고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박 5일 [홍콩+마카오]를 갈려고하는데 [마카오]를 언제가는게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3박 5일 [홍콩+마카오]를 갈려고하는데 [마카오]를 언제가는게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마 모시고 갑니다!
당일치기를할지 1박을 할지 고민이에요...
그리고 날도 언제로 할지 고민되네요
3박중 중간에 갈지 아니면 마지막날 보고 바로 공항갈지ㅠㅠ조언해주시면 감사하겟습니다!!!

• 첫날 마카오 일정 잡으시고 2일차 점심때 홍콩오시면 체크인 시간만 맞으면 짐 옮기시고 좀 쉬세요. 여행은 같이 가는 사람에 따라 상황이 다르더라구요. 같은 홍콩을 신랑이랑 갔을땐 짐도 다 들어주고 제가 길만 찾으면 되서 여유로웠는데 첫 해외여행인 친구들을 제가 데리고 갔을땐 체력 안맞아서 힘들었거든요.

• 로다

금요일날 출국해서 화요일날 입국인데요
    2일차엔 주말이라ㅠㅠ워터쇼가 비싸네요ㅠㅠ
    금요일날 바로 마카오로 넘어가서 짐맡기고 구경하다 저녁에 쇼보고 토요일날 낮에 좀 보다가 넘어오는건 체력과 시간낭비이겟죠...?토요일일 체크아웃하면서 짐도 들고 다녀야하니...

• 새얀

홍콩인 홍콩아웃 항공편이면 2일차에 추천합니다. 마카오 1박하실 경우 짐들고 이동하셔야 해서 번거로우실 수 있어요. 일정이 긴편이 아니시니 2일 차에 한나절 다녀오시고 공항 스케쥴이있는 첫날이나 마지막날은 마카오같은 이동시간이 있는 일정은 피하세요.

• 푸른들

항공편을 어케하느냐에 따라 좀 달라질둣요

• 옆집언니

숙박한경우 체크아웃한 당일이면 무료 보관해줍니다.
    (일부저렴한 호스텔의 경우 유료인곳도 있긴해요)

• 꺆잉

그러쿤용 감사합니다!혹시 마지막날1박하게되면 짐을 맡아주나요???
    호텔마다 다르려납..

• 누리봄

글쎄요..정답은 없죠
    다만 1박 할거면 처음이나 끝에 넣어야 편하고
    당일치기면 2일차나 3일차에 가는게 좋죠~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>