고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4박5일 부모님환갑 가족여행 일정 꼭 좀 도움부탁드려요 꾸벅~

4박5일 부모님환갑 가족여행 일정 꼭 좀 도움부탁드려요 꾸벅~

수리

16일날 4박5일 일정으로 홍콩 마카오 여행가려고 합니다.
6070 부모님 모시고,신랑 저 여동생가는 환갑여행인데 사정상 급작스럽게 날짜를 잡은 터라 준비도 부족한데 신경이 많이 쓰여서 도움받고자 글 올리게 되었습니다. 모아에 검색과 책을 통해 일정을 잡았는데 미흡한점 있거나 조언있으심 부탁드릴께요
1일차
8:50am~11:45 캐세이퍼시픽 홍콩공항도착 (입국심사, 짐찾기, 교통카드,표 등 구매하기, 공항짐보관소맡기기-한시간 예상)
1:00pm~2:00 버스로 통총역 도착, 점심식사 ( 시티게이트 아울렛에서 하고 갈생각인데 추천해주실만한 음식점있으시면 추천부탁드리고 , 공항이나 옹핑빌리지쪽에 식사가 낫다면 그쪽 추천도 부탁드립니다.)
3:00pm~4:30 케이블카 타고 올라가 포린사 관광
5:00pm 시티게이트 아울렛에서 공항가는 버스 s1 탑승
6:00pm 공항도착해 짐찾아 ael--> 숙소 침사추이 워커힐로 이동,체크인 (워커힐갈때 ael타도 갈아타고 숙소가야한다고 하던데 한방에 가는법 없나요?)
8:00pm 심포니 오브라이트후 저녁식사
10:00pm~ 빅버스나이트 투어로 몽콕 여인가 야시장 구경

2일차
6:00 기상 조식 후 준비
8:00 마카오 페리타기
10:00~ 마카오 시내 관광 (성바울성당, 세나도 광장, 타이파 빌리지, 베네치안 리조트 )
5:00 하우스오브워터 공연관람
7:30 마카오 페리로 침사추이 도착 후 저녁식사
9:00 이후 넛츠포트 테라스가서 술한잔

3일차
6:00~기상 조식후 준비
8:00~센트럴로 스타페리로 이동 리펄스베이, 스탠리가는 버스로 이동 ( 빅버스투어 스탠리라인을 타는게 나은가요 일반버스를 타는게 나은지요? 그리고 그쪽방면으로 갈때 목적은 리펄스베이 틴하우 사원하고 스탠리구경인데 스탠리에서 식사외에는 할게 없을거 같아서요 구지 부모님모시고 가볼만한가 좀 판단이 안섭니다. 어떤가요? )

리펄스베이(틴하우사원)->스탠리-> 미드레벨에스컬레이터->소호->홍콩공원-> 만모사원->할리우드로드 경로로 관광생각함.
소호이후 과정은 쇼핑에 취미없는 남자팀만 일정돌고 여자팀은 ifc몰, 랜드마크 등 쇼핑가기
(혹시 신랑하고 아버지가 그 지역에서 구경하고 다닐만한 곳 있으면 추천 꼭!!! 부탁드릴께요 이것때문에 골머리가...)

6:00~ 만나서 저녁식사 후 나머지 쇼핑몰 구경
9:00~ 피크트램 타고 빅토리아 피크 갤러리 옥상 야경구경, 부바검프에서 맥주간단히(갤러리 옥상야경보다 부바검프에서야경구경하는게부모님 바람 덜 맞고 편하게 야경감상하는게 나은가요? 야경이 둘다 어떤가 해서요)
11:00 ~ 막차버스타고 센트럴 도착. 페리나 mtr타고 침사추이 워커힐 숙소로 도착.(이렇게 막차로 가능한가요?)

4일차

6:00~8:00 기상 및 조식,준비
8:00~11:00 스타의 거리, 구룡공원, 헤리티지 등 주변관광
11:00~ 페닌슐라 애프터눈 티 후 하버시티쇼핑(여자팀만)-> k-11등으로 쇼핑이동
남자팀- 옹핑빌리지 쪽 트레킹 ( 아버지가 등산을 좋아하시고 쇼핑센터 둘러 보시는 것도 잠깐일거 같아서 따로 관광생각한 것이 이건데,, 첫날하고 겹치는게 좀 맘에 걸리고, 딱히 남자들 관광할게 뭐가 있나 잘 몰라서 잡았어요. 혹시 가볼만한 곳 있으면 추천 부탁드릴께요 꼭 ㅜㅜ)

6:00~ 숙소 집결 후 저녁식사
8:00~ 이후 일정은 쇼핑으로 잡을까했는데 시간이 애매해서 이시간대에 추천해주실만한 스팟이 있으시면 부탁드릴께요5일차
6:00~8:00 기상 조식, 짐꾸리기
8:00~ 12:30 주변 해변산책, 사진찍기
(사실 공항가기전까지 일정도 좀 애매해서 고민입니다.ael을 타고 간다해도1시까지는 공항도착할 생각인데
주변 관광은 전날 아침에 해서 또 같은거 하기가좀 그러네요. 혹시 추천스팟있으심 부탁드려요)
2:30pm캐세이퍼시픽으로 홍콩출발 ( 이때 기내 점심 주나요? 아니면 미리 사먹고 타야하나요?)
6:30 한국도착솔직히 제일 고민은 3일 4일차 쇼핑관광시의 나머지 남자팀의 행보입니다.
책을 아무리 뒤져봐도 머리를 짜내도 한계가 있어서 이번여행 주인공은 다름아닌 환갑이신 우리 어머니이고 쇼핑 등 보러다니시는걸 좋아하는데 아무래도 연세 70넘ъ?70넘으신 아버지나 제 신랑이 쇼핑을 따라다니기는 무리가 있을거 같아서여ㅜㅜ
그래도최대한 가족여행인만큼 그래도 다들 만족스러운 여행플랜을 짜고 싶은데 적고 보니 참 구멍이 숭숭 허접해보이네요..ㅜㅜ
제발 다녀오신 고수님들의 힘을 좀 빌려주세요 ㅜㅜ

