 MBA하고 바로 취업이 좀 어렵죠. 그리고 작년까지 엔고로 일본쪽에서 홍콩으로 인력이 많이 넘어왔어요. 오히려 일본쪽을 너무 줄여서 그 쪽을 다시 키우는 곳들도 있으니 홍콩만 생각하지 마시고 아시아쪽을 다 둘러 보시라 하세요. 싱가폴도 있고 상해도 있고 도쿄도 있잖아요.

• 그림자

홍콩에서 MBA들 졸업한 제 동기들 상황을 보면, 금융권 취업은 지금은 상당히 어려운 듯 보입니다. 약 50명 되는 MBA finance 전공자 들 중에 홍콩에 금융권에 취업한 친구들이 그리 많지 않아요.. 또 업계 분들 만나봐도 홍콩 금융 기관은 여전히 \No hire, still fire\ 라고 합니다. ^^;

• 말근

참고로 이 말씀도 드리고 싶네요. 찾고자 노력하면 기회는 오게 되어있습니다.

• 은송이

감사합니다~ 아는게 아무것도 없어서 일단 키페통해서 전반적인 상황을 알고싶어 글을 올렸어요ㅠㅜ 역시나 쉽지않나보네요... ㅜ 좀더 같이 알아봐야겠습니다. 좋은말씀 감사합니다.

• 가장

홍콩에서 일하고 싶으시면 홍콩 헤드헌터한테 컨설팅을 받으셔야지 왜 사이트에서 알아보세요. 맨땅에 헤딩한다 생각하시고 링트인에 헤드헌터들이 많으니 뒤져서 알아보세요. 그리고 홍콩 금융쪽은 인턴들도 스펙이 장난아닌걸로 알고 있습니다. 요즘은 상해도 많이 뜨고 있으니 거기도 괜찮을 겁니다.

• 가온

역시 졸업하자마자 바로 홍콩오는건 무리겠군요 ㅜㅜ 너무 마음만 앞서서 현실적인 문제들을 간과했나봐요 일단 더 많이 알아봐야겟습니다 감사합니다..

• 천칭자리

아니면 현지에서 조금이라도 경력을 만들고 홍콩으로 이직,인턴을 하는게 좀 더 쉬울 수도 있겠네요.
    워낙 외국인들이 많다보니 영어는 기본으로 하더라도 다른 외국어(자국어 플러스 한두가지 더)를 한다해도
    해당분야 경력이 없으면 더구나 금융쪽은 자리찾기가 쉽지 않죠. 현지에서 일하면서 홍콩에서 일하는 인맥 및 헤드헌터를 통하는길 추천해요~

• 아유미

일단 링크드인에 들어가서 알아봐야겠네요! 너무 막연히 생각했는데 역시 현실은 녹록치가않네요... ㅠㅠ 인맥은 거의 없다시피하고... 남친 대학원에서도 오퍼를 알아보고 있는중입니다 . 제3국에서 정착하기란 너무 힘드네요..

• 도도

아 홍콩도 사정이 좋지않나보네요. ㅠㅠ

• Aileen

제 친구 홍콩계 유럽인인데 그 친구는 석사까지 밟은 홍콩 사람인데 홍콩 취업이 어렵다고 해요. 그 친구 보면 중국어나 광동어 못하는 무경력 외국인은 더 어렵지 않을까요..?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>