고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
체크아웃 후 물품보관, 댄싱워터, 피크트램, 일정 등 급히 질문드립니다.

체크아웃 후 물품보관, 댄싱워터, 피크트램, 일정 등 급히 질문드립니다.

들샘

안녕하세요. 이번 연휴에 급하게 홍콩마카오여행을 하게 되었습니다.
급하게정보를 모으는 도중에 문의드릴게 있어서요~

저는 3박 5일 일정으로 3박을 하버그랜드홍콩호텔에서 묵게 되었습니다.
근데 이 호텔이 포레스트 힐역에 위치하여 교통이 조금 불편하더라구요.

5.2(금) 22:00에 진에어로 인천을 출발해서, 5.3(토) 00:40에 홍콩에 도착하여
5.3(토)-마카오, 5.4(일)-성완센트럴+침사추이, 5.5(월)-침사추이에서 놀다가
5.6(화) 새벽 01:30에 홍콩을 떠납니다.

이제 질문을 드리면,

1.제 일정 중 5.3(토)에 마카오를 구경하려고 하는데,
댄싱워터를 보고나서도 페리타고 홍콩에 있는 호텔로 돌아올 수 있는 시간이 되나요? (날씨가궂어도)

2. 댄싱워터 예약은 한국에서 어떻게 하나요? 밤 비행기라 공항에서 구입할 수 없는 상황입니다.

3. 5.5(월) 아침에 체크아웃을 하여 하루 종일 놀다가 22:00까지 공항에 갈 예정인데,
호텔이 침사추이에 있는 것도 아니고 포레스트힐 역에 있어서 짐을 어떻게 처리해야 할지
좋은 방법이 없는지 여쭙습니다.
공항에 맡기고 디즈니랜드나 침사추이 등 다시 돌아와서 놀다가 가야할까요?ㅠㅠ

4. 지금 홍콩이 성수기라는데피크트램의 경우줄이 많이 설까요? 예약하는게 시간적으로 유리한가요?
밤 비행기라 예약을 못할 것 같습니다. 예약이 필요하면 빨리 TNT에 직접 방문하여 받으려고 합니다.

5.5.3(토)-마카오, 5.4(일)-성완센트럴+침사추이, 5.5(월)-침사추이+디즈니랜드 일정보다 더 좋은 의견 있으시면
추천부탁드려요~이상 초보자의 질문에조언주시면큰 도움이 될 것 같습니다.^^
감사합니다~

• 진주

디즈니랜드에 짐 맡아주는 곳 있어요~ 캐리어 개당 80불 받고요. 티켓 부스 왼쪽 저끝에 luggage valet이라고 구석에 건물 있답니다. 어제 12시 50분 착륙해서 택시타고(120불) 디즈니 가니 3시더라고요. 짐 맡기고 아이 데리고 퍼레이드랑 쇼 다보고 불꽃놀이(8시꺼, 주말은 9시래요) 보고 나오니 8시반쯤 됐고 택시타고 센트럴 왔네요. 마지막날 짐 맡기고 디즈니랜드 괜찮을 것 같아요. 택시승강장이나 지하철역에서 짐 맡기는 곳 멀지도 않고요.

• 갤원

아 네 두분 너무 감사드립니다^^

• 남자

마카오 페리는 미리 예약 못하신경우 터미널안에 터보젯 파는 층에 여행사가면 다 팔아요
    거기 마카오 호텔이랑 관광 같은거 포스터 있는 집들 전부 고런 여행사 인데요 미리 터보젯 티켓 다 쟁여 뒀더라구요 가격은 천차만별
    어떤집은 웃돈 붙여 팔구요 어떤집은 티켓 정상가보다 싸게 팔아요 전 왕복에 300불 줬어요 갈 때 표가 172불 올 때 표가 심야라 자정 넘은 시간이었거든요 그표가 184불이었던거 같은데 왕복에 300주고 샀어요

• 아이돌

당장 낼모렌데...공연표.페리표 있는지 확인하고
    예약하세요~~~날이 날이니만큼...^^;

• 허리달

호텔이 너무 멀어서 ㅠㅠ 넵 알겠습니다.

• 김자영

헉.. 그럼 댄싱워터 안보더라도 페리를 예약해야할까요?
    전 당일에 홍콩에서 마카오갈때 돌아오는 것 까지 사려고 했거든요.

• 하루키

일정 바꿔도 헛돈 쓰지말고 호텔에 맡기세요.

• 들꿈

마카오 페리 당근 예약해야죠.
    지금 당장하세요~~~~
    표 없을지도 몰라요.
    진에어군요.
    그럼 짐을 가지고 다닐순 없으니 호텔에 맡겨놓고 놀다가 짐 찾으러 가야겠네요~~;
    번거로워도 무료니까요..

• 우미

주뽀님, 감사합니다.^^
    그런데,
    1. 주말의 경우 페리탑승자가 많아서 못탈까봐 걱정되서요 ㅠ
    3. 진에어의 경우 검색해보니 인타운체크인이 안되는데 어떤 방법이 가장 나을까요ㅠ
    아, 일욜 월욜 일정 바꿔서, 월욜에 홍콩역에 물품보관소가 있으면 거기다 넣고 성완센트럴에서 놀다가
    MRT 타고 홍콩역에서 짐찾아서 공항가면 된다는 말씀이신건가용?

• 딥블랙

1.태풍이 와서 배가 못뜨는한 공연보고 올수있어요.
    2.인터넷예약 되요~네이버에 검색해보세요.
    블로그에 정리된거 많아요.
    3.마지막날 인타운체크인 되는 항공사면 인타운체크인 하고 놀다가 가세요~ㅎ
    뭐 이것저것 많이 추가로 더 산다면 공항가서 추가수화물처리 가능해요.
    저도 새벽 비행기라 호텔 체크아웃 후 인타운체크인 하고 놀다가 10시쯤 지나서 공항 갔어요
    그렇게 되면 일욜이랑 월욜 일정을 바꾸시는게 낫겠죠...
    4.피크트램은 항상 줄이 많은거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>