• 진솔

나 오십대 아줌만데 이 일정은 극기훈련용인것 같아요. 아침6시부터 일어나서 하루 종일...주인공을 배려하심이...

• 진주

빅버스는 홈페이지에서 금액도 보시고, 지금 지마켓이나 11번가에서 행사하는거 있는지도 보세요. 저는 싱글루트 일인당 8천원인가 9천원으로 지마켓에서 사 갔어요.
    저는 빅버스로 스탠리 가 봤으니까 다음에는 260번 2층 버스 탈거에요. 2층 오픈탑 한번은 타봐야 하지만 바람 불고 먼지도 먹어서 정신 없어요ㅋ

• 차분

답변 너무감사합니다^^ 일행은 성인 5명인데 이정도인원이면택시로센트럴에서 스탠리로가는게 더 편하고 교통비도 비슷하련지요?택시비 버스비가늠이 안되서요ㅜ아버지가 70넘으셔서 옥토퍼스 시니어구매가능해서 교통비가약간은절약될것같은데빅버스 구입시에도우대되거나 옥토퍼스로 빅버스할인결재가 가능한가요?

• 아유미

트램은 관광용이 아니에요^^;; 홍콩섬 위쪽 동~서로 다니는 대중교통인데 트램만 따로 찾아보시는게 좋겠어요~ 스탠리는 빅버스나, 일반 2층 버스(260번 6번 등) 중 택하시면 될듯 해요. 일행이 많으면 택시도 괜찮답니다.

• 봄해

아 그럼 트램이나 빅버스를 처음부터 한가지정해서 이용하는거란말씀이시군여 어떤게 부모님께 조을까요?설명을두버스모두둘다해주는거라면 트램이설명도듣고 나름역사있는버스라좋을거같은데 어떤가요?

• 해찬솔

스탠리갈때 빅버스로 가고 트램으로 돌아온다. 이건 틀린 부분이고 나머지는 맞아요. 트램은 그쪽 노선이 아니에요. 오픈 2층 버스 많이 타면 바람땜에 피곤하니까 한 코스 정도만 관광삼아 이용해보세요^^ 설명이 어렵게 됐나요?^^;;;

• 큰말

답변감사합니다그러면 스탠리갈때는 빅버스로 가면서설명듣고올때는 트램타고 오는게 나을까요?제가 빅버스를 잘몰라서그러는데요 스탠리를종점으로하면 중간에 리펄스베이등에 잠깐내려서관광하고 다시빅버스타고 스탠리내려서구경하고할수있는건가요? 빅버스 코스명칭이 많던데 스탠리코스로 타면되는건가요? 첫날일정에만일 나이트투어버스를할시 24시간 표를 끊으면 그걸로 스탠리코스도 가능하고 피크트램도 가능한것인게 맞나요?

• 갤1

스탠리는 할거 없어도 어른들 좋아하는 경우 많아요. 여행을 많이 다녀보셨는지 모르겠지만 스탠리가 홍콩 침사추이센트럴과 느낌이 다르고, 외국 사람 구경도 하구요^^ 빅버스 타시면 설명도 들을 수 있고, 일반2층 타도 가는길 오는길 구경하기 좋구요. 스탠리 이후 일정이 너무 빡빡하네요ㅎ 바쁜 일정 속에 홍콩 공원 굳이 가실 필요 있나 싶고 시간상 빠지게 될듯 해요^^
    저희 아빠는 역사박물관 좋아하셨고, 예만방에서 딤섬 조용히 먹고 트램 2층 타고 센트럴

• 꼬꼬마

그..그런가요?;; 빅토리아피크는 아주저녁늦게가야 마니 안기다리고 올라갈수있다고해서 늦게 일정잡다보니 열한시라는 후덜한일정이 나온거같아요ㅜ 사람들치임과기다림으로 여행에지치실까봐요. 그럼 셋째날 일정중에 좀 못본것들은 공항가는날 오전시간에 들렀다가가는일정으로 조정해보는게 나을까요? 셋째날일정중에 꼭봐야하는 우선순위를둔다면 어땋게 진행하는게 나을런지요?

• 초롬

1~3일차 너무 빡세요~ 첫날부터도요. 저도 부모님 모시고 가는데 50대중후반이신데도 저 일정 소화못할것같아요.. 너무 님 체력에 일정 짜신것 같아요. 부모님 모시고 가면 진짜 유명한곳 몇군데만 일정넣고 쉬엄쉬엄 다니셔야돼요.. 6070이시면 진짜 힘드실텐데요~~ 밤열한시에 자고 6시에 일어나는건 가혹해요.. ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>