고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냄새와 매연에 민감한 사람이 홍콩을 간다면?

냄새와 매연에 민감한 사람이 홍콩을 간다면?

내담

저는 매연과 냄새에 굉장히 민감합니다. 방콕갔을때 매연심한쪽가면 눈물질질 흘려서 하루종일 고생했을정도.... 게다가 비염도 있구요 ㅠ

이런사람이 홍콩과 마카오를 간다면 많이힘들까요?
너무가고싶어서요... 어린시절부터 홍콩영화보면서 로망을 키워왔던터라...

홍콩에서도
냄새 매연에서 좀 벗어난 구역 (예를 들면 스탠리) 과
절대 피해야 할 구역 (예를 들면 몽콕)을 추천해주시면
진심감사드릴게요!

소호쪽은 어떨지도 궁금합니다 :)

• 알찬해

6년만에 다시 간 홍콩..
    그렇게 그리워했던 곳인데 매연과 담배 연기때문에 침사추이에선 유독 좀 힘들었어요.

• 일진오빠

민감하시다면 공해때문에 힘드실 수 있어요. 저도 예민한 편이라 눈 코 다 매웠어요. 마스크 잘 챙겨가세요.

• 특유의 냄새가 있는지는 잘모르겠지만 담배는 확실히 많이 핍니다. 공원 벤치 계단 가리질않고 피워대는 통에 아이를 계속 이쪽 저쪽으로 피신시킨 기억이..담배말고는 제가 둔해서인지 심하게 힘든건 없었어요.

• 매연 담배연기 거기에 공사매연 소음 각오 하셔야 합니다 단 스탠리는 괘안아요

• 아리솔

전 먼지에 민감한데 공항내리자마자 눈물콧물쏟았어여 ㅜㅠ
    한국서 알러지약같은거 꼭챙겨가세요 ㅜㅠ

• 일진오빠

음 그렇게 못 다닐 정도 아니에요..;; 홍콩 심하다는 분들 정말 심한데들을 안가신듯.. 담배는 우리나라 대비 길에서 더 필지 모르겠으나 스페인 같이 길거리의 모든 이들이 담배 피는 느낌아니고 페루에서 처럼 20년 된 티코 택시가 내뿜는 매연으로 도로 근처에 가기가 무서워지는 그런 상태는 아니라는 거죠^^;; 구룡반도보단 홍콩섬이 덜허다고 할 수 있울 거 같습니다.

• 다온

스탠리 빼고는 매연 담배 심하다고 보면 되요~
    홍콩 사람들 주변 생각 안하고 막 담배 피던데요 ㅠㅠ 숨 안쉬고 피할 수 있는 정도가 아닌 ㅠㅠ
    저 10년 마실 연기를 홍콩 5일동안 다 마신 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ

• 핫블랙

매연 심해요.
    어딜가나 그래요.
    마스크 필수예요.

그리고 특유의 홍콩냄새가 있어요.
    비위 약한 분들은 힘들 수도 있어요.

• 혜린

소호쪽도 담배 많이들 피었어요. 기억에 스탠리 빼고는 길거리 흡연 매연 다 심했던거 같아요

• 해사랑해

침사초이나 번화가에 가면 매연 심하죠.
    몽콕 야시장 뿐만 아니라 조금만 허름한데 가면 홍콩 특유의 냄새가 있어요.
    그리고 담배는 지정된 장소에서만 피우라고 하는데도 담배냄새 여기저기서 많이 납니다.
    그러나 한국에 돌아오면 그 냄새마저 그립다는게 함정.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>