고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 피부타입에 맞는 화장품이 뭐가 좋을까요 알려주세요ㅠㅠ..

제 피부타입에 맞는 화장품이 뭐가 좋을까요 알려주세요ㅠㅠ..

정훈

안녕하세요ㅠㅠ
저는 20대 초반 여성입니다
글이 너무 길어서 너무 죄송하지만 제가 되게 심각한 고민이거든요ㅠㅠ
한번만 읽어주세요ㅠㅠ
피부가 안좋아지기 시작한건 재작년부터
여름에 공장에서 아르바이트를 하고 난 후부터
볼 주변에 많이 생기기 시작했어요ㅠㅠ
그래서 지금은 볼 주변에 거무스름하게 흉터들이 남아있구여
물론 간혹 몇몇개의 화농성 여드름도 나고, 고름이 있는 여드름들도 난답니다ㅠㅠ
이마는 앞머리가 있어서 그런지 몰라도 쫌 많이 있어요
요새는 이마에 머리카락 바로 연결된 부분 그 부분에 여드름이 생기더라구여ㅠㅠ
자꾸 그부분을 건드려서 그런가..ㅠㅠ
물론 이마도 거무스름한 흉터들이 많구여 여드름도 딴데보단 많이 나구여ㅠㅠ
제가 얼굴이 우둘두둘 거리는걸 못봐서
만지면 안되지만 자꾸 손톱으로 긁거든여ㅠㅠ
그리고 기름진 음식도 제가 쫌 많이 먹는듯 싶어요
그래서 더더욱 피부에 트러블이 생기는것 같아요ㅠㅠ

너무 화장품이런거에 너무 무지해서요ㅠㅠ
이제 피부에도 좀 신경을 써볼려고 그러거든요
근데 제 피부타입을 잘 몰라서요ㅠㅠ
옛날에는 건성인줄 알고 건성용을 썼었거든요ㅠㅠ
근데 지금은 지성인것 같아요
우선 세수하고 나면요 옛날부터 전 스킨 로션을 잘 안발라요ㅠㅠ
물론 지금도 잘 안바른답니다ㅠㅠ..;
세수하면 당기는게 별로 없는것 같아요 몇시간 후에 보면
기름이 번들번들거리구요 티존과 유존 모두 그러는 것 같아요
그리고 옛날에는 몰랐는데 요새들어 코에 블랙헤드가 넘 잘 보이더라구여ㅠㅠ
그리고 볼안쪽 그러니깐 코 바로옆쪽에 좁쌀여드름이 있구여 모공도 쫌 보여요ㅠㅠ
그렇다고 모공이 큰건 아니구여...
근데 겨울철에는 입가랑 이마에 하얗게 트는걸 보니깐
수분 부족인것 같구요
한마디로 수분부족형지성인것같아요ㅠㅠ

그래서 이번에 제가 스킨로션부터 싹다 바꾸려고 하는데
너무 아는게 없어서요ㅠㅠ
인터넷에서 뒤져본 결과 클리니크가 좋다고 하길래
클리니크를 쓰려고 하는데 가격이 만만치 않더라구여
근데 사람들이 쓴 상품평을 보니 좋다 안좋다 해서요
혹시 그거 한번 샀다가 제 피부와 별로 안맞으면돈만 버릴꺼 같아서요
나이도 이제 있으니깐 그렇다고 싼걸로 쓰기엔 쫌 그렇구여
엔프라니 수퍼아쿠아나 케어존 키엘 등등은 어떨까요?ㅠㅠ
제가 보기엔 제 피부가 그렇게 민감하진 않은것 같아요...

아 그리고 기초화장품 말고도
지성피부에 맞는 메베 파운데이션 프라이머 파우더
뭐가 좋을까요?제가 지금 사용하는것들은 쫌.. 그냥 그런 제품들인데요
우선 피부도 누런 피부구여
화장을 얇게 하고 싶긴 한대 얼굴 흉터로 인해서 붉으스름한걸
가리려고 해서 메베나 파운데이션 바르고 비비를 바르거든여
비비가 우선 커버력이 좋으니까여ㅠㅠ
메베는 마몽드꺼 쓰고 파운데이션은 라네즈 스노우 뭐 그거 쓰는데
유분이 많은것 같아서 잘 안써요..;
비비는 샘플용 엔프라니꺼 쓰는데 매트해서 잘 가려지더라구여~
무튼 그러고 나서 컨실러로 눈 다크랑 흉터를 살짝 칠하구
파우더 하는데요 그래도 살짝씩 보이긴 마찬가지더라구여
근데 저는 팔자주름이 있어서 항상 그 부분에 껴요ㅠㅠ
근데 이렇게 바르다보니깐 화장이 남들보단 쫌 두꺼워서 더 잘끼는것 같더라구여ㅠㅠ

어떤걸 써야 좋을까요 호텔모아 회원님들?ㅠㅠ
파운데이션으로 커버력 강한
에스티로더 더블웨어가 좋다고들 하시던데
두껍게 발린다고 하긴 한다네요

제발 저에게
어떤게 좋은지좀 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ
너무 글이 길어서 너무너무 죄송해요
끝까지 읽어주신분들 너무너무 감사합니다!!!

• 오나미

달콤도전/감사합니다 꼼꼼하게 하나하나 다 알려주셨군여ㅠㅠ.. 네 님말대로 한번 사이트 뒤져봐야겠네요^^잘 따져보고 좋은걸로 잘 사겠습니다! 좋은말씀 정말 감사합니다 많은 도움이 됬어요^^*

• 화1이트

겸댕이/긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다 좋은말씀 감사해요^^*

• 샤인

물론 이 모든것을 산다면 굉장한 돈이 들어요.
    저렴한걸 사용하는 것 보다 자신의 피부에 맞는걸 찾는게 급선무인 것 같아요.
    가격은 인터넷으로 같은 제품을 저렴하게 살 수 있으니 걱정마시고
    백화점에서 이 모든걸 테스트 해보시고 적합한지 따져보세요^^

• 하루

우선 백화점에 가셔서 크리니크에서 상담을 받으세요
    물론 구매는 하지 마시구여~
    이런 화장품곤련 사이트나 중고나라에 가시면 크리니크 제품을 저렴하게 팔거든여
    그런 곳에서 구매하시면 좋아요~

저도 읽어보니 크리니크 제품을 추천하고 싶더라구여^^

메베는 생략하시고 선크림 후에 프라이머를 사용하고 그 후 파운데이션-> 파우더->팩트(커버력을 더욱 원하실때) 이렇게 사용하시면 좋을듯해요.
    제품을 추천한다면 선크림은 촉촉하면서 유분기가없는 시세이도

• 솔길

끝까지읽어봤는데 ㅠㅜ전 전문가가아니라서 잘은모르겠는데 식물성화장품 쓰시는게좋을거같아요
    뉴리퓨젼멀티비타민 추천해주고싶네요 ㅎㅎ비타민도 많이들어있다고하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>