고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전이요...ㅠㅠ

환전이요...ㅠㅠ

우람늘

내일 출국인데 준비성 부족한 저는 오늘 오후에서야 환전을 하고 말았습니다.그런데 은행에서 500 홍콩달러짜리 밖에 없다고 하는 거 있죠?아니 뭐 이런 경우가 다 있나요.... 아무리 성수기 휴가철이라고는 하지만...아무리 그래도 500달러 짜리만 갖고 가는 건 좀 그래서그럼 죄송하지만 다른 은행으로 가보겠습니다. 라고 했는데점원이 고객님, 거기서 어차피 이것저것 사다 보면 잔돈 생길텐데 그냥 여기서 해가세요.아무리 금액 적은 제품 사더라도 다 거스름돈 줄텐데 뭘 걱정하세요.라고 해서... 소심한 저는 뭐라고 한 마디도 못하고 500 달러만 30장 환전을 하고 말았습니다.

달랑 500달러짜리만 환전해가도 괜찮을까요?공항 은행에 가면 당연히 잔돈으로 바꿔 주진 않겠죠? 그럼 홍콩에서는 가능할까요?이 커다란 돈을 잔돈으로 쪼개고 싶은데 해 보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

• 민혁

가서 세븐일레븐서 물하나사시고 쿨하게 500달러내세요 물하나에 6달러8달러하니깐 부담도없어요

• 돋가이

진짜걱정마세요 500달러 내면 안받는데 없습니다. 우리나라서 5만원짜리들고 계산안돼는곳이있나용ㅋㅋ 저도 500달러 11장들고 잘쓰구다녔어요!

• 보미나

공항이나 좀 사이즈 있는 곳은 다 받고해요 그리고 침사추이 있는 은행가서 바꿀려고했더니 돈에 찍혀있는 은행이름 가리키면서 찾아가서 바꾸랬어요 근데 청키맨션 근처있었거든요 도움되시라구요 ㅋㅋ 근데 쓰기보니 다 어찌어찌 되더라구요 ㅋ 그래도 잔돈 있음 좋을텐데 일단 하루 보내보세요~~~~^^

• 하늘빛눈망울

저는 낼 아침 출국인데 아침에 환전할꺼에여..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 분홍색진주

옥토퍼스카드 사실거 아니세요?어차피 잔돈은 거의 다 옥토퍼스로 결재하면 되서 괜찮아요^^

• 흰양말

전 1000달러짜리 24장 들고가는데 님은 저보다 나은걸요ㅋㅋ
    가서 거기서 머사고 바꾸던지 아님 현지은행가서 바꿀려구요~~

• 솔길

근데요 진짜 괜찮아요^^ 저도 천달러 안받는데서 잔돈 들도가기 싫어서 죄다 오백으로 해가서 옥토퍼스카드에 가자마자 오백충전하고 식당 디저트가게 편의점 서점 심지어 옷가게에서도 썼네요.전혀 걱정 안하선도 되구요 만약 잔돈 만들고싶으시면 오백 들고가서 지하철 타실때마다 백씩만 충전하세요^^ 지하철 버스 트램 페리 뿐만아니라 다방면에 쓰시느라 늘 부족하실수도...^^

• 새콤이

괜찮습니다저두그랬어요

• 치에미

저도 거의 500달러로해갔는데 별불편함 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요~마음쓰지마시고 즐거운여행되세요^^

• 바나나맛캔디

저도 환전할때 500달러 100달러밖에 없다해서~
    쓸때 500달러 먼저 썻어요 ㅎ 잔돈만들라고 ㅎㅎ

멋모르고 새벽에 홍콩공항 도착해서ㅜ 옥토퍼스 카드도 못사고... 공항버스에서 2명이 100달러 낸 아픈기억도 있지만 ㅜㅜ
    나름 ㅋㅋ 별탈없이 잘 썻어용 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>