고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍사사 분들 저한테 너무 중요한 질문입니다 ㅜㅜ고수분들이시니 답변부탁드립니다

홍사사 분들 저한테 너무 중요한 질문입니다 ㅜㅜ고수분들이시니 답변부탁드립니다

황소자리

전 한국에서 서울 중위권 대학을 다니며 영문과 전공/ 경영 부전공을 한 학생입니다.
2년전부터 홍콩에 굉장히 관심이 많았고 홍콩 친구들을 캐나다에서 많이 사귀었습니다.
하지만 여행을 갈 형편이 안됐는데 이번에 4박5일로 여행을 와서 정말 좋은 시간을 보냈습니다.
그런데 갑자기 정말 중대한 결심을 하나 하게되었습니다. 저의 성향, 라이프스타일, 문화같은 것들이
모두 홍콩에 맞는다는 결론을 내렸습니다.
저는 05학번으로 이제 졸업을 한학기 남겨두고 있는데 홍콩으로 취업을 하고 싶습니다.
그런데 경영전공을 우대하고 중국어도 잘해야하며 홍콩에서 거주하는 사람이어야 그~~나마
홍콩에 취업할 확률이 있다고 하더라고요...
너무 광범위하지만 어떻게 준비를 해서 홍콩에 취업해야 할지
홍콩에서 직장을 가지신분들께 조언좀 부탁드립니다. 정말 홍콩에서 거주하면서 제 커리어를 쌓아나가고 싶습니다.
전 중국어는 할줄을 모르고
영어는 자신있습니다. 시험들의 공인점수도 높습니다. 취업하고 싶은 분야들이 무역/아니면 패션브랜드 sales
호텔쪽도 괜찮습니다.(호텔은 인턴경험 유)
광동어가 불가능한데..가능성이 있는지가 궁금합니다.
혹 모아에 홍콩에서 일하고 계신 분들이 계신다면 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

• 가을

아마란스님 의견에 찬성 한표입니다..ㅎㅎ

• 터1프한렩

한국 기업 홍콩 주제원 으로 ^^;;

• 은새

위에 체험필요, 인터쉽 추천 글들에 동감 한표이구요..
    원래도 비싼 집값이 지금 피크라 더 비쌉니다 이게 가장 큰고역입니다

엑스칼리버님이나 내경이 말처럼 , 저역시 영어로 먹고 삽니다.
    면접시 발음유창 무관하게 영어로 원하는 바를 설명할 수 잇는 정도라면 취업에는 무리가 없고,
    워킹비자는 쉽지않지만, 해주는데 꽤 있으니 신념이 확고하면 도전해보세요.

• 나미

하하 한국. 깨끗하잖아요. 저 홍콩에서 거의 백오십만원 내서 집 렌트하는데, 정말 작고, 한국에 비해 쫌.. 지저분합니다 -_- 다른지역은 잘 모르겠네요. 전 홍콩섬에 살기 때문에, kowloon쪽은 잘 모르겠어요. 그렇지만 홍콩 집값 정말 비싸고 가격 대비 너무 더럽고 좁습니다.

• 링고

상해,홍콩,미국,일본,한국 다 지내보셨지만 한국이 제일 좋다고 하셨는데 어떤 면에서 한국이 더 좋다고 생각하시는지 궁금합니다. 단순히 한국인이니까 한국어로 의사소통하기 편하다라는 면 외에 거주지로서 한국의 장점이 어떤 점이라고 생각하시나요? 제가 해외 거주를 해 본 적이 없어서 여쭤봐도 될까요?

• 소윤

안녕하세요, 저도 졸업 한 학기 남겨두고 홍콩에서 인턴쉽 하고 있는 학생입니다. 홍콩, 여행오는 거와 살아보는거 너무 달라요. 특히 하우징이 너무 열악하네요. 한국돈 백만원이상 내고 렌트하는데, 아파트 정말 ... 우울합니다. 홍콩이 전반적으로 (딴 인더스트리는 모르겠지만, 최소 금융은) 연봉이 높다고 하더라도 렌트비내고, 아침 점심 저녁 다 사먹고, 뭐 그러다보면 정말 외국땅에서.. 힘들게 살아가게 됩니다. 그리고 제가 상해, 홍콩, 미국, 일본. 다

• 조롱목

홍콩취업결정하기전에 미리 들어와서 레쥬메 넣고 인터뷰도 보면서 한달정도 살아보는건 어떨까요... 제가 그렇게 하고 있구요... 그런데 4박5일 체류와 한달은 진짜 다르단걸 말씀드리고 싶네요... 전 홍콩처음온거고 하루하루 지나갈 수록 홍콩과 생각보다 안맞는다는걸 깨달아가고 있는 중이에요 ... ;;

• 가지

윗 분 말씀에 공감입니다.
    저도 영어만 하는데 유럽 회사라 문제 없이 생활하고 있습니다만, 인더스트리에 따라 요구하는 것이 다르겠지요.
    우선 본인이 어떤 직종에 일 하고 싶은지를 결정하고 그 분야에서 요구하는 것을 마지막 학기 동안 준비하시는 게 낫지 않을까요? 홍콩 인턴쉽을 알아보고 실제 생활을 경험해보시는 것도 방법이구요.
    요즘 회사에 주니어들이 왕창 들어와서 멘토링 중인데, 주니어 연봉 대비 홍콩 렌트, 물가 등이 너무 비싸서 벌써부터 괴로워하고

• 로지

영어만 잘 하신다면 일하시는 데에는 큰 문제가 없을 것 같은데..
    특정한 전문성이 없이 영어만 잘 하신다면 고급 직종에서 일을 할 순 없을 거에요.

그럼 Pay가 낮을 것이고 렌트비 내고 밥 사 먹으면 월급은 남는 게 없다고 봐야 할 거구여.

4박 5일 체류하신 기간동안 홍콩과 맞다고 생각하신 건 조금 걱정이 되네요...

홍콩에서 일하는 것과 홍콩 관광 하는 것이 과연 동일할까요?

저는 홍콩에서 관광을 한 적이 없고 생활만 하고 있는 입

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>