고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마카오 페리편/일정 문의 드립니다!

마카오 페리편/일정 문의 드립니다!

테이

마카오 처음 가는 아가씨입니다 ^-^;;
회사 다니면서 자유여행 준비할려니 만만치 않네요; 다들 부지런하신가봐요 ㅎㅎ

대략적으로 알아보니,
저희 호텔이 하버플라자 노스 포인드이기 때문에 셩완역으로 이동해서 터보젯을 타야겠더군요- 맞죠? ㅎㅎ
이제 슬슬 질문 들어가겠습니다 ㅎㅎ

1. 저희가 8월 19일(수)에 갈 예정인데 티켓을 미리 끊어나야 하나요?
그 전날 셩완역에서 내려서 마카오페리터미널 3층 매표소에서 사두면 되나요? (사실 이거 꽤 번거로운 일이죠 ㅜㅜ)

2. 마카오에서 홍콩 돌아오는 페리티켓도 미리 끊어야 하나요? 그건 마카오 도착하자마자 사면 되는건가요?

3. 마카오 당일 일정 코스 좀 추천해 주세요!
9시 정도 출발해서 10시 정도 마카오 도착 예정이구요, 저녁 늦게까지 있어도 괜찮습니다!
제가 모아에서 검색해서 찾은 코스는
피셔맨스와프-세나도광장-성바울성당-몬테요새-꼴로안 섬-베네치안 마카오
이거인데 이 코스가 제일 보편적인건가요?

4. 그 외에 마카오 관련해서 참고할만한 책이나 모아인 글 있으면 추천 해주세요 ㅎㅎ너무 초보적인 질문들 뿐이라 부끄럽네요 ㅎㅎ
모아님들의 자세한 답변 기다릴께요! ^-^*

• 찬솔나라

쬐금만 알고 있는 초보자 (마카오 일년에 10번 정도 갑니다.)가 말씀 드릴께요. 지극히 제 주관적인 견해입니다. 참고만 하시길...
    1. 저 8월 13일날 들어가는데, 안 끊고 갑니다. 미리 터보젯 예약한 적 없습니다. 여행 일정이 어떻게 변경 될지도 모르고, 배 많이 있습니다. 걱정 마시고 출발하는 날 가서 사세요~
    2. 홍콩 돌아오는거는 마카오 도착해서 이층 올라가면 advance ticket 파는 창구가서 사면 됩니다.
    3. 헉...요즘 날씨 굉

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>