고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베네시안에서의 2박 4일~

베네시안에서의 2박 4일~

갤1

8월 초에 마카오 베네시안으로 2박 4일 여행 가는데요,
첫째날은 마카오공항에 오전10시반경 도착, 셋째날 관광 후에 새벽 2시 비행기로 돌아오는 일정이에요.

첫번째 질문..마카오 공항에서 베네시안호텔까지는 가깝다고 들었는데,
택시 이용하면 어느정도인지..아니면 호텔 셔틀이 있다고 들었는데 셔틀 이용 방법 좀 알려주세요.

두번째 질문..은 일정에 관해선데요,
아기(두돌)가 있어서 어떻게 일정을 짜야할지 감이 안 잡히네요.
마카오는 도보여행을 많이 권하시던데 날씨도 무더울것 같고, 유모차에 잘 앉아있는 아기가 아니라서 힘들것 같아요.
3일 동안 어떤 일정으로 여행하면 좋을까요?호텔 안에서만 내리 놀면 제일 편하겠지만..흐흐 좀 아쉬울것 같아요.

세번째 질문..아기 데리고 둘재날쯤 홍콩에 다녀오는건 조금 무리일까요?
마카오 시내 관광도 어찌해야할지 모르는 상황에서 홍콩까지 욕심내는건 무리인거 같기도 하고..=.=

네번째 질문..마카오 항공을 이용하는데 두돌 이전 아가여서 좌석이 없거든요,
계속 안고 있어야하는지..아기바구니?라는게 있다는데 그걸 이용하려면 어떻게 해야하는지요..
그리고 기내식에 유아식이 따로 있는지..미리 신청을 해야하나요?
유모차는 3.9kg 휴대용 가져가려고 하는데 기내반입이 되나요?콤비칼팻토 유모차에요.

여행 초보여서 이런저런 질문이 많네요..
도움 좀 부탁드려요.
감사합니다..^^

• 흰꽃

저 저번주 마카오 다녀왔는데 정말 무지 더워요. 아기도 있으니까 밖에 다니시는것은 좀 무리일듯 합니다. 베네시안 쇼핑센터 구경하시고 앞에 씨티오브드림에서 버블쇼등 구경하시면 좋을듯해요. 저는 씨티오브드림 하드락호텔에서 숙박했는데 거기 야외 수영장 너무 좋아요. 강추입니다. 저두 아기데리고 홍콩 가시는것은 추천하고 싶지 않습니다.

• 알버트

아기 데리고 비행시간 좀 그러네요.
    베네시안 1박 추가하기는 좀 아깝다 생각하시면 체크아웃 후에도 당일은 수영장 이용 가능하다고 알고 있어요.
    늦게까지 수영장 이용하시고 거기 룸처럼 된 곳이 있던데 거기서 아기랑 쉬시다가 가셔도 될 것 같아요.
    나머지는 다른 분들이 잘 설명해주셨네요.

• 블랙캣

모리 하우스라는 여성 두분이 하는 민박 집이 있던데..
    그분들에게 반나절 신세지고, 하루치 드리면 될 듯 싶은데요..
    광장하고도 가깝다 하시니, 저녁에 걸어서 산책 나가셔도 되실 듯..
    가격도 큰 부담 안되실테고..
    사정이야기를 함 해보세요..
    인터넷에 모리하우스 치면 다 나와요~~ㅎㅎㅎㅎ
    잠은 안주무셔도 되니, 거실에만 있다가셔도..^.^

• 적송

애기데리고 당일로 홍콩 왔다갔다하는건 좀 무리라고 생각되어지네요..페리타고 왕복이라서..
    저도 아이데리고 베네시안갔었는데 사실 호텔안에서만 보내도 충분히 재미있었어요.
    수영장에서 놀고 호텔 구경하고..근데 문제는 새벽출발이시라..-_-
    아기가 있다면 레이트첵아웃이 아니라 1박을 더 연장하시는게 옳을거같아요..
    베네시안은 너무 부담스러우니 한인 모텔찾아서 1박예약하시고 좀 쉬시다가 가세요..

비행기탈때는 베씨넷이라고 아기바구니 신청미리 항공사에 하셔야하

• 힘차

비행 시간이 좀 그래요..
    지금은 동남아 어디를 가도, 많이 더워요..
    원래 여름은 비수기인데..울나라 특성상 성수기가 되는것이죠~
    호텔이 좋아, 수영장과 방에서만 놀아도 좋을텐데..
    문제는 체크아웃하고 난 뒤가 문제죠..
    추가비용 들어도, 늦은 체크아웃이 가능한 지 물어보세요..
    새벽 두시 비행기인데..어른도 많이 지치거든요..
    아기가 잇어 어떻게 해야 하는 지..
    먼저 다녀오신 애기엄마들의 도움이 필요한 것 같은데요..^.^
    안그러면 근처 저렴한 호

• 돌심보

답변 정말 감사해요..
    날씨가 그렇게 많이 무덥나요?
    마카오에 대해 알아볼수록 힘들것 같다..는 생각만 들어서 걱정이에요.
    체크아웃도 12시고, 에어마카오가 불안정해 많이 흔들린다는 얘기도 있고
    아기가 비행기를 처음 타는건데 너무 무리한 곳을 정했나 싶어요.
    지금이라도 마카오 취소하고..다른 곳을 알아봐야할까 고민되네요.
    조언 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ
    설레여야할 여행이 걱정만 앞서네요..흑~

• 봄나

공항에 베네시안 셔틀은 자주와요~
    많이 더우실텐데..
    베네시안에서 지겨우시면, 호텔 구경 다니세요..
    페리를 중심으로, 엠지엠 로비, 윈에서 하는 두가지 쇼..
    새로 생긴 씨티 오브 드림 버블쇼..
    베네시안 옆에 있는 포시즌스 호텔두요..
    2박4일 시간이 없는 것 같아요, 마카오에만 있으면 제법 됩니다..
    그래도 호텔방안이 제일 쾌적하실 듯..^.^
    에어마카오, 기내식은 뱅기 값은 비싸면서, 빵하나 던져줄때가 많아요..
    저가항공사 처럼요..
    그러니 미

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>