고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전...어디서 하는게 나을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환전...어디서 하는게 나을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큰마루

저랑 친구 다음달 중순 4박5일로 홍콩 이랑 마카오 갑니다!

저는 쇼핑도 조금씩 할 계획이라서 50만원 환전하고
친구는 쇼핑 거의 안할거라서 30~40 안팎으로 한다네요.

보통 50정도 환전하면 여행자보험을 들어주더라구요..
따로 가입안해도 되지만 친구는 그게 아니기때문에 인터넷에서 여행자보험을 가입하고 갈 생각입니다.

제가 사는 동네..크지않아요 ㅠㅠ 방금 모든 은행 전화해봤는데
제 주거래 은행은 국민 농협 이구요! 나머진 아예 계좌도 없습니다..

우리은행은 환전 우대 30퍼 해준다네요..
신한은행은 최~~대 45퍼
sc스탠다드차타드 은행은 아예 보유 x
국민도 보유 x
농협은 500달러랑1000달러 밖에 없대요;;
외환은행 50퍼 아래... 50까진 힘들다고말하는데.....
어떡하죠. 환율쿠폰도 홍콩달러는 기타통화로 분류되서 해봤자50퍼....더군다나
여행자보험도 안들어주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 여행자보험을 꼭 환전할때 들고싶은데 그이유가 지연보상이 환전할때 그 여행자보험에만 있다고 모아에서 들었거든요
제가 지금 제일 걱정되는게 폭설때문에 연착될것같아서 넘 무서워요 ㅠㅠ.....그래서 일부러 여행자보험 들어주는곳에서
환전하려고하는데 우대도 지금 너무 최악인 상태라서...

차라리 여행자보험 포기하고 명동 사설 환전소 갈까요........?
아 정말 머리가 복잡하네요 .........ㅠ........

• 봄해

클홍 맨뒷장에 우대쿠폰있어서 그걸로 전 50퍼이상 우리은행에서 환전했었는데.. 개정판엔 없나용?ㅜ

• 우울녀

전 주거래 우리은행 이어서 환전했는데요 인터넷에 50% 있더라구요..그쿠폰 갖고가니까 50%받아서 137원에 했네요.. 여행자보험도 들어주고요.. 미화 300불 이상 부터 보험이 있구요.. 보장이 적게 되도 보통 직접보험들때도 5000원짜리 정도밖에 안들어서 보장이 비슷한거같아요..

• 이송이

외환은행 사이버 환전해서 공항서 찾으세요..100달러 부터 권종 가지고 있고..
    미화500불 이상 하면 보험 들어주고..우대가 40프로 정도 까진 가능할거에요.
    외환은행 계좌 없어도 되구요.
    그리고 보통 외환은행이 타은행 대비 환율이 약간 좋은 편이에요.. 홍달은 소숫점 아래로 차이지만..
    50만원 하실거면. 저정도의 우대율 차이나..은행간 차이 정도는 무시해도 될정도에요(계산해보세요)
    전화돌리고. 신경쓰는 전화비랑 시간이 더 아까워요..
    저는 주

• 연자두

신한은행 우대율 50퍼센트받았어요~ 저는 알아보니까 신한이 제일 우대율이 높더라구요. 주거래 신한 아닌데 해주시더라구요.

• 흡뜨다

제가 칠칠맞아서 좀...잘잃어버리는스탈이라서ㅠㅠ 500이랑1000은 부담되요ㅠㅠ

• 겨울c

큰돈 가지고 가서 물건살때 바꾸면 되는데..

• 주나

농협은 너무 큰것같아요ㅠㅠ100달러가아예없으니 ㅠㅠㅠㅠ 신한이 나을까요?? 신한도 여행자보험 가입하면 우대율이 더 떨어진다네요ㅠㅠ 그래서 더고민이에요

• 뭘봐요

농협에 있다고 하셔서... 아님 신한가세요 ㅎ

• Schokolade

주거래은행...보유를 안해놓는다네요...이경우는 어찌해야할지ㅠㅠ

• 에드문드

큰돈 아니면 주거래 은행에서 하는게 나아요. 명동갔다왔다 시간과 차비 생각하면 주거래은행이 갑입니다 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>