고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국식당 관련질문입니다 *^^*

한국식당 관련질문입니다 *^^*

여우비

와이프와 저 9살7살 아이들과 홍콩여행 4박5일 여행계획중입니다*^^*

다들 해외에 나가서까지 무슨 한국식당이냐고 하는데 아이들이 아직 어리고
해외에서 먹는 한식도 나름 색다른(?) 매력이 있다고 생각하는 사람이라서요^^

주로 침사추이와 센트럴 왔다갔다 할거 같구요~~~4박5일동안 대략 2-3번정도 한국식당 이용계획중입니다

물론 한국식당 검색해보았습니다!!!질문전에 검색안해보았다고 뭐라고 하지마시구요^^:
그래도 새로운 정보나 정말 맛있다고 생각하시는 식당 추천 부탁드려요~~~

많은 정보 부탁드려요~~~아이들과 함께라서 여행갈때마다 항상 식사가 걱정이라서요*^^*

• 은율

패키지때 침사추이 원풍원 갔었는데 맛있게 먹었어요. 같은 패키지 일행들이 다 40대이상 여자들뿐이었는데 홍콩음식 못먹는 사람들이 대다수여서 밥,김치, 찌게에 정신없이들 먹더라구요.

• 뿌우

서라벌과 이화원은 체인이라 여러군대있구 가격은 있는편이나 맛은 보통 서라벌은 갠적으로 코즈웨이베이지점이 가장 괜찮은듯, 하버시티 가야 음식은 나쁘지않으나 너무비쌈,코즈웨이베이쪽 금라보 ,명가(전망좋구 인테리어 깔끔함) 둘다 맛 괜찮았음, 침사추이 원풍원 꽤 맛있음.ㅡ저의 주관적인 생각으로 홍콩에서 한식당 맛의 기준은 가장 한국적인 맛이 나는가 입니다. 대다수 한식당은 중국화되서ㅜㅜ 찌개도 달짝지근하고 냄세나고...

• 이퓨리한은지

저희도 이번에 삼대가가서..
    저희부부랑 애기는 현지식잘먹었는데 시부모님이 음식이안맞아 힘들어하셔서 저녁은 거의 한식당갔어여..가격이 쫌 비싸긴하지만 밥을잘먹어야 여행이 즐겁자나여~^^
    저흰 광동호텔이용했는데 바로옆에 한성?!식당 거기 나름 괜찮았어여..시부모님두 잘드시구여..^^
    준비잘하시구 즐건여행되세여^^

• 마징가

홍콩에서 한국식당 가시려면 주로 점심시간을 이용해보세요.
    12시쯤에가면 사람도 없고 점심메뉴는 20%정도 가격이 저렴해요...^^

• 활력초

작년에 홍콩 갔을 때 서라벌에서 식사했는데 괜찮았습니다. 리씨어터프라자에 있었는데 사람이 꽤 많았어요. 가격도 많이 비싸진 않았던 것 같네요^^

• 깜찏한그1녀

저도 윗분들 글에 한표요^^침사추이 골목에 한국식당 눈에 띄게있긴해요. 정말 맛없고 비싸고~~컵라면에 햇반. 깡통깻잎이나. 소포장 김치. 김.물만부어먹는 누릉지 ㅋ 준비해가세요. 최고입니다^^
    전 조식 포함 안하고 아침에 호텔에서 이렇게 먹고 하루 일정시작합니다.

• 딥보라

저도 윗분말에 동의!!햇반과 김치. 튜브고추장 참치 가져가시는게 나아요!! 몽콕야시장에 비빔밥이라고있는데 맛은..그닥..근데 완전비싸요!!! 그냥 비빔밥하나에 만원..;;; 가게누 엄청 조그맣고..한류때문에 그런지 창가에 빅뱅얼굴있는 써니텐이 쭉서있어요ㅋ

• 놓아줄게요

저희집도 삼대가 함께 하느라 가기전에 한식당 몇군데 알아놓고 가긴했는데 찾아가는것도 일이고 찜사쪼이 헝그리 코리안은 갈때마다 줄이너무길어서 그냥 포기하고 바로 옆에 있는 식당중에 외국인 많아 보이는데 들어가서먹었는데 다들 무난히 잘 먹드라고요^^ 그리고 하루 한끼는 집에서 싸간 햇반이랑 반찬으로 호텔안에서 먹었어요~ 편의점에 신라면도 팔고 김치도 팔아요~ 혹시 모르니 위치만 알아두고 가셨다가 현지음식 너무 힘들면 가보시고 유명한 음식점들은 대체로

• 장미

질문에 답은 아닌데요 한국식당 비싸고 맛없어요
    아이가 어리면 좀 고급진 현지음식점으로 가시길 추천이요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>